Пропаганду абортов начали запрещать в российских регионах

Источник: https://www.u-mama.ru
Уже два региона ввели внушительные штрафы.

Фото: https://pixabay.com

Тверская область стала вторым регионом, в котором ввели внушительные штрафы за склонение женщин к прерыванию беременности. Такие действия признаются угрозой для семьи.

За уговоры, подкуп и обман, после которых женщина решилась на аборт или склонялась к такому решению, гражданам придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей административного штрафа, должностным лицам — 25–50 тысяч рублей, а юридическим — 100–200 тысяч рублей. При этом неважно, удалось ли правонарушителю добиться своей цели.

Первым регионом, запретившим пропаганду абортов, стала Мордовия. Причем, пять частных клиник в республике добровольно отказались от услуг по искусственному прерыванию беременности.

Пропагандой аборта считается любая информация, которая выставляет его как норму. Например, распространение сведений, создающих отрицательное отношение к беременности и родам. Либо пропаганда "абсолютной безопасности" искусственного прерывания беременности. Будут наказывать и за отрицание того факта, что эмбрион является ребёнком.

«Аборт – это узаконенное убийство!» В РПЦ призвали женщин рожать даже после изнасилования

Свердловская область стала лидером в России по количеству абортов

Мы стремительно летим в средневековье... Мне страшно за дочерей

Лучшая пропаганда рождаемости - уровень зарплат соответствующий уровню жизни. Не минимальному прожиточному минимуму, а уровню нормотипичной жизни. Примерно как было в период с 2003 по 2013. Никого не надо было упрашивать, все спокойно шли рожать, кто спланированного, а кто залетного. А сейчас мы почти скатились в 90-е. Шапки и сапоги пока на улицах не снимают, но жить уже нелегко. Поэтому планируемых детей рожают, а от незапланированных предпочитают избавляться, потому что непонятно, а что там дальше, и обрекать себя ребенка на нищенское полуголодное положение нет желания ни у кого.

конкретно взялись они за аборты.

Всё верно. Пропаганды абортов быть не должно. Должна быть просто информация. Например, у женщины ожидается нездоровый ребёнок. Врач должна назвать диагноз и список нарушений. Всё. Фраза при этом "рекомендую сделать аборт" является лишней. Это дело только самой женщины и отца ребёнка, а не врача.

Ни разу не слышала в мед учреждениях пропаганду абортов.
Про такое только от законодателей и РПЦ слышно.

Была раньше здесь: Врач должна назвать диагноз и список нарушений.

Не все женщины разбираются в диагнозах и нарушениях, не все понимают что за этим стоит.

На приёме вам врач тоже: у нас ...диагноз, а что делать дальше - секретик. Сами решите. Варианты не скажу.

Не у всех мед образование. Многие гайморит от геморроя не отличат.

Была раньше здесь: Например, у женщины ожидается нездоровый ребёнок.

А если "ожидается ребёнок", который умрет сразу после родов? Такие паталогии тоже существуют.

Давайте и онкобольным ничего не озвучивать. У вас рак. Точка. Остальное решайте сами.

Ещё идея: не проводить женщинам скрининги и узи. Закрыть женские консультации. Все велкам сразу в роддом. Сюрприз будет.

Была раньше здесь: Фраза при этом "рекомендую сделать аборт" является лишней. Это дело только самой женщины и отца ребёнка, а не врача.

Так же все пациенты - А что нам делать? А что бы вы сделали на моём месте? А что бы вы своей дочери посоветовали?
А если женщина спрашивает - лучше аборт сделать? Врач должен промолчать или как? Или твердить как попугай - вы сами должны принять решение.
Скользкая тема...

Аноним 880: Не все женщины разбираются в диагнозах и нарушениях, не все понимают что за этим стоит.

Так а врач на что? Пусть расскажет. Я о фразе про аборт. Она лишняя и бестактная. Это не его, врача, дело.

Аноним 880: А если "ожидается ребёнок", который умрет сразу после родов? Такие паиалогии тоже существуют.

Знаю. Ну так тогда и скажи "ребёнок нежизнеспособен, умрёт сразу после родов". Всё. Остальное решит сама женщина.

Аноним 878: Да, пускай мучается всю жизнь.
У женщины же медицинское образование и она сама точно знает что ее ждет в будущем

У врача есть рот и профессиональная обязанность описать все особенности патологии.

Темари: А что нам делать? А что бы вы сделали на моём месте? А что бы вы своей дочери посоветовали?
А если женщина спрашивает - лучше аборт сделать? Врач должен промолчать или как? Или твердить как попугай - вы сами должны принять решение.

Да, считаю так. Ответ врача "Я Вам описал все особенности патологии. Дальнейшее решение принимать Вам". Сказать вежливо, но используя интонацию "с точкой".

Была раньше здесь: Дальнейшее решение принимать Вам".

Она спросит: какие варианты? Какое решение?

В вашей картинке мире беременная какая то умолешенная, которая ничего не спрашивает, смотрит и кивает, молча уходит и все без эмоций.

Видимо что ждёт ее после родов, если ребёнок с серьёзными патологиями, тоже надо не озвучивать, чтобы не спугнуть. Так?

А где можно посмотреть на пропаганду абортов? Предметно! Вот пропаганду "другого" вижу и слышу повсюду, а где про аборты то агитируют?!

Была раньше здесь: . Пропаганды абортов быть не должно.

А есть что ли такая пропаганда? ни разу не видела и не слышала. Прям, всех зазывают на аборты?

urtica: А есть что ли такая пропаганда

Каждый третий аборт бесплатный! Дурдом.

Аноним 880: Видимо что ждёт ее после родов, если ребёнок с серьёзными патологиями, тоже надо не озвучивать, чтобы не спугнуть. Так?

читайте внимательней, что я пишу, не придумывайте. Я выше ответила на этот вопрос несколько раз.

urtica: А есть что ли такая пропаганда? ни разу не видела и не слышала. Прям, всех зазывают на аборты?

Не знаю. Видимо имеется в виду именно фраза "рекомендую сделать аборт".

Была раньше здесь: читайте внимательней, что я пишу, не придумывайте. Я выше ответила на этот вопрос несколько раз.

Была раньше здесь: обязанность описать все особенности патологии

Была раньше здесь: Я Вам описал все особенности патологии

Была раньше здесь: Сказать вежливо, но используя интонацию "с точкой"

Как бы здесь нет про дальнейшую жизнь после родов. А там самое "интересное" начинается.

Была раньше здесь: "рекомендую сделать аборт".

Рекомендовать медик иногда обязан, но решение все равно за женщиной. А не предупредить о явном уродстве или нежизнеспособности плода врач должен. Это не пропаганда.

Аноним 880: Как бы здесь нет про дальнейшую жизнь после родов.

А про что? Именно про неё. "У людей с таким диагнозом практически всегда наблюдается глубокая умственная отсталость, тяжёлые патологии внутренних органов, слепота". Это как пример, я не врач.

Была раньше здесь: рекомендую

Это не обязанность к действию.
Пропаганда это когда врач: я сделала аборт, Маня сделала аборт и нам классно, сделай тоже, будь в тренде.
И плакаты по всему кабинету на данную тему.

Была раньше здесь: Это как пример, я не врач

Это видно. И не сталкивались с таким. Такой теоретик- теоретик в белом пальто.

urtica: А не предупредить о явном уродстве или нежизнеспособности плода врач должен. Это не пропаганда.

Я о том и говорю. Предупредить, подробно рассказать, что ждёт. Всё. Остальное не его дело.

Мне на Северном врач Борисова рекомедовала сделать аборт, не хотела ставить на учëт. На моë отрицание отправила в генетический на Фролова. Там рекомендовали к ведению беременности. Родилась здоровая дочь! Здоровая!!! Не больше,ни меньше чем у всех остальных болячек еë поколения.Сейчас ей 18. Учится в колледже, подрабатывает, ждëт парня из армии. Она знает эту историю про мой несостоявшийся "аборт".
Поэтому я против пропаганды абортов. Мне внуки нужны.
Врачи,чтобы не возиться со сложными случаями могут запрещать рожать, а это не верно. Муж тоже родился вопреки Мать сердечница была, но родила.

Жить становится все лучше. Жить становится все веселее

Да и любая мать в наше время, если она не слабоумная и не "Агафья Лыкова", услышав диагноз, тут же полезет в интернет, гуглить, читать, пойдёт на тематические форумы и примет решение, которое её устраивает. Никто без информации не останется.

Аноним 880: Не все женщины разбираются в диагнозах и нарушениях, не все понимают что за этим стоит.

Аноним 878: У женщины же медицинское образование и она сама точно знает что ее ждет в будущем

Врач должен на доступном пациенту языке объяснить все детали состояния ребенка. Не просто сообщить диагноз.

Аноним 880: Она спросит: какие варианты? Какое решение?

Если есть вариант - лечить - врач конечно должен его озвучить. Но решение точно за пациентом.

А у нас была пропаганда где то?

Пропаганда аборта? Ни разу не сталкивалась. Что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы