Рособрнадзор: Отмена ВПР по иностранным языкам не ударит по знаниям школьников

Источник: https://www.u-mama.ru
Учителя не раз указывали на недостатки ВПР по иностранным языкам.

Фото: https://pixabay.com

Как пишет "Российская газета", Рособрнадзор объявил об отмене всероссийских проверочных работ по иностранным языкам в 2024 году.

В ведомстве пояснили, что учителя не раз указывали на недостатки ВПР по иностранным языкам. Например, школьников приходилось разделять на группы. Рособрнадзор продолжит сокращать количество контрольных и проверочных работ в школах, опираясь на мнение педагогов и представителей родительских комитетов.

Глава ведомства Анзор Музаев отдельно подчеркнул, что упразднение "иностранных" ВПР не ударит по знаниям школьников - остаются другие контрольные по этому предмету. Они проводятся школами самостоятельно по утвержденным локальным актам и графикам.

Всероссийские проверочные работы - это срез знаний учащихся. Их пишут все школьники, начиная с 4-го класса. 

Школы Екатеринбурга переходят на новую систему «Моя школа»: электронный дневник, дистант, общение

Рособрнадзор: модель перехода в десятый класс изменится в ближайшее время из-за слабых учеников

Чат gpt научился синхронному переводу с любого языка
Похоже учить язык полезно только для профилактики деменции

Конечно не ударит, в школе и раньше язык на нулевом уровне преподавали. Все заслуги были репетиторов

ну не знаю ...судя по учебникам во 2 классе дети уже прилично должны знать и понимать

Спецом чтоли сделали, чтобы не изучали язык и не уезжали

Нельзя ударить по тому, чего нет.

Володин же назвал англ яз мертвым языком, призвал изучать национальные языки плюс китайский.
ria.ru/amp/20230518/angliyskiy-1872646366.html
Ждем полной отмены англ, и введенияия в программу, например, татарского или башкирского языков.

Avaria: плюс китайский.

Мне вот все интересно, почему они так уповают на Китай, который за всю свою историю не имел никогда друзей и в любой выгодный для себя момент, без сожалений меняет свой вектор.

Лилит_Es: почему они так уповают на Китай,

Вариантов все меньше и меньше

Лилит_Es: Мне вот все интересно, почему они так уповают на Китай,

а на кого ещё уповать то? Выбор невелик

Танчик: на кого ещё уповать то? Выбор невелик

Ещё Северная Корея и людоеды из Африки

Аноним 838: и раньше

Раньше - это когда? Мне 47, до сих пор могу понимать, разговаривать, переводить... Иногда со словарём, но в общем, приличный уровень английского, только школа, учили же как-то, почему сейчас не могут???

Avaria: Вариантов все меньше и меньше

Ну, это «наш» выбор. Раньше-то прекрасные отношения были со всем миром и весомое мнение имели.

Танчик: Выбор невелик

Вы знаете, в политике все же должна быть дальновидность. Я понимаю, что им все равно уже, но после них же еще жить стране.

Аноним 747: Чат gpt научился синхронному переводу с любого языка

Да, в принципе, для туризма уже вполне может хватить. Муторно немножко, если прям обсудить что-то хочешь, но постепенно, думаю, упакуют как-то более удобно.
По сути, владение языками сейчас нужно больше для работы, учёбы, ну или если просто интересно.

3 класса оставить для базового образования, и хорош. Не дошли ещё оптимизаторы до школ. А зря. Кучу денег можно сэкономить. В пень английский. Мертвый он.

А ещё 2 года назад ратовали за обязательный 2 язык во всех школах, ходили мысли о том чтобы ЕГЭ по иностранному языку хотели сделать обязательным, и вуаля теперь все не обязательно, жаже в спец школах лингвистических остаили только 1 язык! учить языки не надо, ну зато учителей иностранного языка сейчас точно хватит для школ, 2 языка нет, впр нет!! И главное как быстро все документы и стандарты под это дело пересмотрели.

Новости U-mama.ru: Рособрнадзор сколько непонятных организаций, что делают?

ХомаДома: В пень английский. Мертвый он.

Я наоборот считаю,не зависимо от политической ситуации в настоящем времени, английский учить надо. Это универсальный язык. Многая документация, программы, да и путешествия связаны с этим языком. Поэтому не надо ограничивать себя и детей, не известно как жизнь повернется

Meduza,
Дак я думаю большинство так считают в том и проблема и абсурд ситуации(

Аноним 672: почему сейчас не могут???

Дети другие стали , из-за повальной "цифровизации' память у большинства как у золотой рыбки, клиповое мышление, отсутствие стремления к учебе и к каким-то знаниям. У них и так перегруз информационный, откуда возьмется стремление усваивать новую информацию.?..

Аноним 890: Что-то не было у нас ВПР по иностранному языку ни разу.

Каждый год проводили с 4 класса.
Инициатива учителя.

Отмена однозначно ударит по доходам репетиторов

Аноним 45: Отмена однозначно ударит по доходам репетиторов

И чему тут так радоваться, что аж в ладоши хлопать? Что жадные злобные тётки перестанут навариваться на ваших деточках, пытаясь впихнуть в их прекрасные пустые головы хоть какие-то знания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы