Рособрнадзор: модель перехода в десятый класс изменится в ближайшее время из-за слабых учеников

Источник: https://www.u-mama.ru
Также изменится схема поступления в колледж.

Фото: https://pixabay.com

18 октября глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что модели перехода учеников в 10-й класс и поступления в колледжи по количеству экзаменов изменятся в ближайшем будущем. Конкретные сроки нововведений он не назвал.

«Модель поступления в колледжи: ну, все специалисты уже понимают, что конкурс аттестатов не работает», — сказал Анзор Музаев.

По словам главы ведомства, средний балл по конкурсу аттестатов — 4,7. Нынешняя модель не отвечает современным требованиям, так как руководство школ нередко дает девятиклассникам «красивый» аттестат, чтобы они не приходили в 10-класс и спокойно поступили в техникум. Средний балл по конкурсу аттестатов в техникум показывает, что «отличники уходят в СПО, а все слабоуспевающие идут в 10-й класс».

«Выходит, в колледжи уходят после 9-го класса практически отличники. А слабоуспевающие идут в 10-й класс. Здесь объективностью не пахнет», — заключил он.

Отвечая на вопрос о возможной отмене Всероссийских проверочных работ, Музаев заявил, что сейчас это неактуально, но допустил изменения в подходе к их проведению. Также он подтвердил, что ВПР по иностранным языкам проводить не будут.

Провалившие ОГЭ школьники будут бесплатно учиться в пермских техникумах

Детская школа искусств № 11 получит новое здание

Уличная сцена торжественно открылась для учеников гимназии №39

Главное то забыл озвучить.Делают так,потому что образование очень дорогое в стране,колледж 60-80 тыс в год,вуз 420 в год,и это периферия,а не столицы.И при зарплатах родителей в 30 тыс.Конечно люди всеми неправдами будут аттестаты выцарапывать красивые,чтобы на бюджет пройти

Новости U-mama.ru: Средний балл по конкурсу аттестатов в техникум показывает, что «отличники уходят в СПО, а все слабоуспевающие идут в 10-й класс».

У нас так в школе и получилось, в 10й класс пришли троешники и те, кто с 10й попытки еле-еле сдал выпускные экзамены.
Вот скажите, зачем им 10 й класс ????? Ничего не поменяется за 2 года, как учились плохо так и дальше будут продолжать.
В вышку они всёравно не поступят, так что зачем терять время, шли бы в училища.

Новости U-mama.ru: что модели перехода учеников в 10-й класс и поступления в колледжи по количеству экзаменов изменятся в ближайшем будущем

И? 9тиклассники вздрогнули

Дальше то что. Мой в 9том

Новости U-mama.ru: «Выходит, в колледжи уходят после 9-го класса практически отличники.

Отличники уходят потому, что школа не готовит к егэ. Готовиться к егэ нужно самостоятельно, и это очень дорого, если хочешь высокие баллы. Проще уйти в колледж и потом поступать в вуз.
Если система образования развалена, что тут на школьников кивать.

Химерра: Если система образования развалена, что тут на школьников кивать.

Какое у нас будущее?

Только родители успели подстроиться под систему - снова здрасьте! Кручу верчу запутать хочу, а суть проблемы неизменна, школьное образование развалено!

Аноним 338: Ну не хочет государство учить,

Сейчас это не их обязанность, нет образовательной услуги.
Все на родителях и детях.
Но да, я согласна, что развале но все.
Раньше у детей были ПТУ, колледжи, техникумы, вуз
Сейчас ПТУ вообще практически нет, куда идти детям с 3??? Вообще образование не получать
Мой тоже собирается в колледж, ибо не видит смысла в 10. Учится хорошо.

Аноним 854: Какое у нас будущее?

Его нет.
Возьмем новый эл.дневник: у ребенка по предмету стоит 5 и 2.... и средняя оценка получается по их данным: 5!
Пять карл!
Нет будущего с такой учебой

Аноним 886: новый эл.дневник

Ведь писан не самыми отсталыми, надеюсь, специалимтамитестился людьми образованными. Учителями, министерством...

Аноним 886: Ведь писан не самыми отсталыми, надеюсь, специалимтамитестился людьми образованными. Учителями, министерством...

Он писан не учителями же.)) Программистами. Которые очень востребованы. Нормальные программисты работают не в министерстве, не за бюджетную зарплату. Там работают чьи-то дети и те, кого на приличное место не взяли. То есть не самые способные и ответственные, а кто получилось. Какие разработчики - такой и продукт.

Химерра: Проще уйти в колледж и потом поступать в вуз

Это для девочек хорошо. Мой отличник после 9 класса пошел в 10, потому что отсрочка от армии дается один раз. Надеется использовать ее в вузе, а не в колледже. Армия не входит в его планы.

Новости U-mama.ru: руководство школ нередко дает девятиклассникам «красивый» аттестат

ну точно не в нашей школе
оценки по предметам творческим только 3, не умеешь петт/плясать/рисовать = нет красивого аттестата

Аноним 886: Возьмем новый эл.дневник

Эл. Дневник это такая мелочь по сравнению со всем остальным.

Аноним 18: Какие разработчики - такой и продукт

Разработчикам пишут тз, по которому они и работают. Вот как раз нет специалистов, которые бы могли написать внятное тз. Программисты есть, нет тех, кто им может поставить задачу

Аноним 112: Это для девочек хорошо.

Да, мальчикам сложнее, конечно.
Сейчас краем уха слышала по радио эту новость. Оказывается, под "изменением моделью перехода" подразумеваются экзамены в 10 класс. Чтобы отсечь троечников. Ну и куда они пойдут? Если в колледжи не пробиться. И как это поможет способным детям, планирующим вуз?
Опять очередной геморрой выдумали.

******: В вышку они всёравно не поступят, так что зачем терять время, шли бы в училища.

Вариант, что после 11 класса можно пойти работать и учиться на заочке за свой счет, а не за счет родителей после 9 класса 4 года
Можно уехать поступать в другой город будучи совершеннолетним
Я не знаю зачем уперлись в профильные классы в массе школ, кому то достаточно общего профиля и они тоже имеют право на полное среднее образование

Аноним 854: Программисты есть, нет тех, кто им может поставить задачу

По всем it-cпециальностям провал. В данном же случае все плохо - и постановка, и реализация, и тестирование, и прддержка.

Ну с десятым классом еще более менее понятно, придумают экзамены
А что с поступлением в колледж?
Как собираются защитить троечников?
Их право на образование?
Не секрет, что с баллом менее 3.5 сложно поступить вообще, не то, что на бюджет

Аноним 18: Он писан не учителями же.)) Программистами

У вас ошибочное представление о разработке по. И особенно о разработке по для госухи. Там на откатах наварились присосы.
Ни один уважающий себя разработчик не будет работать в госухе и на гос.

Так и сейчас в 10 класс берут по результатам ОГЭ, то есть экзаменов. В колледж надо так же принимать.

Aквилeгия: У вас ошибочное представление о разработке по.

Ну где уж мне, я всего чуть больше 20 лет в сфере разработки ПО

Aквилeгия: особенно о разработке по для госухи. Там на откатах наварились присосы.

Так и есть.

Aквилeгия: Ни один уважающий себя разработчик не будет работать в госухе

Я именно об этом и написала

Аноним 18: не самые способные и ответственные, а кто получилось. Какие разработчики - такой и продукт.

Я пока не поняла, в чем моя ошибочно тб, если моё мнение совпадает с вашим.

Аноним 18: В данном же случае все плохо - и постановка, и реализация, и тестирование, и прддержка.

Потому что цель-дать заработать определённым людям. Об остальном речь не идёт вообще. Это касается всего, связанного с бюджетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы