Найден муж «Аленки»: Кунгур пополнил список самых страшных памятников России

Источник: https://www.u-mama.ru
Монумент "Лыжник" не понравился пермякам.
Фото: © Ринат Салимов vk.com/salim_photo

В Кунгуре на базе «Снежинка» установили памятник лыжнику, об этом сообщил Telegram-канал «Большая Пермь».

Фотограф Ринат Салимов, запечатлевший скульптуру, рассказал в соцсетях, что ее изготовил мастер кузнечного дела Антон Киряков. Он посвятил свою работу 55-летнему юбилею «Снежинки». Лыжника зовут Платон Михайлович. Фотограф утверждает, что кузнец создал его лицо по своей фотографии.

Пермяки неоднозначно отнеслись к новому арт-объекту. Многие вспомнили памятник Аленке, установленный в 2020 году в Нововоронеже. Скульптуру сравнили с персонажем фильма ужасов, а сама она стала героем мемов. В итоге из-за общественного резонанса памятник демонтировали.

В комментариях пользователи разделились: кто-то оценил работу мастера, а другие просят убрать ее, чтобы не позорить Кунгур.

В Екатеринбурге появилась улица в честь борца против дьявола и беззакония

Трехметровая стальная буква появилась возле Театра Драмы

Алёнку никто не переплюнет

Аленка обрастает родственниками

А почему лыжник в майке?)

Новости U-mama.ru: Фотограф утверждает, что кузнец создал его лицо по своей фотографии.

Красивое лицо у кузнеца.

А мне нравится)

Аноним 841: А мне нравится)

Мне тоже

Сразу вспомнила милую Машеньку на территории д/с. Мне после неё все красавчики

Кальман: лыжник в майке?

Так майки обычно выдают, на которых номер. Моя мелочь ходила на спортивное ориентирование - им тоже майки выдавали, в любое время года

Янечихала0_о,
Боже, аж до слёз

Аноним просто: Боже, аж до слёз

А это ещё Миша в кадр не вошёл

Янечихала0_о,
Боже ржу в голос

А лыжник на Железного дровосека похож

Янечихала0_о,
Машенька огонь, конечно
Лыжник даже милый какой то после нее кажется ...

Руки этим творцам выдергать и в то место, откуда они растут, вставить

Про майки с номерами понятно, а надевают их в любое время года на голое тело? Лыжники тоже?
А про эти памятники, интересно, конечно, откуда последнее время прут все эти "родственники Аленки" (название класс ). И кто это все крышует . Не инопланетяне же прилетают и нелегально их устанавливают. Типа, как некоторые говорят, про мусор на улицах, мы же сами мусорим. Ну, вы мусорите, а мы нет. Эти памятники тоже не мы ваяем и устанавливаем, причем чтобы скульптурный мусор, как и нормальную скульптуру, установить, нужно разрешение.
Хотя, сейчас до фига уродской эстетики. Скульптуры - только одна ее часть.

Писали, что это второй вариант скульптуры, первый у автора по его мнению не получился страшно представить, что там было, раз этот получился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы