Чашка кофе вместо завтрака приводит к отложению жира на животе

Источник: https://www.u-mama.ru
Такая трапеза утром вызывает метаболический синдром.

Фото: https://pixabay.com

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала, почему не стоит заменять завтрак одной чашкой кофе.

"В современном обществе достаточно модно завтракать чашкой кофе. Ко мне пациенты приходят и говорят, что после одной чашки утром они могут работать до обеда и не чувствовать голода. Так происходит, потому что кофе повышает уровень сахара в крови, что дает ощущение сытости", – отметила врач.

Однако, систематическое употребление кофе по утрам может привести к развитию метаболического синдрома: сначала страдает белковый обмен, а потом нарушается обмен жировой. Начинает расти окружность талии, и причина этому - пропуск завтрака, калорийность которого может составлять до половины суточного рациона.

"Завтрак должен быть более калорийным, чем ужин, – это давно известно. По последним данным, завтрак может быть даже калорийнее обеда. То есть допустимо, чтобы завтрак по калорийности достигал 50% всего суточного рациона. В состав завтрака обязательно должны входить продукты, содержащие насыщенные жиры, например, сливочное масло, яйца или бекон. Именно жиры способствуют высвобождению желчи и помогают нормализовать пищеварение на весь день", – уточнила Татьяна Жаровская.

Назван самый бессмысленный способ лечения простуды

Опять мать виновата? Передается ли склонность к полноте по наследству

3 плохие привычки, присущие людям с высоким IQ

Кофе моя тема. Мне почти 50- живот как у девочки, впрочем, как и у моей 75-летней мамы. Не в кофе дело,.

Впихнуть в себя бекон через полчаса после подъёма я чисто физически не смогу. Такой завтрак у меня только по выходным.
Муж, наоборот, завтракает плотно и кофе вообще не пьёт, живот имеется

Аноним 881: Не в кофе дело

+++

Паинька,
Какие мармеладки предпочитаете. Одни сахарные мне что то попадаются. Тоже обожаю такое сочетание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы