Родители будут получать пособие на ребенка до 1,5 лет даже после выхода на работу

Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о полном рабочем дне.

Фото: https://pixabay.com

Правительство РФ одобрило проект Минтруда о сохранении выплат по уходу за ребенком в случае выхода родителей из декрета на работу на полный день. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ассоциации юристов России.

"Цель предлагаемых новаций - материальная поддержка работающих родителей, осуществляющих уход за детьми в возрасте до полутора лет, и стимулирование их к досрочному выходу на работу из отпуска по уходу за ребенком", - сказал председатель правления АЮР Владимир Груздев.

Сейчас выплаты доступны родителям, которые работают из дома или вышли трудиться на неполный рабочий день. При этом продолжительность неполного рабочего времени, при котором они не теряют право на пособие, законодательно не урегулирована. 

Минздрав назвал странным предложение о соцвыплатах врачам частных клиник

Доход семьи предложили не учитывать при начислении пособия на ребёнка-инвалида

Ну наконец-то. давно пора.

Зачем стимулировать рождаемость, если мама должна выйти на работу раньше 1.5 лет. Это же малыш, ему нужна мама. Лучше бы размер пособия увеличили, чтобы мама осталась дома.

А не хотят с 1,5 до 3-х сделать вместо этого?

Память моя: А не хотят с 1,5 до 3-х сделать вместо этого?

Это да или увеличить максимальный размер действующего пособия, не у всех есть папы, которые обеспечивают детей и мам

С шашкой: Лучше бы размер пособия увеличили, чтобы мама осталась дома.

+++ сделать нормальное пособие до трех лет, а не городить огород. Да и до полутора лет на целый день куда ребенка девать, особенно если грудной?

Такими темпами скоро вообще выплаты по уходу отменят. И отпуск тоже.
Типо, если вы вышли и можете работать, то и выплаты вам вообще не нужны. Зп же есть.
Плохой знак, оооочень плохой.

keera: Такими темпами скоро вообще выплаты по уходу отменят. И отпуск тоже.
Типо, если вы вышли и можете работать, то и выплаты вам вообще не нужны. Зп же есть.
Плохой знак, оооочень плохой.

именно так было до принятия этой поправки. Много судов на эту тему было, ФСС отказывало в пособии тем, кто работает полный рабочий день, находясь в отпуске по уходу.

Прекрасное Далёко: именно так было до принятия этой поправки. Много судов на эту тему было, ФСС отказывало в пособии тем, кто работает полный рабочий день, находясь в отпуске по уходу.

Имею ввиду вообще, совсем.
Я знаю, что раньше можно было работать на 0,75 или ,0,85 ставки и пособие получать. Потом уменьшили до 0,4 ставки.
Но сейчас чет подозрительно это все "взад-назад". Или снова к "малоимущим" применят и люди с официальной зп это все не будут получать.

keera: знаю, что раньше можно было работать на 0,75 или ,0,85 ставки и пособие получать. Потом уменьшили до 0,4 ставки.

не было урегулировано, какого размера ставка. Из-за этого были постоянные споры. Сейчас отменили и хорошо, я считаю. Кто хочет, сидит, как и сидел в декрете, кто хочет, спокойно выходит работать без танцев с бубнами табелями

Прекрасное Далёко: Кто хочет, сидит, как и сидел в декрете, кто хочет, спокойно выходит работать без танцев с бубнами табелями

тоже верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы