Учителям запретили пользоваться WhatsApp и Telegram для переписки с родителями

Источник: https://www.u-mama.ru
Такие распоряжения получили педагоги в нескольких регионах.

Фото: https://pixabay.com

Российским учителям запретили вести рабочие переписки и общаться с родителями школьников в WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской) и Telegram. Ранее об этом рассказали педагоги из Кемерово и Дагестана, на днях стало известно, что такие же распоряжения получили екатеринбургские учителя.

Сначала запрет касался только WhatsApp, и педагоги перешли в Telegram, потому что платформа "Сферум" находится на базе "ВКонтакте", а многих родителей там нет. Более того - у некоторых родителей нет желания регистрироваться в ВК.

"С 1 марта 2023 года согласно Федеральному закону № 149 от 28.04.2023 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается использование иностранных мессенджеров для работы при предоставлении государственных и муниципальных услуг, выполнении государственного или муниципального задания. В число таких мессенджеров входит WhatsApp", - сообщили в министерстве образования Дагестана.

Учителей обязали пользоваться платформой "Сферум", созданной Минпросвещения России и Минцифры РФ для реализации нацпроекта "Образование". Отказываться им нельзя, иначе классным руководителям не зачтут работу с родителями.

Что касается Telegram, общего ограничения на его использование нет, но в каких-то школах переусердствовали и запретили его тоже.

Как вам скульптура «Первому учителю», которую установят в Екатеринбурге?

Родители заставили учителя уволиться из-за фото в женском пальто с длинными волосами

Очередной бред. Надеюсь у нас не дойдёт до этого.

Ну что, маразм крепчает..

У нас на общешкольном собрании говорили об этом, что нужно переходить в ВК месенджер. Но прямого запрета не было. Хотя в некоторых городских школах запретили вотсапп.

И между собой тоже. 😂
Удалили некоторые внутренние чаты, сказали идти в Сферум. А тот выдаёт ошибку.
Да и пофиг. Сделала всё, что смогла. Достал этот дурдом- сил нет.
С какой стати вообще кто-то распоряжается что мне устанавливать на мой личный айфон, на котором интернет оплачиваю тоже я?

Лапти когда детям выдадут? И по голубю почтовому

Новости U-mama.ru: Более того - у некоторых родителей нет желания регистрироваться в ВК.

Я тоже не хочу назад в эту помойку, лет 10 назад удалилась из всех соцсетей, а тетеперь меня насильно хотят вернуть обратно в это болото?🤦
Это разве не нарушение конституции РФ? Ущемление прав граждан, навязыванием и вынуждением совершать какие-либо действия без их согласия и желаний.

Имрек: С какой стати вообще кто-то распоряжается что мне устанавливать на мой личный айфон, на котором интернет оплачиваю тоже я?

+++ школьный дневник в госуслугах, общение с учителем в контакте. Мне и учителю заняться больше не чем?

Да все равно же будем пользоваться, по фиг.

AshatanSity: Я тоже не хочу назад в эту помойку, лет 10 назад удалилась из всех соцсетей, а тетеперь меня насильно хотят вернуть обратно в это болото?

+++ так и до одноклассников докатимся.

Никто не кому не может указывать что устанавливать- не устанавливайте!
Общайтесь по телефону!
Правильные вещи делают!
Мета что-нибудь придумает, и останемся всё без связи с педагогами. Итп

Ps нас ещё в прошлом году начали переводить в сферум

Радуемся, что хотя бы не одноклассники. А так,конечно бесит, что заставляют регистрироваться в этом бабушкином нафталине ВК менеджер. У меня там первый аккаунт был почти 20 лет назад зарегистрирован. А сейчас подростки тоже им пользуются. Но я то уже не подросток!!! И старый аккаунт мне не нужен и новый не хочу заводить. Наигралась уже в это во всё.

ОlgaLov: так и до одноклассников докатимся.

Логичнее было бы, кстати. И название соответствует и похабщины меньше чем в ВК.

Аноним 169: И по голубю почтовому

Не подсказывайте, нам низяяя, у нас 2 кота)))

Имрек: И между собой тоже. 😂
Удалили некоторые внутренние чаты, сказали идти в Сферум. А тот выдаёт ошибку.
Да и пофиг. Сделала всё, что смогла. Достал этот дурдом- сил нет.
С какой стати вообще кто-то распоряжается что мне устанавливать на мой личный айфон, на котором интернет оплачиваю тоже я?
модератору

А нашим детям голову забивать разговорами о важном и карусели на выборах устраивать учителя не стесняются. Вот и пожинайте плоды своих трудов.

Хочу, чтобы удалили вообще ВСЕ мессенджеры связи со школой и как канал связи- запись в дневник. Надоели эти вечные "задания" для родителей от школы в чате. То дз в 7 вечера скинут для учащихся в первую смену, то "пояснения по подготовке презентации" на 15 слайдах (для 3классников, ага)), то "завтра ищменения в расписании, заберите детей после 2 урока".
Раньше мы учились с дневником и школа как-то учила нас.
Все вопросы с учебой сына решаю приходя в школу и беседуя с учителем, если мне нужно. 90 процентов информации в чате- то, что нужно школе, тот функционал обучающего органа, что перекладывается учителями на родителей.

ХавроньяНикифоровна: Логичнее было бы, кстати. И название соответствует и похабщины меньше чем в ВК.

Зачем мешать соц сети и школу?

Аноним 454: Мета что-нибудь придумает, и останемся всё без связи с педагогами

Ну в моей детстве и телефонов то сотовых не было и родители на связи с педагогами были. Родительские собрания, просто звонок по телефону. Что за страх остаться без связи с учителем?

Аноним 468,
Вы реально думаете, что это мы придумали и удовольствие от этого получаем, что ли?
У меня ради этой лабуды часы математики забрали. Экзамены- то детям не по разговорам сдавать… готовьтесь репетиторам платить, значит.
Про выборы вообще промолчу. Не обобщайте.

Lyubasduba: заставляют регистрироваться в этом бабушкином нафталине ВК менеджер.

Насмешили.

Lyubasduba: сейчас подростки тоже им пользуются.

Где сидят подростки, там явно нет нафталина.

Lyubasduba: У меня там первый аккаунт был почти 20 лет назад зарегистрирован.

ну так сходите, хоть посмотрите, что там изменилось, а то застряли в 2000 годах

Аноним 499: Что за страх остаться без связи с учителем?

Согласна. Как-то мы смогли выучиться, уж не в каменном веке жили, не так много времени прошло. И не было ничего, кроме, дневника и номера телефона учителя/родителей.
а все эти бесконечные переписки никому не нужны, есть вопросы по поводу успеваемости ребенка, проблем в школе - звоните, узнавайте, приходите в школу
расписание, домашка - дети сами успешно в своих чатах информацию рассылают
Нашей классной 70 лет, у нее нет ватсапа. Вот как-то третий год у нее учимся, проблем нет по этой причине.

Аноним 499: Что за страх остаться без связи с учителем?

У нас из чатов узнают о ежедневном расписании уроков и школьных автобусов. Так- то непросто в школу попасть из разных населенных пунктов при отсутствии рейсовых автобусов. И расписание постоянно корректируется.

Аноним 852: Оценки класс.рук выкладывает в ватсапе.

Нам выдают на бумажке распечатанной за неделю по всем предметам.

Имрек: У нас из чатов узнают о ежедневном расписании уроков и школьных автобусов. Так- то непросто в школу попасть при отсутствии рейсовых автобусов. И расписание постоянно корректируется.

сейчас будут отправлять в ВК, значит

Аноним 720,
При нашем качестве связи нормально грузится только ватсап.

Аноним 454: Мета что-нибудь придумает, и останемся всё без связи с педагогами. Итп

Например? Чтоб прям без связи вы остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы