В школе №30 ученикам предложили платные занятия по эзотерике

Источник: https://www.u-mama.ru
"Дизайн человека" - новые "допы" для учащихся.

Фото: https://pixabay.com

В екатеринбургской школе №30 ученики могут записаться на платный кружок "Дизайн человека", об этом пишет "Комсомольская правда".

"Контингент: 8-10 классы, количество человек в группе – 15, количество часов в неделю – 2", - говорится в документе, опубликованном на сайте школы. "Дизайн человека" — это эзотерическая система, направленная на самопознание энергетических потоков внутри себя, влияния на свою судьбу места рождения и других фактов. Стоимость кружка - 1800 рублей в месяц.

Также в эту систему входит изучение генетики, каббалы, древних трактатов, чакр и прочей эзотерики. Как рассказала "КП-Екатеринбург" эксперт по эзотерике, "Дизайн человека" - это знание об энергетической механике человека и о том, как принимать правильные решения в своей жизни. Эти методики эксперт считает полезными для детей.

Две школы и шесть детских садов полностью закрыты на карантин по ОРВИ

В России запретили повышать цены на школьные учебники

Ученика травили и избивали одноклассники, но школа не считает его жертвой

Ну есть и есть. Не является, ведь обязательным. Кому интересно, тот пойдёт, кому нет, то не пойдёт. Проблемы не вижу.

кто то же нажимает "обсудить" в новостях

Весело живем: Ну есть и есть. Не является, ведь обязательным. Кому интересно, тот пойдёт, кому нет, то не пойдёт. Проблемы не вижу.

я тоже не поняла к чему новость, типа рекламы или с осуждением...
нам скинули эту бумажку с допами в чате, я даже не обратила внимание, ну и наверно все же хорошо, если дети чем то будут заниматься, пусть это будут допы

А я бы хотела, чтобы мой школьник между делом выучился на астролога или таролога. Без куска хлеба точно не останется.

Зойка-пересмешница: А я бы хотела, чтобы мой школьник между делом выучился на астролога или таролога. Без куска хлеба точно не останется.

Шёл 21 век🤦

Нууу как-то сомнительно.
Все же подростки легко внушаемы ведомы и могут придавать бОльше значения знакам, чем это нужно.
Например, известны случаи, когда выпадали знаки смерти и молодые люди совершали суицид.

Какая дичь, а. Как директор это пропустил, непонятно.

Van der Woody: Как директор это пропустил, непонятн

директор - мужчина, возможно не вникал сильно, когда ему предоставили список допов

AshatanSity: Шёл 21 век🤦

В 21 веке астрологи и тарологи неплохо зарабатывают

У детей в этом возрасте и так "мозги набекрень"....надо ли добавлять?

Полная деградация

Про Хьюман дизайн не в курсе, а астрологию бы я в школе запустила бы.
Все равно девчонки-подростки бегают с гороскопами типа, совместимы ли рак и лев))) а там гораздо больше возможностей, поиск себя, сильные стороны, профориентация и т.д

Аноним 995: а астрологию бы я в школе запустила бы.

астрономию бы запустить
гороскопы - это все полная чушь.

Прекрасное Далёко,
Ну вам чушь, а нам не чушь))) свою сама выучу, будет умная
Астрономия у нас в школе еще была. Я была очень вдохновлена перед началом этого предмета. А по сути та же физика с формулами, я тогда расстроилась, помню))) думала, будет про планеты, звезды, галактики, Вселенную интересная информация какая-то.
Каких знаний по астрономии, вы считаете, не хватает? Для общего развития куча энциклопедий на эту тему, пожалуйста. А физика - на уроке физики.

Аноним 995: Я была очень вдохновлена перед началом этого предмета. А по сути та же физика с формулами, я тогда расстроилась, помню))) думала, будет про планеты, звезды, галактики, Вселенную интересная информация какая-то.

а выдали учебник без картинок. да?

Зойка-пересмешница: В 21 веке астрологи и тарологи неплохо зарабатывают

Ну, так жулики всегда неплохо зарабатывали в любом веке, и до н.э. и при Христе, и после, и сейчас.

Прекрасное Далёко,
Не в картинках дело))) а в том, что новых достижений человечества в рамках школы все равно не расскажут. Достижения-то не наши)) а все, что было у нас в программе тогда, в рамках курса физики вполне плюс-минус рассматривается - оптика, расстояния, смещения и т.д.
Я поэтому и спросила, вам или вашему ребенку каких именно знаний астрономических не хватает? Та астрономия, которую вы желаете вернуть, все равно не вызывает желания стать астрофизиком, или как-то по-другому связать профессионально жизнь с космическими разработками, хотя могла бы.
Ну а астрология это совсем другое, это практические знания, применимые в жизни и направленные на познание себя.

Аноним 995: Достижения-то не наши

поэтому лучше астрологию. да?))

Прекрасное Далёко,
Да, полезнее будет)) вот я читаю первую страницу тем на юмаме прямо сейчас, самые последние сообщения. Люди постоянно обращаются с проблемами, в которых бы помогла им астрология вот навскидку троим из них точно помогло бы.
Не, ну я конечно тоже не против астрономии, была бы она более информативна и современна))

Аноним 905: Полная деградация

Не деградация, а банальное зарабатывание денег, школе и руководству школы 1800₽ с ученика не лишне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы