«Гомеопатия как вера в бога»: каждый пятый россиянин доверяет сахарным шарикам

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Гомеопатическим препаратам больше всего доверяет старшее поколение: в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 россиян.

Число россиян, которые верят в пользу гомеопатических препаратов, после пандемии коронавируса не изменилось: 21% сегодня, 20% в 2019 году, то есть каждый пятый.

47% участников опроса не доверяют альтернативной медицине. 

Женщины верят в пользу гомеопатических препаратов чаще мужчин (24 и 17% соответственно). Старшее поколение — чаще более молодых россиян.

Количество доверяющих гомеопатии врачей за 4 года почти не изменилось: 19% сегодня и 20% в 2019 году. «Гомеопатия иногда тоже помогает. Это как вера в бога», — комментируют доктора.

Работодатели не спешат вакцинировать сотрудников от гриппа, а зима уже близко

Родители считают, что ребенок должен круглосуточно заниматься «чем-то полезным»

Новости U-mama.ru: сахарным шарикам

Скушай заячий помет,
Он ядреный, он проймет!
Он куда полезней мёда,
Хоть по вкусу и не мёд

При чем тут сравнение гомеопатии с Верой в бога? Гомеопатия - это не сахарные шарики, это рабочая система лечения многих заболеваний. Как пример - вся семья Елизаветы второй лечилась только гомеопатией. Про своих друзей и знакомых, которым помогает гомеопатия - промолчу.

У меня в аптечке всегда уже много лет Афлубин в каплях, я в него верю. Он на спирту. По 10 капель каждые два часа и за пару дней орви или ОРЗ проходит., если начать сразу принимать. Я подозреваю , что дело в спирте , но как бы то ни было, считаю этот препарат офигенным)

Аноним 837: вся семья Елизаветы второй лечилась только гомеопатией

От чего они лечились всей семьёй?

Аноним 401: Это наверное речь про оциллококцинум

Я раз ребёнка шариками для взрослых полечила. Вызывали неотложку: рвота и высокая температура. Так что не все так безопасно. С тех пор вообще не пользуюсь.

Аноним 401,
Я ничего другого не давала.
Да ну, нафиг. Бережёного Бог бережёт. Лучше не связываться.

Ну и чушь. Я верю не в сахарные шарики, а в возможности организма.
И это не просто вера, а знания.

Ну и здорово, что не верите. Достаточно тех, кому помогает))
Я профессиональный врач гомеопат, работаю давно, лечу разную патологию - от острых состояний типа ангин, ковида, коклюша, пневмоний, до психиатрии типа ОКР, депрессий, и вполне успешно. Гомеопатия это как альтернативный инструмент в медицине.
Ведь есть куча случаев, когда таблетки бесполезны. Или работают , но принимать надо пожизненно и получать кучу побочек.
Я очень уважаю традиционную медицину, работа основана на знаниях, полученных в мединституте, инструменты другие. Ну и гомеопатия должна быть правильная, а не 5 крупинок 3 препарата 3 раза в день. Вот от такой схемы только вред
Кто-то пьет таблетки, а кто-то ищет варианты другого качества жизни, выбор каждого..

я не понимаю, как можно брать и обесценивать целый раздел науки. Это же не пустой звук. Есть исследования. Ни один уважающий себя ученый не скажет, что гомеопатия - это лженаука.

Аноним 76,
А можно ваши контакты в личку)

Аюрведа рулит

Аноним 76,
Дайте контакты, пожалуйста

Не очень понимаю, что за раздел науки, если академия наук от него открестилась... Как может лечить одна молекула на ведро? Вера надежней

КЛотиЛьда: Как может лечить одна молекула на ведро?

психологи вообще словами лечат. никто лженоукой не признаёт.

Гомеопатия - это плацебо.

Аноним 766: Я раз ребёнка шариками для взрослых полечила.

Вот кааак можно такую логическую цепочку выстроить? Вы не думали, что не дав эти шарики было бы ТОЖЕ самое?

Гомеопатия крутая. Но работать с врачем гомеопатом позволить себе сможет далеко не каждый, это дорогое удовольствие. Уже много лет наблюдаемся всей семьей, кучу раз пыталась отказаться, перейти на другие методы, да даже классику. Возвращаюсь. Это эффективно и не надо сидеть в хрони годами

AshatanSity: чего они лечились всей семьёй

От всего)

Психологи не лечат. Психологи анализируют, работают с клиентами, а не пациентами. Лечат психотерапевты и психиатры, при этом не только словами))) А математика вообще не про лечить, а все равно наука. Может, признаки у науки другие?
ПС говорят, что с помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного лишь доброго слова.

Муcя: От всего)

Я так и думала.

Сахарные шарики и козьи какули - давно известные лекарства старого света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы