Названы самые популярные мужские и женские имена за 120 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Исследование провел «Тинькофф Журнал».

Фото: https://pixabay.com

«Тинькофф Журнал» выяснил, какие мужские и женские имена были самыми популярными в России за 120 лет.

Топ-3 женских имен: Анна, Александра и Татьяна. То есть эти имена были популярны как в 1920-е, так и, например, в 2000-е годы. Далее идут Елена, Екатерина, Ольга и Мария.

Топ-3 мужских имен: Алексей, Александр и Михаил. Список продолжают Владимир, Дмитрий, Иван и Николай.

В прошлом году лидерами по популярности в России стали София и Артем. 

Также составлен перечень имен-аутсайдеров, которые постепенно выходят из моды. Это такие имена как Елена, Наталья, Ольга, Юлия, Татьяна, Ирина, Светлана, Марина, Надежда, Любовь, Евгений, Денис, Антон, Игорь, Юрий, Олег, Вячеслав, Василий, Станислав, Вадим.

Например, имя Денис в начале 80-х было десятым по популярности, а сейчас — 45-е. Похожая ситуация с именами Виталий и Эдуард — сейчас они даже не входят в сотню популярных.

Быстрее всего растет популярность женских имен Ева, Василиса, Мирослава; мужских — Лев, Марк, Мирон и Тимофей.

Имена, которые пока не входят в список самых частотных, но ими почти не называли новорожденных в прошлом веке, а в последние годы их популярность стремительно растет: Есения, Эмилия, Агата, Аделина, Ясмина, Оливия, Аврора, Мира, Агния, Амалия, Макар, Адам, Богдан, Леон, Платон, Савелий, Демид, Лука, Мирослав, Савва.

Ростовчанка узнала о своей беременности за час до родов

Рианна назвала второго сына в честь хита, исполненного его отцом

Новости U-mama.ru: сения, Эмилия, Агата, Аделина, Ясмина, Оливия, Аврора, Мира, Агния, Амалия, Макар, Адам, Богдан, Леон, Платон, Савелий, Демид, Лука, Мирослав, Савва.

из этих только Адама и Леона не встречала, все остальные есть в окружении.

Я тут двухлетнюю Свету на площадке увидела, обалдела. Бабушка Светы сказала - мы с вами вымирающий вид! У меня Аленка

Новости U-mama.ru: Топ-3 женских имен: Анна, Александра и Татьяна .

Новости U-mama.ru: Также составлен перечень имен-аутсайдеров, которые постепенно выходят из моды. Это такие имена как Елена, Наталья, Ольга, Юлия, Татьяна ,

парадокс, вашу маму и там и здесь показывают (с)

Новости U-mama.ru: Топ-3 женских имен: Анна, Александра и Татьяна

Ну ведь явно ошибка. Какая Татьяна сейчас?

Новости U-mama.ru: Быстрее всего растет популярность женских имен Ева, Василиса, Мирослава; мужских — Лев, Марк, Мирон и Тимофей.

Эти уже на спад должны идти. Евам, Маркам, Василисам и тд уже лет по 15.

ерунда какая то, а не новость?
Кто заводит эти глупые темы?

Старшую хотела назвать Агатой, очень уж мне это имя нравилось.

lolalora: парадокс, вашу маму и там и здесь показывают (с)

ага, и Ольга с Еленой туда же)))

lolalora: парадокс, вашу маму и там и здесь показывают (с)

Никакого парадокса. Были дико популярны, а сейчас за счёт общего количества таких имён их ещё много, но называют ими всё реже и реже.

Аноним 467,
Ну и хорошо, я как-то и не претендовала на эксклюзивность ))) долго с мужем думали, придумалась только Аленка ))

Странно, что "Сергея" в популярных нет

Думала Мария популярнее Анны.

Помню было повальное увлечение именем Матвей, почти все мои знакомые, у кого рождался мальчик называли его Матвеем. С тех пор это имя мне не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы