Женщины не хотят рожать из-за отсутствия денег и нормального жилья

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Генеральный директор Фонда «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ) Константин Абрамов, выступая на форуме во Владивостоке, сообщил РИА Новости о причинах демографического спада в стране.

По итогам опроса ВЦИОМ, около 40% россиянок не планируют в ближайшие пять лет рожать детей, поскольку недовольны своим материальным положением и жилищными условиями. Еще 38% респонденток в качестве причины назвали отсутствие стабильности в жизни и негативную политическую ситуацию в стране.

37% опрошенных женщин уже имеют детей и не собираются вновь становиться мамами. 36% ссылаются на возраст, а 18% имеют проблемы со здоровьем.

— Ситуация по нашим данным, которые мы видим, в том числе в головах наших любимых женщин, тоже, скажем так, не очень позитивная, и не ведет к тому, чтобы в ближайшее время у нас случился демографический взрыв, — цитирует Абрамова РИА Новости.

VIII Восточный экономический форум проходит 10-13 сентября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). 

Екатеринбургский перинатальный центр признан лучшим в России

Лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков станет отцом в пятый раз

Только по истории чем хуже жизнь тем больше рождаемость

Аноним 801: Только по истории чем хуже жизнь тем больше рождаемость

Я бы сказала, не по истории, а по экономической географии. В Германии меньше рожают, чем в Индии. Женщина в Германии может сама решать, у нее есть контрацепция, и не надо рожать ради пособий, можно заработать.

Все верно. Ничего нового.
Женщины становятся более самостоятельными,
рассчитывают сами на себя.

Аноним 801: Только по истории чем хуже жизнь тем больше рождаемость

о демографическом переходе не слышали?
при худой жизни не забывайте, что и средняя продолжительность жизни должна быть где то на уровне 45 лет.

а в какую тему не зайди везде пишут, что зарабатывают о-го-го, и даже мужа за пояс могут заткнуть

Потому что материнский капитал это слишком мало для поддержки. Ребёнка нужно на что-то содержать долгие годы. С 1.5 до 3 лет пособий нет, в садик ещё не отдашь в это время. Нужно пособие до 3 лет, обеспечение садиками рядом с домом, социальные няни, которые могли бы придти если ребёнок болеет и его не с кем оставить, чтобы мама могла пойти на работу.
Сейчас материнский по сравнению со стоимостью квартиры слишком маленький.

Да, поддержку предыдущего оратора по размеру маткапитала! Логичен размер маткапитала в 30% от квартиры, пусть и однокомнатной.

Новости U-mama.ru: поскольку недовольны своим материальным положением и жилищными условиями.

Капитан Очевидность

Женщины понимают, что им придется рассчитывать только на себя. Что за счастье плодить нищету?

Дочери 21. Я в этом возрасте ее родила. Было на все пофик, что жильё дурацкое, что зарабатывал только муж и мало. Инфантильные были и в 90 хорошей жизни не видели. Она собирается работать, потом уехать туда, где заработать можно ещё больше. В общем-то уже учится и работает. Короче, рожать в нашей стране , пока по крайней мере, не планирует.
И мне кажется, много сейчас таких. Они видели блага цивилизации, поездили детьми по миру, видят и понимают, что происходит. Они не хотят рожать, чтобы не осложнять жизнь себе и ребёнку

Аноним 20: Логичен размер маткапитала в 30% от квартиры, пусть и однокомнатной.

а лучше 100% и минимум трешки, да еще в областном центре недепрессивного региона
но при таком подходе закономерен вывод, что рожаем не для себя, а для государства

С шашкой: С 1.5 до 3 лет пособий нет

С шашкой: Нужно пособие до 3 лет,

Единое пособие с рождения и до достижения 17 лет. Этого мало?

Деньги вообще никакого отношения к рождаемости не имеют. В мировой статистике скорее обратная зависимость, чем благополучнее страна - тем меньше рождаемость. И наоборот, самая большая рождаемость в нищей Африке.

Django: Единое пособие с рождения и до достижения 17 лет. Этого мало

Это сколько в цифрах? Просто интересно

Сaш-ок: а в какую тему не зайди везде пишут, что зарабатывают о-го-го, и даже мужа за пояс могут заткнуть

Так наверное одни и те же хвастунья пишут.

Аноним 878: И наоборот, самая большая рождаемость в нищей Африке

Потому что они всегда жили в нищете и другой жизни не видели. И ни к чему не стремятся в общем то.

Аноним 521: Потому что они всегда жили в нищете и другой жизни не видели. И ни к чему не стремятся в общем то.

Я и говорю что деньги не при чем. Сколько не дай, если женщина не хочет рожать - она не будет рожать. Доказано развитыми странами.

Аноним 521: И ни к чему не стремятся в общем то.

да прям, стремятся больше детей рожать

Аноним 878: Я и говорю что деньги не при чем. Сколько не дай, если женщина не хочет рожать - она не будет рожать. Доказано развитыми странами

Ну одного то все равно рожают, если могут. Инстинкт никуда не денешь. Тут мне кажется, уже такая проблема, что и одного рожать достаточно рискованное мероприятие.

Сaш-ок: да прям, стремятся больше детей рожать

Это естественный процесс)) по ходу жизни само получается. Если не предохраняться конечно, а там в культуре мне кажется это не заложено

Соглашусь, что чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость. Доказано уже много раз примерами, исключений нет.

Аноним 521: Это естественный процесс)) по ходу жизни само получается. Если не предохраняться конечно, а там в культуре мне кажется это не заложено

через лет 100 они как жили, так и будут жить и рожать, а у нас - большой вопрос: будет кому это делать или нет :search:

У кого берут эти опросы вечно. Не рожаю просто потому что не хочу больше

Аноним 20: Да, поддержку предыдущего оратора по размеру маткапитала! Логичен размер маткапитала в 30% от квартиры, пусть и однокомнатной.

Только законы рынка говорят о том, что это невозможно. Мат кап нехило разгоняет цены на квартиры.

[cit]Аноним 521: Это сколько в цифрах? Просто интересно[/ci
около 14,5 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы