Штраф за плевки начал действовать в российском регионе

Источник: https://www.u-mama.ru
Он составляет полторы тысячи рублей.

Фото: https://pixabay.com

С 7 сентября вступает в силу резонансный закон о плевках в общественных местах, об этом сообщает сайт правительства Ярославской области.

Регион стал первым в стране, где введена ответственность за плевки в общественных местах. До 7 сентября правонарушители получали предупреждения, но с четверга их начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей.

За два неполных месяца с помощью видеокамер выявлено более 50 нарушений. Специалисты проводят мониторинг видеопотока, анализ мест массового пребывания людей – на остановочных комплексах, в парках, скверах и на дворовых территориях. При фиксации нарушения информация передается оперативной группе, которая выезжает на место и проводит задержание с оформлением протокола.

Если человека не удалось вычислить на месте, его фото заносится в программу распознавания лиц. Если он попадет на камеру в любом общественном месте, о нем сразу узнают соответствующие органы.

Суд обязал школу приобрести лыжи для учеников

Маркетплейсы заплатят крупные штрафы за продажу контрафакта с 1 сентября

Я просто мечтала о таком законе. Пусть максимально быстро и у нас его примут.

Новости U-mama.ru: Специалисты проводят мониторинг видеопотока, анализ мест массового пребывания людей – на остановочных комплексах, в парках, скверах и на дворовых территориях. При фиксации нарушения информация передается оперативной группе, которая выезжает на место и проводит задержание с оформлением протокола.

Новости U-mama.ru: Если человека не удалось вычислить на месте, его фото заносится в программу распознавания лиц. Если он попадет на камеру в любом общественном месте, о нем сразу узнают соответствующие органы.

В стране люди пропадают, детей мёртвых через полгода находят в гаражах, в ямах, а то вовсе найти не могут. Но зато они за плевки запарились, молодцы.
Криминал лучше бы предотвратить пытались, а не придумывали, каким бы налогом или штрафом ещё народ "наградить".

Аноним 83: Я просто мечтала о таком законе. Пусть максимально быстро и у нас его примут.

Точно, а то весь Екатеринбург (да и не только) захаркан.

Тьфу на них

За какахи когда,

У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, с пьющими и курящими уже справились?

Новости U-mama.ru: При фиксации нарушения информация передается оперативной группе, которая выезжает на место и проводит задержание с оформлением протокола.

Какие молодцы! Прям душа радуется когда такое читаешь. Нашим правоохранительным органах видимо уже заняться совсем нечем, наверное всех жуликов переловили, пересажали.
Как здорово, что мои налоги пустили на такое благое дело.
Интересно они, как будут выезжать на задержание плюющихся злодеев, с мигалками, сиреной и кряколкой, перекрывая дороги?

а я за

ОкиДоки: Как здорово, что мои налоги пустили на такое благое дело.

Вы из Ярославской области?

AshatanSity: Но зато они за плевки запарились, молодцы.
Криминал лучше бы предотвратить

Установка камер с распознаванием лиц - прекрасное средство как минимум для раскрытия преступлений.
Предотвращать преступления, к сожалению, невозможно. Аппаратов, предсказывающих будущее и читающих мысли, у нас нет.

Витaминка: У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, с пьющими и курящими уже справились?

Пить и курить будут всегда. Но могу сказать точно, что лично я теперь гораздо реже на улице вижу пьяных и курящих. И да, пить и курить у нас не запрещено в целом.

А вот харкателей этих очень хочется прям лицом в их же харчки окунуть. Абсолютно отвратительная привычка. И искоренить её можно только рублём, к сожалению.

Аноним 465: Установка камер с распознаванием лиц - прекрасное средство как минимум для раскрытия преступлений

Это всё чудесно и конечно же прекрасно для раскрытия преступлений, а не для занятия фигнёй. Выезд одного отряда постовой службы денег стоит, и ладно бы эти деньги пустили в нужное русло именно для раскрытия и предотвращения преступлений, так нет, фиг вам, патруль выехал на задержание плюющегося террориста. Вас убивают? А машин нет, они все выехали на задержание особоопасных плювунов.
Маразм честно слово.

На любителей из ноздри выстрелить это тоже распространяется?
Господи, идешь спокойно, птички поют. И вдруг мужик переди как жахнет соплёй своей.

AshatanSity: А машин нет, они все выехали на задержание особоопасных плювунов.

Это же дело времени - приучение к порядку. Пару месяцев активных выездов и штрафов и большая часть харкателей просто перестанут это делать. Одни через штрафы поймут, другие на примере первых не станут.
Другой вопрос, что работать это все не будет. Полиция просто не будет выезжать на это и все. У них и так дел полно. Затея хорошая и полезная, но практически не исполнимая.

Люблю Ярославль, удачи!

Новости U-mama.ru,
Еще сюда тех, кто сопли свои высмаркивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы