«Проклятый» портрет девочки с жутким взглядом дважды вернули в магазин

Источник: https://www.u-mama.ru
Покупатели утверждают, что героиня картины следит за ними.

Фото: www.dailymail.co.uk

Как пишет Daily Mail, 36-летняя британка Зои Эллиот-Браун купила в благотворительном магазине портрет девочки. Позже она узнала, что картину принес ее прежний владелец с заявлением о том, что она "разрушила его жизнь".

Зои наткнулась на картину неизвестного художника в благотворительном центре Hastings в городе Сент-Леонардс-он-Си (Восточный Суссекс). Дома ее собака начала рычать на картину и обходить ее стороной. У матери Зои резко ухудшилось здоровье, но она не связывала появление произведения искусства с происходящими событиями. Джейн очень нравилась картина - она даже гладила лицо девочки, проходя мимо.

Однако, ее дочь была настроена менее оптимистично и попыталась убедить мать в том, что в квартиру попала вещь с негативной энергетикой. Зои даже сравнила влияние картины с кольцом из трилогии Толкиена: "Оно определенно действует притягательно и очаровательно, кажется, что оно тянет тебя к себе". 

Здоровье Джейн продолжало ухудшаться, она страдала обмороками и слуховыми галлюцинациями. Ей часто казалось, будто в дверь кто-то стучит, но за ней никого не было. Картину удалось вернуть в магазин, и сотрудники выставили ее на продажу, прикрепив к ней записку: «Возможно, проклята. Хватит ли у вас смелости?». Следующая покупательница также принесла покупку обратно: по ее словам, девочка с дьявольским взглядом следила за домочадцами.

Картина обрела невероятную популярность в соцсетях среди любителей мистики. Сообщается, что сейчас она находится у новых владельцев, им отдали ее бесплатно.

Таксист спрятал трех девочек, которых преследовал незнакомец, и заявил в полицию

Семилетняя екатеринбурженка, впавшая в кому из-за ротавируса в Сочи, находится в тяжелом состоянии

А мне нравится картина

Вообще не понимаю: зачем дома картины с портретами неизвестных людей? Ну если только это не подлинник какого-то всемирно известного художника.

Интересно. Увеличила лицо на весь экран и посмотрела на фото сбоку под углом. Так вот, что справа, что слева, лицо под углом выглядит более естественно и симметрично.

На портрете взгляд у девочки не детский.

кто на ком стоял так кто в итоге купил - Зои или Джейн?

Помню в детстве у бабушки была картина незнакомка, как мы с братом её боялись отказывалиь дома с ней оставаться одни, нам казалось, она на нас смотрит и двигается
с тех пор негативно отношусь к портретам в доме

Курица-Помада,

Курица-Помада: так кто в итоге купил - Зои или Джейн?

Зои купила, Джейн - её мать

Аноним 531: Помню в детстве у бабушки была картина незнакомка

и у моей бабушки была репродукция этой картины. Я ее обожала по той же самой причине, что вы ее боялись

Аноним 531: казалось, она на нас смотрит и двигается

Аноним 531: Помню в детстве у бабушки была картина незнакомка, как мы с братом её боялись

В саду у бабушки над моей кроватью висела Незнакомка, смотрела на неё и засыпала. Она из моего детства, люблю на неё смотреть. 😌

Аноним 531,
Очень красивая картина

У бабушки висела репродукция Брюллова Всадница, какими мне казались невероятно красивыми обе девочки

По мне, это строгий взгляд любой рассердившейся мамы, от которого хочется провалиться под землю

Milena29: мне нравится картин

Пишут же, притягивает к себе

Аноним 531: Помню в детстве у бабушки была картина незнакомка, как мы с братом её боялись

У меня у родителей висела то ли такая же, то ли похожая. Я не помню уже точно... Но помню как дико я ее боялась. Казалось, следит глазами. Не оставалась одна в той комнате, где была картина. Но мистики там точно нет, такой эффект нарисованных глаз... Или воображение. Собственно, в новости мистики тоже не увидела. Если я сейчас принесу в дом картину, любую, моя собака будет на нее лаять, а ребенок точно скажет, что увидела на ней что-то страшное, она цветов на обоях-то боится

А у меня в детстве была не картина, а кукла, которой я очень боялась. Мне даже сны страшные снились, что будто у нее есть домик, который висит у меня над кроватью и она оттуда выходит((

Гоголь
«Портрет»?

Вот и вопрос - мистика это или психология? Художник, изображая портрет с таким "недетским" взглядом, может вызвать и правда не очень положительные чувства . Поскольку я мистику не особо признаю, я за психологию. Кстати, мне никогда не было понятно, почему "Джоконда" считается какой-то особенной картиной. Наверное, дело в раскрученности, как с той же "Незнакомкой".

Аноним 531:
Аноним 531
сегодня в 13:57
Помню в детстве у бабушки была картина незнакомка, как мы с братом её боялись отказывалиь дома с ней оставаться одни, нам казалось, она на нас смотрит и двигается
с тех пор негативно отношусь к портретам в доме

Почти мои ощущения с раннего возраста . Я тоже не любила человеческие изображения. Ни портреты, ни скульптуры, ничего такого. И сейчас не особенно люблю смотреть на них, да и вообще на людей.
А "Всадница" вообще, по-моему, более "теплая" картина, чем "Незнакомка" .

А еще интересно, как верующие относятся к таким "проклятым" предметам . Я только что из темы про запреты на хиджабы, сразу подумалось. Им-то чего бояться? Видно, сами не очень полагаются на свою веру. Кстати, как раз в исламе мне нравится запрет на изображения людей.

Нафига дома вешать портреты каких то левых людей? Мне вообще не нравятся фотографии и портреты которые смотрят в упор, даже если это знакомые люди или родственники. В комнате некомфортно, кажется, что кто то смотрит

Как только в художественной школе «раскрыли секрет». Так сразу все очарование отпало)))) Ну, ничего там нет, кроме того что глаза нарисованы прямо смотрящими на художника. Двухмерное изображение, при перемещении вбок мы тоже видим глаза смотрящие на зрителя/художника. При особом воображении мозг дорисовывает иногда даже повороты головы (я могу включать и отключать эту функцию). Таких картин и фотографий миллионы . Налицо раскрутка картины. Ничего особенного в ней и во всех остальных. В незнакомке и Джоконде вообще один пиар. Я потом пошла смотреть другие портреты, было интересно в, мои, 11 лет…все портреты с глазами устремленными на зрителя, «следили»

Аноним 489,
Спасибо, а то я 3 раза прочитала и все равно не поняла

С детства любила "Незнакомку" Крамского. Обожаю и сейчас.
У мамы есть родная сестра, она очень похожа на эту Незнакомку.
Невероятной красоты картина.

Аноним 531,
Незнакомка одна из любимых моих картин.

Аноним 531,
Эта картина у половины советского союза висела
Эдакий большой брат следил за нами.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы