Умер итальянский певец Тото Кутуньо

Источник: https://www.u-mama.ru
Звезда 80-х скончался после тяжелой болезни.
Фото: https://pixabay.com

В Милане скончался певец Тото Кутуньо. 80-летний артист долго болел, прошел несколько курсов химиотерапии по причине рака простаты. В последние месяцы он находился в больнице, его состояние ухудшалось.

Сальваторе Кутуньо обрел славу и мировую популярность уже после 30 лет. Вся его жизнь была связана с музыкой, но сначала родители отправили одаренного мальчика учиться на бухгалтера, чтобы он смог зарабатывать себе на жизнь хлебной профессией. Хорошего бухгалтера из него не получилось, зато на творческом небосклоне вспыхнула новая звезда - без музыкального образования.

Мало кто знает, что Кутуньо писал песни, и почти все они были хитами. Для Джо Дассена - "Et si tu n existais pas" ("Если б не было тебя"), "Salut" ("Привет"), для Мирей Матье - "Ciao, bambino, sorry", для Адриано Челентано - "Amore no", "Soli".

В 1978 году Кутуньо начал сольную карьеру. В том же году он записал песню Donna donna mia. 13 раз участвовал в фестивале в Сан-Ремо (всего, вместе с группой, - 15 раз). В 1980 году его песня Solo noi заняла первое место, став национальным хитом. В 1983 году он представил в Сан-Ремо песню L’italiano (она же Lasciate Mi Cantare), которая заняла первое место в народном голосовании и стала его визитной карточкой. Обе песни были написаны для Адриано Челентано, но он отказался их исполнять.

Кутуньо был одним из самых успешных итальянских исполнителей и композиторов, в мире продано более 100 млн копий его дисков. Особую любовь он завоевал у российских зрителей.

В 46 лет, будучи женатым, артист в самолете влюбился в стюардессу, она родила ему сына Нико. Его супруга Карла простила измену и приняла ребенка любовницы как своего. 

Хейли Бибер выпустила блеск для губ со вкусом клубничного пончика

Будущая «разведенка» Бритни Спирс оторвалась на вечеринке с загорелыми мужчинами-качками

Талантливый, красивый, харизматичный. RIP.

Эхххх!
Пластинки виниловые до сих пор стоят. Заслушаны до дыр!
Светлая память

Как сейчас помню новогодняя дискотека в классном кабинете , 6 класс,1986 год , бобинный магнитофон, Тото Кутуньо
Итальяно Веро
Светлая память.

Невозможно поверить. Обожаю все песни .

Тёплые песни, голос, отзывающийся в сердце. Как же он внимательно относился к своим зрителям на концертах...
Светлая память...

Песни моего детства, как я любила их. Очень жаль и светлая память !

Очень люблю его музыку и песни. Они будут ещё долго жить в наших душах и сердцах

Обожаю его песни. Италия моя любовь навсегда...

Моя юность...светлая память

Невероятно талантливый человек - мультиинстументалист, певец, композитор, писавший хиты не только для себя, но и для других мировых звёзд.
Светлая память.

Ох, как же жалко, с детства люблю его голос и песни. Светлая память.

Эпоха уходит.
Думаю этих итальянцев, так в Италии не любили, как в России.

наши школьные дискотеки... ПРощай, Тото...

Вот это - звезда! 🌟
Кутуньо будет всегда жить в своих песнях!
Светлая память!

Красавчик. Талантище. Вечная память..

Мелодист от Бога. Невероятная харизма и внутренний импульс. Очень жаль.

Светлая память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы