Может ли тугой бюстгальтер вызвать рак

Источник: https://www.u-mama.ru
Отвечает врач-маммолог.

Фото: https://pixabay.com

Хирург-маммолог клиники Н.И. Пирогова СПбГУ Валерия Константинова рассказала изданию "Доктор Питер", может ли тугой бюстгальтер вызвать рак. Такое убеждение существует в обществе с 70-х годов.

«Нет достоверных данных, что ношение неудобного бюстгальтера провоцирует развитие рака молочной железы, — пояснила врач. — Но пациентки с фиброзно-кистозной мастопатией и болями в молочных железах действительно отмечают усиление симптомов при ношении тугого бюстгальтера. Поэтому таким пациенткам перед месячными следует заменить бюстгальтер с косточками на спортивный поддерживающий лиф. Это может снизить вашу симптоматику».

Фиброзно-кистозная мастопатия чаще встречается у женщин в период менопаузы. По словам Валерии Константиновой, лечить ее не нужно. Это доброкачественное состояние молочных желез, и рисков переродиться в рак у него нет.

Однако, маммологи не советуют носить давящий бюстгальтер ежедневно, чтобы не ухудшать циркуляцию лимфы в молочных железах. Также лучше снимать лифчик на ночь: стягивание груди нарушает выработку гормона сна мелатонина.

Что будет, если вымыть волосы колой

Семь мифов о климаксе, в которые давно пора перестать верить

Неужели есть такие, кто в лифчике спят??? Блин это же ведь неудобно, он мешает, особенно если с косточками

Я как-то нажила проблему именно неудобным лифчиком, в месте, где косточка впивалась вену пережимало, там образовалась шишка

Аноним 729: Неужели есть такие, кто в лифчике спят??? Блин это же ведь неудобно, он мешает, особенно если с косточками

Вы никогда от усталости спать не заваливались, вот как есть? У меня бывает, да, сплю. Утром в ванну и снова работа.

ИМХО, лифчик - чисто эстетическая забава, чтоб мужикам не отвлекаться. для женского здоровья - один вред.

Новости U-mama.ru: Такое убеждение существует в обществе с 70-х годов.

именно из-за

Новости U-mama.ru: чтобы не ухудшать циркуляцию лимфы в молочных железах и я с этим согласна. в принципе не понимаю, зачем он нужен с 0-2 номером груди.

Аноним 996,
Как бы я не уставала-лифчик всегда снимаю

мышкаЮля: зачем он нужен с 0-2 номером груди.

У меня 2-ка, крайне некомфортно без лифчика - быстро ходить, бегать, прыгать, ездить верхом...

Аноним 996: Вы никогда от усталости спать не заваливались, вот как есть? У меня бывает, да, сплю. Утром в ванну и снова работа.

я прихожу и снимаю его сразу. Поэтому практически такого не бывает. Если заболела, пришла откуда то, да, бывает усну как есть.

Темари: У меня 2-ка, крайне некомфортно без лифчика - быстро ходить, бегать, прыгать, ездить верхом...

не в качестве хваста - у меня 6((( представьте, как с таким размером(( и лифчик ненавижу

\~ПуШок\~: я прихожу и снимаю его сразу. Поэтому практически такого не бывает. Если заболела, пришла откуда то, да, бывает усну как есть.

Я тоже прихожу домой - снимаю, даже если болею. Для меня это как наказание! У меня еще сколиоз-остехондроз, с косточками вообще носить не могу...

топики ношу давно вместо бюстгалтера, но у меня 1 размер.
удобно очень и комфортно.

Аноним 996: Вы никогда от усталости спать не заваливались, вот как есть?

До какой бы степени я не уставала - снять бюстгалтер и умыть лицо - обязательная программа. Уже на автомате делаю.

LenaSSS: У меня еще сколиоз-остехондроз, с косточками вообще носить не могу...

ну сейчас полно анатомического белья, без косточек, не пережимающих не грудину, ни саму ткань груди.
дома, конечно, ничего не ношу. Но перед регулами надеваю спортивку, чтобы снизить чувствительность сосков.
Титоренко еще хвалил меня за ношение спортивного тканевого лифа на повседневку. Именно не пережимающего для бега, а поддерживающего.
Для спорта есть совсем другое белье. Для выходов аля-в свет тоже есть, но я его могу вытерпеть мах пару часов, отвыкла

Аноним 996: Вы никогда от усталости спать не заваливались, вот как есть?

Нет, из последних сил, но раздеться и принять душ, а потом упасть.
Я всегда думала, что завалиться спать как есть могут только мужчины

OlicM: До какой бы степени я не уставала - снять бюстгалтер и умыть лицо - обязательная программа.

Более того, его я снимаю сразу как прихожу домой дома бюстгальтер не ношу

мышкаЮля: не в качестве хваста - у меня 6((( представьте, как с таким размером(( и лифчик ненавижу

У меня 4, после 35 вообще перестала носить, прямо задыхаюсь от него. Смотрю, вообще мало кто сейчас бюстгальтер носит.

Чохотел: дома бюстгальтер не ношу

Я тоже ))

Я с 4 размером дома чувствую себя не комфортно, перешла на мягкие топы поддерживающие , даже из старых косточки вытащила

Аноним 729: Неужели есть такие, кто в лифчике спят?

Со времен первой беременности всегда сплю в бюстгальтере. Не тугой, спортивный лиф. После кормления прошло 15 лет, до сих пор красивая стоящая троечка

Наконец, можно выдохнуть, оказывается, хотя бы бюстгальтеры не опасны, а то даже прокладки иногда обвиняют .
Еще бы увидеть, как пишут, что для мужиков тесные трусы тоже не опасны .

А как ходить без бюстгальтера, мне непонятно. Кому-то, может, и норм, мне нет. При 2 размере. Да и не очень полезно без него, железам нужна поддержка. Особенно при занятиях физическими упражнениями. Дома можно и без него, особенно спать лучше, конечно, чтобы ничего не сдавливало.

Я, иногда в машине уже расстегиваю его, при подъезде к дому. Для меня даже спортивный топ через несколько часов после ношения - в тягость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы