Мошенники любезно предоставили пенсионеру такси, и он «прокатал» 1 млн рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге очередной пенсионер стал жертвой телефонных мошенников.

В середине августа 68-летнему мужчине позвонил неизвестный, представившийся следователем. Он сообщил, что с его счета якобы производятся незаконные переводы за границу. Строгий голос припугнул собеседника уголовной ответственностью, а также посоветовал немедленно обезопасить свои сбережения.

Далее с потерпевшим связался уже некий Руслан Юрьевич «сотрудник Центробанка», который добавил, что на имя пенсионера неизвестные пытаются взять кредиты, и чтобы избежать этого, необходимо оформить «зеркальный» кредит, снять все имеющиеся в банке  деньги и перевести их на безопасные счета.

Далее «Руслан Юрьевич» любезно вызвал пенсионеру такси, на котором доверчивый гражданин целый день разъезжал по банковским организациям. В итоге жертва обмана сняла и перевела мошенникам свои и кредитные средства на общую сумму более миллиона рублей.

Мужчина пришел в себя, только когда отправил через банкомат последние деньги. Он попытался перезвонить «Руслану Юрьевичу», но номер «специалиста Центробанка» оказался недоступен, как и деньги потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Полиция вновь предупреждает граждан о необходимости быть бдительными и не доверять незнакомцам свои денежные средства, кем бы они не представлялись.

Медбрат ЦГКБ №1 подарил мошенникам более миллиона рублей

Три типа людей чаще всего попадаются на уловки мошенников

Зато наверняка считал что внуки пусть сами плюхаются в решении вопроса с жильем..,

теперь я слон: Зато наверняка считал что внуки пусть сами плюхаются в решении вопроса с жильем..,

Вы о чем вообще?

Аноним 809: Вы о чем вообще

О жизни..

теперь я слон: Зато наверняка считал что внуки пусть сами плюхаются в решении вопроса с жильем..,

Может, для внуков и копил.

Вот не старый ещё.Информации достаточно везде.Доверчивые люди у нас.😔

Да да да, есть такие дедули и бабули )))

Мелания Тр: Доверчивые люди у нас.😔

Такие обычно не доверчивые, а жадные и любители халявы. Своим детям, внукам лишнюю копейку боятся дать, типа «ну у вас и так все есть», зато чужим на лево и направо раздают, надеются на всякие выигрыши, проценты и прибавки к пенсии.

Новости U-mama.ru: Полиция вновь предупреждает граждан

Только на это и способна наша доблестная милиция.

И? Имеет право распоряжаться своими деньгами как считает нужным.

теперь я слон: О жизни

Вас дед наследством обидел?)

LenaSSS:
Только на это и способна наша доблестная милиция.

Полиция

• там работают не телепаты

Ехххх...с моей бабушкой такой случай был, лет пять назад. Только она кредит взяла (((
Так же такси вызвали, так же "здрасте-пожалста", привезли\отвезли (((
Хорошо, что она не умеет пользоваться онлайн банками сейчас...а не то приездом в фирму рога-и-копыто с требованием отмены кредита уже не отделалась бы
И да, после этого я настояла на переезде ближе ко мне географически.

Frona: Полиция

Чем Вас "милиция" не угодила?

Frona: там работают не телепаты

Значит нужно набрать телепатов, раз не на что не годны.

LenaSSS: Чем Вас "милиция" не угодила?

нет такой гос структуры

LenaSSS: Значит нужно набрать телепатов, раз не на что не годны.

любительница Рен ТВ,?

МадамВпальто: Своим детям, внукам лишнюю копейку боятся дать, типа «ну у вас и так все есть»

да ладно, детям-внукам. У нас знакомый себе ничего не покупал, имея достаточно хорошую пенсию. Покупал шейки куриные и печенье. И всем жаловался как трудно живет. А под конец жизни взял и квартиру цыганкам переписал. 🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы