В России впервые выросла заболеваемость туберкулезом и гепатитом среди детей

Источник: https://www.u-mama.ru
На 20% больше случаев, чем в прошлом году.

Фото: https://pixabay.com

В России выросла заболеваемость туберкулезом среди детей до 14 лет, об этом сообщило издание «Медвестник» со ссылкой на статистику Роспотребнадзора.

Также на треть увеличилась заболеваемость хроническим гепатитом С и на 11% — хроническим гепатитом B.

Впервые выявленный туберкулез (активные формы) был обнаружен у 703 детей с начала года. Это на 17% больше прошлогодних значений. Заболеваемость туберкулезом органов дыхания выросла еще больше — на 19%.

Среди всего населения показатели почти не изменились: 4% и 5% соответственно.

Случаев острых гепатитов уже больше почти на четверть (+22%). Это острый гепатит А (+20%, до 359 случаев), острый гепатит B (+100%).

Показали рост хронические гепатиты среди детей — в целом заболеваемость по ним выросла на 28%, до 122 случаев. Большую часть составил хронический гепатит С (112 случаев, +32%), хронический гепатит В вырос на 11%.

Как пояснил «МВ» заведующий приемным отделением Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА России Валентин Ковалев, плохая ситуация в этом году частично связана с отказами от вакцинации детей против этих нозологий и ложными медотводами. От гепатита B и туберкулеза в России новорожденных детей прививают в первые дни жизни.

Роспотребнадзор также отчитался о росте вакциноуправляемых инфекций, в том числе среди детей. С января по май 2023 года заболеваемость корью среди детей до 14 лет год к году выросла почти в 150 раз, коклюшем — в 5 раз, паротитом — в 2,3 раза, ветряной оспой — на 20%.

Новая волна заболеваемости коронавирусом ожидается осенью

В России растет заболеваемость коклюшем среди непривитых детей

А гепатит с то откуда? Внутриутробное заражение? В родах?

Ну не защищает бцж от туберкулёза органов дыхания!!!!! Ну достали уже!

И прививка от коклюша не защищает от коклюша. Для дошкольников, если только. Школьники поголовно этим коклюшем уже болеют

Не я: не защищает бцж от туберкулёза органов дыхания!

А чем отлочается туб лёгких от туб костей, например?

Да, еще бы реальную статистику узнать о заболеваемости: сколько среди них привитых, а также обо всех осложнениях от прививок. Но нам об этом никогда не расскажут.

Прекрасное Далёко: нам об этом никогда не расскажут

Антипрививочники в это никогда не поверят.

Сейчас же модно, ребенок без прививок. Прививки это зло. Вот и получайте. А мамаши сами с прививками сидят.

Аноним 850,
Вроде как туб костей разрушает кости, со временем человек перестаёт даже ходить, Где-то читала

Не я: Ну не защищает бцж от туберкулёза органов дыхания!

Так туберкулёз может быть глаза, костей и т. д, а не только органов дыхания

Аноним 259: Сейчас же модно, ребенок без прививок. Прививки это зло. Вот и получайте

Не надо, мои все с прививками, даже у меня от гепатита В стоит прививка

Поставила дочери 2 прививки от геп. А. Заразиться можно и в школьной столовой, через плохо помытые приборы, плохо помытые яблоки

Мамашки сами отказываются от прививок, они же самые умные, все с мед.образованием. Вот и результат появился, это было ожидаемо

Аноним 712: И прививка от коклюша не защищает от коклюша. Для дошкольников, если только. Школьники поголовно этим коклюшем уже болеют

В том и цель прививки от коклюша, защитить младенцев. В 6 лет уже делается ревакцинация без коклюшного компонента. Поэтому и болеют школьники и взрослые. Защита вакцины от коклюша в среднем 5 лет, вот и считайте.

Прекрасное Далёко: реальную статистику узнать о заболеваемости: сколько среди них привитых,

Недостоверная будет статистика. Когда ребенок болеет заболеванием, от которого привит, то в карточку ставят ОРВИ, следовательно в статистику эти случаи не попадают. Вот и выходит, что привитые не болеют.
Не только с детьми такое. У меня привитый от коронавируса муж заболел короновирусом. Врач посмотрел результат анализа, сданного самостоятельно платно, и молча поставил диагноз ОРВИ.

Аноним 62: Поставила дочери 2 прививки от геп. А. Заразиться можно и в школьной столовой

Мне медик в детском саду сильно порекомендовала поставить, говорит, что в саду заразиться вообще элементарно. Ставлю все ребенку, купила и эту вакцину, она не дорогая, благо. Поставили. По крайней мере моя совесть чиста, что я для защиты ребенка сделала все, что могла

Аноним 259: А мамаши сами с прививками сидят.

Вот это меня больше всего бесит, причем они даже не понимают этого, недавно с одной такой здесь ругались. Защитники прав. Сами все детство с прививками были. Ну да бесполезно. Сейчас и тут понабегут

все дело в мигрантах

Руки надо с мылом мыть, гулять больше на свежем воздухе ,а не по торговым центрам, еду в ларьках, где нет туалета, не покупать

Антисанитария, от этого все

Только недавно прекратили кассиры слюнявить пакеты при их открывании в продуктовых магазинах

BlonD007: все дело в мигрантах

нетак.
Россия большая великая по своей территории страна она остро нуждается в миграции
(В начале года была статья что госдума заявила о необходимость новых мигрантов в этом году 600 тысяч - 1 мл.)
Нужно качественно работать с людьми приезжающими жить в России.
Больше внимания уделять их просвещению и медицинскому освидетельствованию
То что это не делается, нет вины мигрантов.

BlonD007: все дело в мигрантах

а я думаю, что дело в ослаблении защитных мер. Люди стали больше ходить куда-то, больше взаимодействовать, вот и пошел рост.

Прекрасное Далёко: Люди стали больше ходить куда-то

куда-то это куда?

Octavia: Когда ребенок болеет заболеванием, от которого привит, то в карточку ставят ОРВИ

Невозможно, если реьенок болеет туб написать ОРВИ. Равно, как и невозможно при гепатите.

BlonD007: куда-то это куда?

самоизоляция закончилась. Хоть куда.

Аноним 530,
Про мигрантов.

Дружба с Африкой продолжается в виде начала строительства африканских деревень… 30 колоний африканцев переедут в ближайшее время на нашу территорию. .. Опыт активной миграции во Францию показал себя отлично… нам, видно, тоже надо.
Телеграми Катя Гордон.

Так, что есть над чем подумать.....

Octavia: Когда ребенок болеет заболеванием, от которого привит, то в карточку ставят ОРВИ, следовательно в статистику эти случаи не попадают. Вот и выходит, что привитые не болеют.

Да, дети переболели коклюшем, в карточке ничего не указано про коклюш, пишут - бронхит.
Принесла анализы мазка и крови с положительным результатом. В бумажную карту вклеили, в электронной и слова нет о перенесённом заболевании. А сейчас они внести эту информацию не могут, так как задним числом не положено вносить. Сомневаюсь я в этом, но спорить не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы