«Черные» мусорщики маскируются, чтобы выбрасывать строительный мусор в контейнеры

Источник: https://www.u-mama.ru
Они используют каршеринг.

Фото: ЕМУП «Спецавтобаза»

В Свердловской области с начала года зарегистрировано 934 случая, когда строительные отходы выкидывали на контейнерные площадки.

Это нарушение, поскольку региональные операторы занимаются только твердыми коммунальными отходами в рамках тарифа на обращение с ТКО и не могут вывозить строительный мусор. К тому же шифер, куски железа, бетона могут повредить и контейнеры, и мусоровоз.

Но даже зная о запрете, некоторые люди по-прежнему используют контейнерные площадки не по назначению.

В Екатеринбурге неизвестные выкинули строительный мусор, доски и строительные смеси к контейнерной площадке на Гурзуфской, 25«А». В целях конспирации они приехали туда на каршеринговом автомобиле. Их ищут правоохранительные органы.

Напоминаем, тем, кто выкидывает строительный мусор к бакам или в них, грозит штраф: гражданам — до 15 тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — до 50 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем такого нарушения, сообщайте об этом в «Спецавтобазу» через раздел «Сообщить о нарушениях на контейнерной площадке» — кнопка оранжевого цвета расположена на главной странице нашего сайта sab-ekb.ru. Для обращения нужно заполнить простую форму, указав адрес площадки и прикрепив фото.

О несанкционированной свалке строительных отходов можно рассказать через вкладку «Сообщить о свалке». Также по номеру 8 (912) 6900 700 через мессенджеры WhatsApp и Viber можно прислать фото и видео, где видно, как на площадку привозят строительный мусор на грузовых машинах.

Большинство водоматов в жилых домах установлены незаконно и с нарушениями

Размер компенсации оплаты услуг ЖКХ увеличен в Свердловской области

Вот честно первый раз слышу. Два ремонта делали, живем в академе, все уносили в мусорокамеры, включая старый диван, кухонный гарнитур, унитаз, ванну и ни кто слова ни сказал. А вычислить могли по камерам на раз и мы не прятались

Что автомобилистов, что самокатчиков на раз-два можно вычислить. Было бы желание. Картой же они платят, а там фио есть.

tiun1982,
Ничего себе. Просто выкинули сами? Или утилизацию заказали, а утилизаторы, недобросовестные просто вынесли на мусорку?

Shashka: Просто выкинули сами?

Сами, муж вынес с ремонтником. Сейчас читаю и сама в ужасе простота хуже воровства. И скажу вам у нас в мусорокамере постоянно вижу такой мусор

Сколько ремонтов делали, всегда заказывали машину для вывоза строительного мусора. Странно, что люди не знают

Коко_в_шанели: Странно, что люди не знают

первый раз слышу.
А куда еще девать старые шкафы, старый диваны или старые трубы. Недавно вот сифон поменяла, выбросила старый в обычном мусорном пакете, вместе с основным мусором, чеками из магазинов...
Вот сейчас скоро пара старых дощечек еще будет, маленьких, мне их теперь куда? тоже разломать помельче и зашифроваться?

Аноним 789,
Пара дощечек - это же не горы строительного мусора (цемента, плитки и тп).
Старую мебель у нас тоже строители вывозили. Заказывали машину.
Мусоровоз не берет крупный "мусор".

Коко_в_шанели: Мусоровоз не берет крупный "мусор".

крупный не берет, однако один принесет пару дощечек, другой принесет еще пару.. есть же отдельная площадка для негабаритного мусора. По мере накопления ЖЭУ заказывает отдельно машину и вывозят с нее все.

Но не как в новости, целую машину выгрузили на ближайшей мусорке.

Аноним 789,
Согласна.

Эта мусорная реформа вообще бесит. Живём в частном доме и за неделю набираем в мусор только пакет большой (майка), за месяц 4 пакета. А так как нас 7 человек, то платим семьсот с лишним рублей. Машинка стиральная сломалась и стоит уже 4 месяца, потому как заказывать машину для вывоза - дополнительные расходы и из-за одной машинки не выгодно. Чувствую себя "Плюшкиным" так как надо накопить целую машину крупногабаритного мусора

Аноним 540: Машинка стиральная сломалась и стоит уже 4 месяца, потому как заказывать машину для вывоза

Технику бесплатно увозят, посмотрите на Авито. Или сами дайте объявление. Я когда недавно холодильник сломался, спросила у тех у кого купила, нужен ли им мой старый. Они сказали что не нужен, но если хотите за 500 рублей вынесем и вывезем. Это при том что у меня 5 этаж и лифт был сломан в тот день!

Аноним 789: Технику бесплатно увозят, посмотрите на Авито. Или сами дайте объявление. Я когда недавно холодильник сломался, спросила у тех у кого купила, нужен ли им мой старый. Они сказали что не нужен, но если хотите за 500 рублей вынесем и вывезем. Эт

Мы не в городе, а в области и здесь с этим похуже.
Вот даже и 500 рублей - это дополнительные расходы к тем 700.

Строительный мусор не выкидывай, зато за вывоз мусора нехило плати. И вообще, платите граждане за все и побольше.

Аноним 540,
Дайте объявление на авито, что за 200 руб отдадите стиралку на запчасти))). Увезут и ещё заплатят
Я так при ремонте от всего старья избавилась.

Аноним 540: заказывать машину для вывоза - дополнительные расходы и из-за одной машинки не выгодно

Вывоз быт.техники бесплатно, вчера после звонка в течение часа приехали. Не Екат.

Аноним 540: Машинка стиральная сломалась и стоит уже 4 месяца

Выставьте на Авито, оторвут с руками. Сейчас запчастей днём с огнём не сыщешь, а кто то даже их ремонтирует и продает. Вот избавиться от ненужной техники не проблема, всегда забирают. Да и мебель в принципе тоже. Я как то отдавала даром диван, извините, собакой описанный, так мужик через час приехал и забрал. Я напомнила, что он немного с запахом, а тот отмахнулся, мол, мне в сервис, там никто не почувствовует.

Аноним 789: . есть же отдельная площадка для негабаритного мусора. По мере накопления ЖЭУ заказывает отдельно машину и вывозят с нее все.

У нас этим тоже УК занимается. По мере накопления крупногабаритного/строительного мусора заказывают машину и вывозят.

Аноним 138: Совсем офигели что ли ?! ! За мусор плати и ещё и не выкидывай лишнего?!

Поддерживаю. Мне вообще дважды приходится летом за вывоз мусора платить - и в городе, т.к. прописана в квартире, и на даче, т.к. иногда летом туда езжу. Сколько не рулилась с ними, бесполезно. Если нулевые квитанции за э/э, тогда пересчитывают за мусор, иначе - платить. Можно подумать, летом я резко в два раза больше начинаю мусорить.
А сейчас выясняется, что с этой двойной оплатой еще и не всякий мусор выкидывать %) Обнаглели вконец они

У нас на контейнерной площадке есть место для крупногабаритного мусора, туда и выкидываем строительный мусор и т.п. машина приезжает грузовая с высокими бортами ра-два в неделю и все это увозит. Разве не везде так в городе?
Не, ну если б я в квартире сразу весь демонтаж делала заказала бы вывоз мусора, а так у нас ремонт растянутый, за раз сильно много мусора не бывает. Ну и так дофига платим за вывоз мусора считаю.

строительный и крупногабаритный мусор это разные вещи. диваны, двери, окна, ковры, техника и прочие буфеты выносятся на контейнерную площадку в спец отсек для КГМ и вывозится Спецавтобазой с некоторой периодичностью, раз в неделю-две, где как. а строительный мусор - ломаные стены, плитка, остатки строительных смесей и тп - Спецавтобаза не берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы