Родители школьников могут поучаствовать в акции «Дети вместо цветов»

Источник: https://www.u-mama.ru
Ежегодно по всей стране родители учащихся переводят деньги больным детям.

Фото: https://pixabay.com

Родителей школьников вновь пригласили поучаствовать в акции "Дети вместо цветов". Ежегодно ее участники дарят учителям по одному букету цветов от класса, а сэкономленные деньги переводят фондам, помогающим тяжелобольным детям.

В прошлом году 30 школ из разных городов России собрали 932 тысячи рублей в рамках акции в поддержку маленьких подопечных православной службы "Милосердие". Годом ранее на собранные средства купили инвалидные кресла, лекарства, лечебное питание для тяжелобольных детей и наладили профессиональный уход за ними.

По сообщению Русфонда, за все время существования акции родительские комитеты и отдельные граждане отправили больным детям свыше 15,7 млн руб. Эти деньги спасли десятки жизней. В проекте также участвуют родители из школ США, Германии, Швейцарии, Испании, Литвы. Узнать подробнее о сборах по годам можно на странице проекта на сайте Русфонда, там же находятся все ссылки на акцию.

Детская школа искусств № 11 получит новое здание на Черепанова

Новая гимназия с прогулками на крыше примет учеников 1 сентября

Безусловно, деятельность фонда очень полезна.можно было бы аппетиты сократить?

Каждый год одно и тоже перед первым сентября.
Надоели уже смешивать первое сентября и эту акцию.

мама: Надоели уже смешивать первое сентября и эту акцию.

согласна.
Есть же уроки о важном.
Пусть 1 урок в году будет посвящен благотворительности. Детей надо учить этому, должно быть просвещение, что есть люди нуждающиеся в помощи и что каждый может творить добро. Устроить ярмарки с поделками и собранные средства переводить туда куда выберут дети.
Хватит уже смешивать школу и родительский кошелёк. Взрослые сами разберутся как и кому помогать.

не люблю эту акцию, не понимаю зачем противопоставлять цветы и детей. Почему есть деньги на все, кроме помощи тяжелобольным детям и цветут невнятные фонды на подсосе у благотворителей не понимаю тоже. Вернее, понимать понимаю, но смириться с этой дичью не могу.

Кто вообще эту дичь придумал?

А нельзя поучаствовать в пожертвовании и цветов ещё плюсом купить?то есть если мы придем с цветами- априори мы не перечислили деньги в фонд?

Более того, тем кто цветами торгует- это второй день в году, когда бум по продаже цветов и можно заработать- отдать долги.
Но мы лишает этих людей зарплаты- им ведь не надо кушать и платить налоги, кормить семью?

Рео19: "снаряды вместо цветов" или дроны вместо цветов

Да можно хотя бы дети вместо корпоративов администрации

Чохотел,
Раньше на 1 сентября вообще цветы из садов приносили: астры, георгины, гладиолусы. Никто глобально на этом не зарабатывал.
У нас как- то вообще не особо принято цветы в школу носить, а уж чтобы с покупными букетами- и вовсе не видела. Видимо, акция, для городов- миллионников.

Имрек: У нас как- то вообще не особо принято цветы в школу носить, а уж чтобы с покупными букетами- и вовсе не видела.

Это где? Св. область?

Имрек: Раньше на 1 сентября вообще цветы из садов приносили: астры, георгины, гладиолусы. Никто глобально на этом не зарабатывал.

Так и сейчас из садов приносят

Акция неудачно распиаренная. Всё бы ничего, но очень много Но.
А я покупаю у бабушек на перекрёстке цветы. Астры, георгины... Букетики хорошо выглядят, а я надеюсь что хоть немного бабуля подмогу

Аноним 467,
Да, в области. Цветы у нас появляются только на последнем звонке от выпускного класса. Предметникам- по розочке, администрации и классному руководителю- по несколько.
На линейке 1 сентября что в райцентре, что в сельских школах их практически нет.

Аноним 155,
Да ладно… одно название дурацкое чего стоит…
Поди, пойми без пояснений чего хотели.

Имрек: одно название дурацкое чего стоит…

мне прямо стыдно на 1 сентября букетик покупать. У бабушек. Потому что тоже считаю, должны быть простые осенние букетики. У меня бабушка всегда мне на 1 сентября гладики выращивала. А я никак подгадать не могу, они или в середине августа зацветают, или уже в середине сентября Но я готова и у соседской бабушки купить, и мне хорошо и ей копеечка.

Мне не стыдно покупать - даже в салоне . что там не люди что ли работают ? Так же дети у них есть и не миллионы зарабатывают. Покупаю что мне нравится .
А акцию предлагаю какую нибудь другую забацать - дети вместо чиновьечьих машин или вместо бомб или вместо списания долга Африке

в кедах: Мне не стыдно покупать - даже в салоне

Да не покупать стыдно - приносить. Ибо вот это открытое противопоставление - не вместе, а вместо. Типа не то выбрала я конечно гиперболизирую, но послевкусие от акции неприятное. Ваши акции мне больше нравятся

Аssiya,
Да не поймёшь их.. я нынче дешевые семена в пятерочке купила на свою голову.. вместо петрушки морковь выросла (ну, там изначально подозрения были), вместо бело голубых игольчатых Астр Марш авиаторов- какие/ то простые немахровые розовые ромашки с желтыми серединками.. впервые так попала.

Имрек: вместо петрушки морковь выросла (ну, там изначально подозрения были),

такого у меня еще не было морковь в этом году вообще не выросла, пришлось пересеять. Но там и погода была...неморковная

Новости U-mama.ru: В проекте также участвуют родители из школ США, Германии, Швейцарии, Испании, Литвы

Я так понимаю, иностранное финансирование? А статус иноагента получен?

Аssiya,
Я каждый день с лейкой носилась. ((( и семена замачивала заранее. Рассаду астр, как порядочная, посадила. Но уже цветут вовсю и совсем не то. Хоть капусту декоративную на 1 сентября срезай(( нынче 3 выпускных класса будет. Надо ж как- то кабинет украсить на начало учебного года.

в кедах: Мне не стыдно покупать - даже в салоне .

А я всегда на рыночке на Азина брала или на Заводской. Там и розы недорогие были очень приличные, и у бабушек цветы. Мои- то на каждое 1 сентября носили..
Денег на лечение сейчас только из утюга и холодильника не просят. На каждом канале, в каждой передаче.. ещё и тут. Достали, ей-Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы