После нападения в Анапе выяснилось, что в детских лагерях нет тревожных кнопок и камер

Источник: https://www.u-mama.ru
Оборудовать ими лагеря предложили в Госдуме.

Фото: https://pixabay.com

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова призвала обратить внимание на обеспечение безопасности детских лагерей: оборудовать их системами видеонаблюдения и тревожными кнопками.

После нападения в Анапе, где психически нездоровый бездомный домогался нескольких девочек и беспрепятственно проник в несколько лагерей, оказалось, что оздоровительные организации слабо защищены.

"Данное преступление свидетельствует о необходимости пересмотра системы обеспечения безопасности несовершеннолетних лиц, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления. В связи с этим считаю, что указанная система должна включать: обязательное оснащение всех детских организаций отдыха детей и их оздоровления системой видеонаблюдения и тревожными кнопками", - письмо Лантратовой в Минпросвещения цитирует ТАСС.

В Анапе задержали 49-летнего мужчину, совершившего развратные действия и сексуальное насилие над пятью девочками в частном оздоровительном лагере "Счастливое детство". Ориентировка на мужчину накануне была распространена полицейскими в соцсетях, его искали в связи с жестоким обращением с животными. Но в итоге его поймали за насилие над несовершеннолетними.

Ранее судимый житель Воронежской области уже влезал в номера к девочкам. Своего жилья у него не было, он оборудовал нечто вроде шалаша на берегу. Преступник проник в несколько лагерей и уносил смартфоны, также он подсаживался к спящим детям и гладил их. 

По информации "Царьграда", рецидивист спокойно попадал в лагеря, сломав ограждение. Геннадий И. - уроженец села Репьёвка. В 2014 году его поставили на учет за употребление наркотиков. Несколько раз его задерживали за пьяный дебош и определяли в психиатрическую лечебницу. Некоторое время он жил в подъезде дома в Нижнем Новгороде, и жильцы даже хотели ему помочь.

"Царьград" обнаружил в отзывах о лагере "Счастливое детство" сообщение от девочки, которая отдыхала в нем в июне. Она пишет, что неизвестный мужчина забрался к ним ночью, украл 32 смартфона и гладил девочек. Утром приехала полиция, но ничего не предприняла: вора не нашли, как и телефоны. 

В администрации лагеря пояснили журналистам, что комнаты не закрываются по требованиям пожарной безопасности, но вожатые дежурят ночью. Лагерь оборудован камерами наблюдения - их сорок штук.

Задержанный за сексуальное насилие в детском лагере ранее уже влезал к девочкам

Сразу пять девочек пострадали от педофила в детском лагере в Анапе

Новости U-mama.ru: Лагерь оборудован камерами наблюдения - их сорок штук

только кто в них смотрит

Новости U-mama.ru: украл 32 смартфона и гладил девочек

Афигеть

Новости U-mama.ru: он подсаживался к спящим детям и гладил их.

Ох ть
Нафиг эти лагеря и вообще, ни в одном учреждении не могут обеспечить безопасность и неприкосновенность детям, сколько это будет продолжаться?

Дурдом. Вот и отправляй детей в лагеря. Никому они нафиг не нужны, наши дети, кроме нас.

Аноним 488: Зачем все это? Чтобы что?

Многие родители очень беспечны. Сами новостями не интересуются и детей не приучают быть бдительными.
Во дворе, вон, посмотришь, одиннадцатый час вечера, а дошколята одни бегают, куда родители смотрят...

Симочка: Многие родители очень беспечны.

Так что теперь, в лагерь с детьми что ли ехать. Лагеря ведь не бесплатные, можно уж порядок и защиту детей обеспечить

Новости U-mama.ru: частном оздоровительном лагере "Счастливое детство".

Как лицензии то им всем выдают. Если проходной двор на территории?
Чужой мужик ходит по лагерю и всем пофиг?
Дурдом какой то.
Он так и с ножом и с орудием мог зайти.
Что за беспечность организаторов.

Аноним 730: Лагеря ведь не бесплатные,

Ага. И за ваши же деньги детей там отравят, изобъют, изнасилуют, утопят, убъют

А-мурка: за ваши же деньги детей там отравят, изобъют, изнасилуют, утопят, убъют

Вот вот

Новости U-mama.ru: Она пишет, что неизвестный мужчина забрался к ним ночью, украл 32 смартфона и гладил девочек

Ничего не понимаю. Это лагерь лежачих глухонемых инвалидов был? Сейчас дети толпой и сами могут любого отмудохать, а уж шуму поднять вообще без проблем.

Новости U-mama.ru: украл 32 смартфона и гладил девочек. Утром приехала полиция, но ничего не предприняла: вора не нашли, как и телефоны. 

Кошмар

Отзывы там конечно ужас, про воровство часто пишут. Камеры бы тоже украли судя по всему

Аноним 730: можно уж порядок и защиту детей обеспечить

Ни то что можно. А нужно! Но...

Новости U-mama.ru: Лагерь оборудован камерами наблюдения - их сорок штук.

Ну вот администрация лагеря утверждает, что камер там аж 40 штук. И это никак не помешало аж дважды проникнуть преступнику на территорию.
32 смартфона украсть незаметно - это как вообще?
Я уж не говорю, что дважды к девочкам приставал и первогораза мало было для усиления охраны.

Симочка: Во дворе, вон, посмотришь, одиннадцатый час вечера, а дошколята одни бегают, куда родители смотрят

У нас с утра толпы бегают приезжих малолеток.. Утром их выпихнули из дома ночью домой (
Они привыкли в ауле жить видимо им пофиг что у нас город криминальный .

Вообще страшно стало детей в лагеря отправлять, то вожатые сексуально озабоченные, то чужие мужики ходят по лагерю. Ни за что своего не отправлю, да он и сам не больно хочет

Капец новости....Сын сейчас в лагере в Анапе, а я вчера ещё думаю что это им телефоны на весь день отдали, а видимо из-за этих событий

Аноним 270: 32 смартфона украсть незаметно - это как вообще?

Я думаю, все телефоны в одном месте лежали. Но странно, что не под замком

Аноним 230: Я думаю, все телефоны в одном месте лежали

Скорее всего, так, но это ж не на одну сотню рублей имущество, поразительная безалаберность просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы