Екатеринбуржцы считают, что идеальный отпуск должен продолжаться больше 4 недель

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Каждый четвертый екатеринбуржец считает, что идеальный отпуск должен продолжаться больше 4 недель. В опросе SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Екатеринбурга.

• Лишь 2% екатеринбуржцев отметили, что для идеального отпуска достаточно 10 дней.
  • По мнению 15%, чтобы полноценно отдохнуть, нужно две недели.
  • Каждому пятому (19%) необходимо три недели, а 30% — четыре.
  • В том, что идеальный отпуск должен длиться больше 28 дней, убежден каждый четвертый (26%).
  • Тех, кому для отдыха хватает короткого отпуска, больше среди опрошенных до 34 лет, тогда как четыре недели чаще требуется старшему поколению.
  • Чем выше доход горожан, тем чаще они считают идеальным отпуск длительностью более месяца: если среди зарабатывающих менее 50 тыс. руб. таких 14%, то среди тех, чей доход превышает 80 тыс. руб., — уже 25%.

Самую большую зарплату в августе предлагают няне и помощнику капитана

Вопросы о семье и детях считаются неуместными при приеме на работу

И 3 недель достаточно. Но 2 раза в год

нет, если далеко едешь, то 2 недели максимум

Новости U-mama.ru: Чем выше доход горожан, тем чаще они считают идеальным отпуск длительностью более месяца

возможно, у людей с высоким доходом и так. мне лучше просто почаще и недолго)

Если смена обстановки,то 14 дней 2 раза в год,если дома ,то месяца 2 минимум,по финансам не у всех получается 1 вариант.

Спасибо ковиду давшему удаленку, теперь можно просто жить летом где хочешь, хоть 3 месяца у моря. И даже отпуска не надо. Поработал- погулял, покупался .
В остальное время школа, к сожалению

Никто, так не нуждается в отпуске, как человек вернувшийся из отпуска

Анонимно: Для сменщиков пусть сделают отпуск 2 раза по 14 дней.

мне кажется, это право каждого. и сменщика, и не сменщика

Анонимно: Так у 5 дневщиков будет 10 дней новогодних каникул

ни разу не было такого или вы считаете, что все вокруг останавливается, потому что пятидневщики тупо забили и отдыхают? рили?

Стараюсь отдыхать 4 раза в год, 2 раза с детьми, 1 раз с мужем, 1 раз одна.

Анонимно: Для сменщиков пусть сделают отпуск 2 раза по 14 дней. Потому что у 5дневщиков есть майские, новогодние каникулы, а у нас сменщиков нет такого

то есть в месяц вы отдыхаете 14 дней, а 5дневщики 8-9 - это ничего, нормально по вашему???
вот в августе у вас 2/2 - отдых 15дней, а у нас 8 дней.
типа вам и так сойдет отдыхать?? вобще нагло однако..

Чем старше я становлюсь, тем больше хочется отпуска. Энергия уже не та, что 20 лет назад

Анонимно: Так у 5 дневщиков будет 10 дней новогодних каникул, а нам пусть тоже дадут тогда эти дни отпуском!

в среднем у вас отдых 180 дней в году, у остальных 116 - это еще вопрос кому нужны лишние 10 дней отдыха.

Анонимно: работает на мебельной фабрике.

ну это понятно. фабрики и заводы можно остановить, вопросов нет
остальное не останавливается) ну там садики и школы еще уходят

Анонимно: Как вы делите отпуск?

я в этом году поделила 7+14+7. также делила 4+14+4+6...всякие есть варианты
естественно, с выходными там не 7, а 9 получается. два раза.
но никакие праздники и нг мы не отдыхаем, конечно же. это наши же деньги, процентные. плюс праздники и выходные оплачиваются по-другому. но совсем не выйти права нет.

Анонимка: в среднем у вас отдых 180 дней в году, у остальных 116 - это еще вопрос кому нужны лишние 10 дней отдыха.

Я работала и на пятидневке, и 2/2. Очень большая разница между 8-часовым и 11-часовым рабочим днем, уж поверьте, в выходной после смен встать не могла, хотя на работе не вагоны разгружала.
Тем более большинство людей с графиком 2 через 2 имеют дело либо с тяжёлой физической нагрузкой, либо с потом людей, либо на ногах весь день. + выходные часто рабочие

Аноним 305: Я работала и на пятидневке, и 2/2. Очень большая разница между 8-часовым и 11-часовым рабочим днем, уж поверьте, в выходной после смен встать не могла, хотя на работе не вагоны разгружала.
Тем более большинство людей с графиком 2 через 2 имеют дело либо с тяжёлой физической нагрузкой, либо с потом людей, либо на ногах весь день. + выходные часто рабочие

ии? 180 при 2/2 и 116 при 5/2 - есть разница? мы же не возмущаемся, что отдыхаем меньше, нет.
А почему сменщики недовольны отдыхом? и еще хотят и при этом обвиняя 5/2 в слишком большом отдыхе??
причем 116 - это с учетом всех праздников и НГ в том числе.
Как-то не корректно, не находите??

Блин, как люди умудряются отдохнуть за две недели? У меня 75 дней, делю на две части и то еще бы отдохнула)

Новости U-mama.ru: идеальный отпуск должен продолжаться больше 4 недель

ой, это ж вообще дофига.
У меня зависит от того, чем занимаюсь в отпуске. Но в любом случае мне больше 3 недель не надо за раз - это если куда-то далеко и сложно добираться.
А обычно 10-14 дней в самый раз.

ENastyA: Но в любом случае мне больше 3 недель не надо за раз - это если куда-то далеко и сложно добираться.

Это если есть возможность купить билет на самолёт.
А если из Еката на Чёрное море на поезде/машине - то неделя только в пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы