Как избежать отравления арбузом

Источник: https://www.u-mama.ru
Советует врач.

Фото: https://pixabay.com

Специалисты опровергают сложившееся мнение, будто арбузы накачивают нитратами для быстрого созревания, и если приобрести такой арбуз, неизбежно случится отравление.

Признаки отравления, чаще всего, вызваны вовсе не нитратами, а банальной кишечной инфекцией, об этом "Российской газете" сообщила заместитель главного врача НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Блохина Татьяна Горбунова.

"В действительности риск отравления прежде всего связан с бактериями, которые с корки арбуза попадают на мякоть, а затем и в желудок", - пояснила Татьяна Горбунова.

Чтобы исключить неприятности, врач рекомендует соблюдать следующие правила: покупать только целые арбузы и тщательно мыть их перед тем, как разрезать. Желательно с использованием соды или специальных средств, предназначенных для мытья овощей. 

Не оставляйте остатки арбуза на завтра даже в холодильнике!

"Дело в том, что обилие влаги и фруктозы в арбузной мякоти - отличная среда для размножения бактерий. И температура в бытовом холодильнике для многих видов бактерий не является препятствием для роста популяции", - уточнила доктор Горбунова.

Почему нельзя жевать витамины

Можно ли беременным пить кофе

Новости U-mama.ru: Не оставляйте остатки арбуза на завтра даже в холодильнике!

арбуз килограмм в 7 съедать за один присест?

Честно, ни разу арбузом ещё не травилась. Тут
А вот кефиром бывало пару раз

Gloxiniya: арбуз килограмм в 7 съедать за один присест?

Съесть в два захода в течении дня или половину отдать друзьям/соседям. Мы ни разу целиком не ели. Всегда с кем-то делились. Вчерашний ни разу в жизни не ели

Хм... А я и вчерашний ем, если остался, но протыкаю чтоб сок ушёл с вечера

Всегда ели вчерашний арбуз на следующий день...больше половины не осилить. Они кг на 7. И не знала, что нельзя. Чужой мне бы тоже не надо, друзьям везти.., ну такое))). Старательно мою свой)). Смотрю с ужасом, как покупают половинку на рынке итд.

У нас в холодильнике 3 градуса , мы можем съесть в течение 48 часов с момента как разрезали и все норм. А вот нитратов боюсь( муж как-то травился арбузом, меня спасло то, что я тогда ребёнка грудью кормила. Очень с опаской к арбузам и дыням отношусь

Я травилась очень давно, больше 20 лет назад, это была жуть...и сознание теряла. Потом ела только те, что сами выращивали, естественно без нитратов.

Недавно мужу нехорошо с арбуза было, сначала не заметили неладного ,а потом пригляделись.
Вроде сладкий был, а потом поняли, что пахнет не спелым арбузом, а зеленью, и сок с него прям ручъем тёк.

Избежать отравления арбузом очень просто нужно не есть его

Мы с мужем травились арбузом. Он легче перенёс, а я чуть не умерла. Кишечками много раз болела, но такого не бывало ни разу, так что больше верю в химию

Я в прошлом году впервые в жизни отравилась арбузом. Диарея, рвота одновременно. Жар, озноб. Почки выламывало. Мышцы болели, глаза. Рези в желудке, естественно.

Состояние предсмертное, честно говоря. Дома никого, арбуз ела одна, много.

Пила регидрон литрами и капала себя физраствором, три капельницы по 1,5 литра. По хорошему, надо было скорую вызывать. Но я сама медик и больницы ненавижу.

Аноним 501: и сок с него прям ручъем тёк.

А арбуза? Очень странно, да? Обычно они такие сухие

Аноним 501: мужу нехорошо с арбуза было, сначала не заметили неладного ,а потом пригляделись.

К мужу? И чего разглядели?

По теме: никогда не травилась. И вчерашний, и позавчерашний ела, и в стаканчиках покупала, и резанный

Травились нитратным вдвоем. Было высоченные давление, пульс, кружилась и безумно болела голова. Это точно была не кошечка.

ЯVedma: Аноним 501:
и сок с него прям ручъем тёк.

А арбуза? Очень странно, да? Обычно они такие сухие
Аноним 501:
мужу нехорошо с арбуза было, сначала не заметили неладного ,а потом пригляделись.

К мужу? И чего разглядели?

По теме: никогда не травилась. И вчерашний, и позавчерашний ела, и в стаканчиках покупала, и резанный

да вы хохотушка))
да, я тоже никогда не сталкивалась с каким-то "нетаким" арбузом) но вот попался раз. Да, текло с него действительно не как от "обычных" спелых арбузов.

из Пятерки на доставке принесли арбуз.... разрезала, а из него вода льется, весь как пропитан, особенно середина вся рыхлая. Запах неприятный. Отнесла на помойку в полном составе, больше брать не буду.
И да, на доставке заплатила за 10 кг, на весах взвесила 9,2. Да и ладно, какая разница, если все оптом утащила на помойку.

Gloxiniya: арбуз килограмм в 7 съедать за один присест?

7 спокойно можно съесть за один присест
Мы вот сегодня 15кг купили, да, весь не осилили....

Эх, когда выведут арбузы на один раз, килограмма в 3-4)) не люблю вчерашний, выбрасывать жалко, отдать тоже не всегда есть кому

Аноним 972: выведут арбузы на один раз, килограмма в 3-4))

Есть такие, желтые. И сорт "черный принц" вроде, без косточек.

Oga-Oga,
Невкусные, но может мне такие попадались

Аноним 972: Эх, когда выведут арбузы на один раз, килограмма в 3-4))

у самоката такие есть. колибри без косточек. отличные арбузы, несколько раз брала. на них этикетка, где написано СПЕЛЫЙ, номер телефона и "если не спелый - вернем деньги". Интересно, кто-нибудь возвращал?

Аноним 972: Невкусные

Желтый покупали не так давно в магните, отличный.

Gloxiniya,
Попробую сегодня, спасибо 🤗

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы