Сибирячка за полчаса родила ребенка на плановом приеме у гинеколога

Источник: https://www.u-mama.ru
За последние 30 лет в клинике ничего подобного не случалось.

Фото: https://pixabay.com

В поликлинике Новосибирска впервые за 30 лет случился инцидент с быстрыми родами на плановом приеме у гинеколога, об этом сообщила пресс-служба минздрава.

В начале июля женщина пришла на очередной прием к гинекологу в женскую консультацию №22 на 36 неделе беременности. Ей провели процедуру КТГ для оценки функционального состояния плода, и у будущей мамы начались схватки.

Сотрудники сразу же вызвали скорую помощь и подготовили кабинет для родовспоможения, сдвинув две кушетки.

«Все это быстро, потому что мы поняли, что уже идут и схватки, и потуги. Почти сразу отошли воды, и тут же стала врезаться головочка», — рассказали медики.

Акушеры-гинекологи беспокоились по поводу состояния пациентки: ей было плохо, а ребенок появился на свет раньше срока, и ему могла понадобиться экстренная медицинская помощь. Роды длились всего полчаса. 

«Я здесь 30 лет работаю, — отметила врач Ирина Власова, — я не слышала, что где-то принимались роды, а это еще и нам предстояло, тут мы ужаснулись. Девчушка родилась, мы ее похлопали, потрогали, она ручки вскинула, порозовела и, когда перерезали пуповину, – у нас же есть стерильные ножницы в манипуляционной — раскричалась нам на удовольствие». 

Прибывшие врачи забрали маму с дочкой в роддом. Вес малышки - 2 кг 100 граммов. В клинике ее перевели в отделение патологии новорожденных, чтобы она набрала вес. Никаких проблем со здоровьем у обоих не выявлено.

Можно ли беременным пить кофе

Наконец-то не Мия: Юлия Ковальчук назвала дочку Алисией

Ну прямо нонсенс, акушеры и гинекологи приняли роды и даже ножницы стерильные у них нашлись)
У меня соседка по палате сама в машине родила, пока в роддом ехали.

Аноним 536: Ну прямо нонсенс, акушеры и гинекологи приняли роды и даже ножницы стерильные у них нашлись)

Аноним 536: Ну прямо нонсенс, акушеры и гинекологи приняли роды

Молодцы, хоть попрактиковались, да
У нас в жк тоже при мне схватки на ктг у девочки показало. Ей врачи говорят, вызывай скорую отсюда прямо в роддом. Она - но мои вещи? Я домой заеду! Ей - хочешь в подъезде родить? Пиндуй в роддом быстро, муж вещи привезет )))))

А у меня в роддоме ктг схватки, по мнению врача, не показывало, домой меня отправляли
Родила через 2 часа после ктг. Надо было видеть их глаза.

Аноним 383: Да уж...

?

CO₂,
У обеих

Новости U-mama.ru: я не слышала, что где-то принимались роды, а это еще и нам предстояло, тут мы ужаснулись

Новости U-mama.ru: Я здесь 30 лет работаю, — отметила врач Ирина Власова

Стесняюсь спросить, а кем она там работает?

Танюшкина радость: кем она там работает?

Вы же процитировали, что Ирина Власова врач)))))

Новости U-mama.ru: Акушеры-гинекологи беспокоились по поводу состояния пациентки: ей было плохо, а ребенок появился на свет раньше срока, и ему могла понадобиться экстренная медицинская помощь.

Что за нонсенс, они ведь по образованию акушеры, вот так медиков готовят

Медики в теории и медики на практике все же имеют отличие
Или каждый день операции и роды
Или бумажки писать
Приняли, вспомнили как, молодцы

Слушайте, ну в ЖК конечно акушеры, но они ж по факту на родах не работают, рука не набита, опыта мало, ну и кабинетов родильных и оборудования необходимого в ЖК нет. Так что их удивление понятно.

Аноним 891: Что за нонсенс, они ведь по образованию акушеры, вот так медиков готовят

Одно дело теория, которая им позволила беспокоиться, а другое дело практика. На практике роддом оснащен всем необходимым для рождения детей. В ЖК кроме кресла ничего толком нет и врачей детских нет. Странное у вас рассуждение. А если операция нужна срочная? ЖК не предназначена для этого, так что правильно врачи беспокоились.

Аноним 383: обоих

У обоев

Легко отделались, считаю. 30 минут стресса и хоп-с роженица сама все сделала, врачам осталось только пуповину перерезать.
Слава Богу что всё так прошло и не случилось никаких осложнений в родах

\~ПуШок\~: Одно дело теория, которая им позволила беспокоиться, а другое дело практика. На практике роддом оснащен всем необходимым для рождения детей. В ЖК кроме кресла ничего толком нет и врачей детских нет. Странное у вас рассуждение. А если операция нужна срочная? ЖК не предназначена для этого, так что правильно врачи беспокоились.

• много

Чипа™,
Так это всё понятно, но в чем сенсация? Всё таки медучреждение, врачи профильные, так-то роды могут начаться где угодно, в самолёте, в магазине, в библиотеке. Это я понимаю, сенсация, когда никто не знает, как принимать, а тут прямо удивление, за 30 лет впервые роды увидели в женской консультации. Может их периодически в роддома посылать на стажировку мало ли, через 30 лет опять кому-нибудь рожать приспичит

Вот именно поэтому я за циркуляцию мед персонала. В поликлинике врачи совершенно не знают неотложки, а врачи стационара ужасаются от кучи бумаг и диких старушек на Приемах в поликлиниках.
Сама пока наблюдалась в ЖК удивлялась, какие там врачи пугливые)) Чуть что, скорая) Я говорю, а самим полечить? Они как самим? Ничего нельзя!))
Поэтому да, представляю, какой они стресс испытали, бедолаги!))

Бабули в очереди как в медицинском сериале побывали.

Аноним 267: Бабули в очереди как в медицинском сериале побывали.

Я как-то к гинекологу сидела на плановый приём и у женщины передо мной схватки начались. Все забегали, вызвали скорую и её на скорой увезли. И в этот же день беременная со стационара спустилась на УЗИ , сильно ревела, мужу по телефону кричала, что сердцебиения нет у ребенка. Срок большой уже. Ее без очереди приняли и узист громко звук включила, мы все в очереди сердцебиение услышали и выдохнули. Я чуть сама не родила тогда от волнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы