Киноляп в комедии Гайдая про Шурика оказался зашифрованным посланием

Источник: https://www.u-mama.ru
Это была не ошибка, а шутка.

Фото: pikabu.ru

Как пишет издание sport24.ru, киноляп в культовой комедии «Операция Ы и другие приключения Шурика» оказался посланием режиссера, который по ходу сценария решил пошутить.

В части фильма, которая называлась «Наваждение», Шурик вышел из библиотеки, и внимательный зритель мог заметить табличку на дверях с графиком выдачи. Оказывается, в понедельник, среду и пятницу библиотека открывалась в 3:00.

Некоторое время несуразную табличку считали ошибочной: кто-то написал и не исправил, да так и оставили. Вскоре версию о киноляпе опровергли: гениальная шутка отсылала к другой части фильма.

В третьей новелле «Операция Ы» происходит диалог между проворовавшимся директором торговой базы и Трусом, который должен был отвлечь бабушку каким-то простым вопросом. И Трус не придумал ничего лучшего, чем глубокой ночью спросить ее, как пройти в библиотеку. "В три часа ночи! Идиот…", - восклицает директор.

Разговор получился крайне забавным — фразы оттуда молниеносно ворвались в золотой фонд цитат. 

Россиянка ищет няню для мужа, владеющую репертуаром группы «Воровайки»

Киноляп с ковром в фильме «Москва слезам не верит» мог быть гениальной задумкой

Даа, такого гениального творчества уже не предвидится

Я не тупая, вроде бы. Но не понимаю гениальности ни этого фильма, ни этой "шутки" в частности.

AnMarie,
Просто забавный добрый фильм, реально смешной, с нормальным, понятным юмором, без пошлости, продуманный, с интересным сюжетом. Всегда с большим удовольствием пересматриваю, не надоело. На фоне того г, которое снимают нынче, я лучше пересмотрю эти фильмы. От них теплом веет каким- то.

Новости U-mama.ru: гениальная шутка

Так же Гайдай шутил о ценах на водку, указывая их в своих фильмах. В "Бриллиантовой руке" бабушка соседка Семён Семёновича Горбункова произносит номер такси "28-70 ОГО!". В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Жорж Милославский произносит фразу "добавочный 3-62", цена на водку в те годы.

Juana_la_virgen: Просто забавный добрый фильм, реально смешной, с нормальным, понятным юмором, без пошлости Может, и так. Гениальность- то в чем?
Juana_la_virgen: продуманный, с интересным сюжетом

Видимо, я тупая все-таки)) по мне фильм ни о чем. И да, такой же пустой сюжет как у современных фильмов, о которых Вы пишите.

AnMarie,
Гениальность в простоте и юморе. Не вижу смысла вести с вами дискуссию и что- то пытаться доказать из очевидного

Juana_la_virgen: Не вижу смысла вести с вами дискуссию Ну я и не претендую в общем-то.
Juana_la_virgen: из очевидного Из очевидного кому? Не рассчитываю на ответ, помню, что не достойна дискуссии с ценителями прекрасного ))

AnMarie: Гениальность- то в чем?

В каждом кадре, в крутых актерах, в сюжете, эти фильмы разобраны на цитаты и пересматриваются людьми миллион раз. Страна другая, мир другой, а эти фильмы вечны.

Это же произведение искусства. Его нужно рассматривать в целом, а не по частям. Совокупность всех факторов дала прекрасное произведение.

AnMarie: Видимо, я тупая все-таки)) по мне фильм ни о чем. И да, такой же пустой сюжет как у современных фильмов, о которых Вы пишите.

А что вам нравится?,стесняюсь спросить

AshatanSity:
Так же Гайдай шутил о ценах на водку, указывая их в своих фильмах. В "Бриллиантовой руке" бабушка соседка Семён Семёновича Горбункова произносит номер такси "28-70 ОГО!". В фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Жорж Милославский произносит фразу "добавочный 3-62", цена на водку в те годы.

Интересно, не знала про такие «пасхалки» , хотя считываю часто во многих наших старых фильмах и мульфильмах)

AnMarie,
Смысл не в тупая не тупая, а в чувстве юмора и его разности у всех. Моя мама, к примеру, тоже не тупая. Но не понимает юмор Джерома тотально. Джером при этом тоже не тупой. Они не для друг друга. Как и вы с Гайдаем

Гениальность в том, что люди смотрели, и до сих пор смотрят и будут смотреть его фильмы.
Не нравилось- не смотрели бы.
Причем количество просмотров огромное

AnMarie: Видимо, я тупая все-таки))

Ну, Вы это сами сказали, Вам виднее.

Аноним 440: А что вам нравится?,стесняюсь спросить

Тема не обо мне и не о том, что мне нравится. Вы своим стесением намекаете на то, что со мной что-то нехорошо, если я не в восторге от того, что большинству кажется гениальным?
"Покровские ворота" для меня гениальный фильм во всём фильм, если из советского. Но подозреваю, что поклонники кино про Шурика не разделят моего мнения.

svetlonio: Они не для друг друга. Как и вы с Гайдаем

Наверное )

AnMarie: Вы своим стесением намекаете на то, что со мной что-то нехорошо, если я не в восторге от того, что большинству кажется гениальным?

Просто интересно стало.
Может бивис и бадхэд,например.
Или мистер бин.
У всех же разное

AnMarie: Покровские ворота" для меня гениальный фильм во всём. Но подозреваю, что поклонники кино про Шурика не разделят моего мнения.

Ну почему же?Разделяем . люблю Шурика и Костика тоже люблю.
А вот например Спартака Иваныча не люблю, считаю что " опасно для жизни" это просто провал Гайдая . куда то туда же примерно и Спортлото 82.
А вот самый любимый из гайдаевских наверное все таки " не может быть "

Аноним 690: считаю что " опасно для жизни" это просто провал Гайдая . куда то туда же примерно и Спортлото 82.

Полный провал и крах легенды это "Частный детектив, или Операция «Кооперация»" и "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди".
Даже сам Гайдай говорил про эти два фильма, что всё он сдулся, полный провал.

Аноним 690: Спортлото 82.

Один из любимых моих фильмов, два раза в год специально включаю

AshatanSity: На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди

Очень мне нравится этот фильм, с самого детства))

Аноним 331: Один из любимых моих фильмов, два раза в год специально включаю

Легкий, летний. Нравится. 👍

AshatanSity: На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди"

А я в детстве каждый день на него в кино ходила, пока шел, а потом его в соседнем районе крутили, туда ездила. Чем-то в душу запал в то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы