Спирт для отравленного «Мистера Сидра» был украден со склада cамарского МВД

Источник: https://www.u-mama.ru
Сотрудников уволили.

Фото: https://pixabay.com

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сделала заявление по поводу проверки, проведенной после массовых отравлений напитком "Мистер Сидр" в регионах.

Спиртосодержащая жидкость была украдена со складов МВД, где она хранилась с 2012 года. 

«Полицейскими установлен факт хищения спиртосодержащей жидкости со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», — указывается в публикации МВД Медиа.

За совершение кражи задержаны двое жителей Самары. От занимаемой должности освобожден замначальника ГУ МВД по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Сафронов. Планируется еще ряд увольнений высокопоставленных чиновников.

Общее число отравившихся суррогатным сидром в России составило 101, из них 31 человек умер. Среди пострадавших 5 несовершеннолетних и 1 беременная женщина.

Алкогольные напитки сомнительного качества изымают в Екатеринбурге

Число смертельных отравлений суррогатным напитком «Мистер Сидр» продолжает расти

Зачем МВД эта гадость в таких количествах

УВОЛИЛИ? и всё?

Да, да. А кражу только вот сейчас обнаружили

101 человек отравились, это пипец какой-то.
Посмотрим удасться ли отмазаться собственникам. И интересно, что там с судьей, которая штраф отменила.

Аноним 298: Зачем МВД эта гадость в таких количествах

Сами наверное изъяли в 2012 году у каких-нибудь жуликов.

Новости U-mama.ru: был украден со склада

"Украден", продан. Сами же и продали, а как жареным запахло так сразу украли у них.

Olga_v_ekb2: Посмотрим удасться ли отмазаться собственникам.

Да легко, азербайджанская диаспора выкупит своих и дальше продолжит торговать на территории РФ фруктами, зеленью и палёнкой. Первый раз что ли?

AshatanSity,
Не первый, поэтому и интересно чем закончится. Хотя слово интересно здесь неуместно.

AshatanSity: Сами наверное изъяли в 2012 году у каких-нибудь жуликов.

И благополучно забыли, иначе зачем столько лет хранить?

Аноним 249: введя их в заблуждение, что это этиловый спирт

Ой, бедняжечки, обманули зайчиков.

Аноним 298: эта гадость в таких количествах

Это скорее всего конфискованный спирт, находящийся на ответхранении.

Меня поразило, что среди пострадавших есть несовершеннолетние и беременная (!) женщина.
И тут бы ещё найти, кто детям алкоголь продал. Это же реально кошмар. Решили бухнуть в каникулы...

В смысле уволены? их не будут судить?

Аноним 619: И тут бы ещё найти, кто детям алкоголь продал

да бог мой, это совсем нетрудно, несовершеннолетним сидр добыть. У них всегда есть знакомый совершеннолетний, а еще куча незнакомого молодняка лет 18, кто запросто по солидарности недавней подростковости в магазине купит им сидр

Аноним 619: несовершеннолетние и

Могут быть и 17 лет, не сказано сколько лет конкретно

Я думаю производители могли не знать, что там метиловый спирт.

svetlonec: а еще куча незнакомого молодняка лет 18, кто запросто по солидарности недавней подростковости в магазине купит им сидр

За деньги))

Puzo_bok: Я думаю производители могли не знать, что там метиловый спирт

Если покупать краденное, то да, пойди разбери, что там.
По составу в напитке воообще не должно быть спирта, они в любом случае должны нести ответственность.

TARDIS: смысле уволены? их не будут судить?

Вы хотите порядка прям как при Сталине

Новости U-mama.ru: по поводу проверки, проведенной после массовых отравлений напитком "Мистер Сидр" в регионах.

в напитке вообще не числится спирт! он там "естественным образом (брожением)" должен был образоваться! И тогда бы был исключительно этиловый! (без следов метилового!)
то есть, нарушение началось изначально не с того факта, что "что-то где-то украли"
а вообще, в обход ЕГАИС что-то спиртосодержащее готовили и ПРОДАВАЛИ!

Material girl: Вы хотите порядка прям как при Сталине

Мне не надо как при Сталине, хотелось бы по закону

svetlonec: это совсем нетрудно, несовершеннолетним сидр добыть. У них всегда есть знакомый совершеннолетний, а еще куча незнакомого молодняка лет 18, кто запросто по солидарности недавней подростковости в магазине купит им сидр А так же водку,сигареты, вейпы и всё остальное. Однако Вы подкованы в оперативной информации))))

даже добавить нечего. Новости говорят сами за себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы