Депутаты предложили «прикрыть лавочку» для мигрантов, получающих материнский капитал

Источник: https://www.u-mama.ru
Выплату предлагают назначать по гражданству родителей на момент рождения ребенка.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили ужесточить требования к выплате материнского капитала.

Авторы инициативы, депутаты ЛДПР, направили в правительство РФ законопроект, согласно которому претендовать на выплату в связи с рождением или усыновлением ребенка смогут родители, у которых на момент рождения или усыновления было российское гражданство.

В текущий момент право на материнский капитал имеют родители ребенка с российским гражданством независимо от места их жительства. По мнению депутатов, формулировку статьи нужно изменить на следующую: "...приобретшего (приобретших) российское гражданство по рождению, у лиц, имеющих гражданство РФ на момент рождения ребенка, независимо от их места жительства".

Ярослав Нилов пояснил ТАСС о необходимости упорядочить выдачу материнского капитала.

"На материнский капитал [согласно законопроекту] может претендовать женщина, которая рожала, будучи гражданкой Российской Федерации. Сейчас происходит следующим образом: приезжает иностранка, получает здесь каким-либо образом гражданство. <...> У нее дети рождены не в России, не имеют гражданство, и она претендует на материнский капитал. Вот чтобы эту лавочку прикрыть, [предусматривается, что материнский капитал] может получать женщина в независимости от места рождения, но будучи гражданином Российской Федерации", - отметил он.

Новую выплату на детей предложили ввести, чтобы родители сводили их на праздник

Выплачивать пособие каждому ребенку из многодетной семьи предложили в Госдуме

Неужели на самом деле сейчас так? Кошмар. Слов просто нет. Деньги всем вокруг раздают. Только не своим коренным жителям.

Давно пора. Наплодилось их , как тараканов. Во дворе ни одного русского ребёнка не гуляет на площадке. Живём на пионерском, а ощущение, что где то в Таджикистане.

Полностью поддерживаю!

Тогда это полностью противоречит курсу, заданному президентом, если я не ошибаюсь. Ведь сейчас идёт речь о том, что дадим мат.кап жителям присоединённых территорий. Если условно разделить на разные категории, то тогда на нас обидятся остатки союзных государств. Поэтому сомнительно, что примут.

svetlana: Живём на пионерском, а ощущение, что где то в Таджикистане.

Я вот тоже думаю, их только в пионерском много или во всех районах так?

svetlana: Во дворе ни одного русского ребёнка не гуляет на площадке.

просто они все Россияне. А вы забыли что живёте в многонациональной стране.
И да, у вас хотя бы 5 детей. Что бы не только болтовнёй поддерживать русскую национальность.

Аноним 281: Я вот тоже думаю, их только в пионерском много или во всех районах так?

Во всех. Мама живёт в районе автовокзала - тоже очень много их, снимают квартиры в хрущевках. Свекровь на сортировке живёт - там вообще гетто, русских единицы.

Вчера была в Социальном фонде, ранее Пенсионный, так по коридорам одни мусульмане ходят. Я очень удивилась, откуда их столько? Они все получают пенсии и пособия здесь??

Аноним 943,
Много что получают . А мы не получим

Они еще деньги на Родину отправят

Они,что и капитал еще получат-мы налоги платим.Они плодятся и все пособия получают.Ни в одной стране нет такого.
И мужики наши идут за них,а они типа в домике болле 4-х детей.

А служить не пойдут. Уедут к себе. Казахстан узбекистан . Что еще?

Аноним 103: Во всех.

Живу в центре, детей мигрантов не вижу вообще. Так что не везде.

Я уже таких слушала и слышала. Сиди говорит там.

о, ,опять срач по поводу мигрантов! Модераторы спят.
Я за то, чтобы проредить их ряды. Велкам на родину

В МФЦ процентов 70-90 посетителей не русской национальности. Я когда, года 2-3 назад, приехала на Учителей, 2б я понять не могла я в пространстве провалилась или что? Шла по России, открыла дверь, а там Ташкент или какой-нибудь Туркменабад.

Да и на ботанике их тьма.. раньше на вторчермете жили, в детской поликлинике в очереди мусульман основная масса была, переехали на ботанику и здесь та же история

Аноним 281: Я вот тоже думаю, их только в пионерском много или во всех районах так?

да, везде их полно. район южного автовокзала, тоже туркменобад сплошной.

у лиц, имеющих гражданство РФ на момент рождения ребенка, независимо от их места жительства".

вот это бы еще прикрыть. Смысл МК в умножении жителей России. А так, просто разбазаривание денег

Я думала это только у нас на Сортировке и Завокзальном такая проблема.В этом году мне кажется их стало ещё больше.Как вечер все скамейки на площадке усеяны ровными рядами в хиджабах ,а рядом носится толпа детей.Могут спокойно взять чужой велик или самокат из подъезда( несколько раз уже ловили)
Выйти с ребёнком на площадку невозможно.В песочнице отбирают сразу игрушки.Прям как сороки налетают.

Аноним 103: Свекровь на сортировке живёт - там вообще гетто, русских единицы. у нас на Н. Сортировке хотя бы дети белокожие гуляют
svetlana: Во дворе ни одного русского ребёнка не гуляет на площадке. Живём на пионерском а на Пионерке даже их нет
Аноним 845: Выйти с ребёнком на площадку невозможно.В песочнице отбирают сразу игрушки.Прям как сороки налетают. Такого не наблюдала на дет площадке

Белое безмолвие: Смысл МК в умножении жителей России

Так деньги и выплачивают за нового жителя России.

Аноним 284, у нас есть. Сулимова - Менделеева. Там и миграционный центр рядом. Кишит просто.

Аноним 421: Живу в центре, детей мигрантов не вижу вообще. Так что не везде.

Неправда ваша))) Тоже живу в центре, за последние пару лет наводнился двор этими детьми. И уж никогда их не видела в нашей поликлинике на Испанских рабочих, недавно поразилась, что каждый третий ребенок "не наш".

Классная тема
Россия для русских (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы