Плита с фасада ДК ВИЗ упала на ребенка, оставленного без присмотра

Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчика госпитализировали с травмами.
Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге 31 мая на ребенка упала плита с фасада ДК ВИЗ на Субботников, 1.

В среду детей регистрировали на смену в лагерь, и в доме культуры было много посетителей с детьми. Пока родители стояли в очередях, дети остались без присмотра: гуляли по зданию и на его территории.

По свидетельству очевидцев, мальчик ползал по выступу здания и упал, попытавшись схватиться за плитку, которая оторвалась и ударила его сверху. Также ребенок головой ударился об машину.

источник фото: 4 Канал

Как сообщает ОТВ, семья приехала, чтобы записать сестру мальчика в летний лагерь. Пострадавшему около восьми лет, с ним были бабушка и дедушка. У него глубокая рана на руке. Его бабушку тоже увезли на "скорой", от стресса у нее поднялось давление.

«Я считаю, что виноваты сами родители, бабушка с дедушкой, ребёнок находился без присмотра, он просто бегал. Он не едет в лагерь, они его с собой взяли. Как уж плитка упала, она действительно упала, но за ребёнком надо следить», – прокомментировала директор лагеря Елена Ермохина.

Также она отметила, что у ребенка порезы на руке, а в остальном с ним все в порядке.

При обрушении трибуны на детских соревнованиях погибла женщина, 15 детей ранены

После гибели младенца при поджоге коляски полиция проверит многодетную семью

как всегда виновата жертва
что на нее плитки валятся

Ну где то я согласна с директором, напуркуа тогда столько брать родни с собой, если дитё всё равно без присмотра?
А с другой стороны, человек если б шел допустим мимо, оступился и придержался за стену-и плитка бы отвалилась-почему так плохо прилепили отделочники?

А если бы ребёнок стоял с бабушкой за руку и на них упала плитка? Так будет считаться?

Я фотки посмотрела. Там директор ДК чего то ересь несёт. Как ребенок мог ползать по вертикальной поверхности? Эта плитка на соплях держалась и свалилась.

Аноним 163: А с другой стороны, человек если б шел допустим мимо

там такое место, что специально впритык к этой стене не пойдешь и не придержишься точно. вероятность того что кто-то пойдет там стену обтирать и хвастаться за плиты равна нулю.

мальчика жалко, но там было достаточно взрослых, чтобы за ним присмотреть и надо как-то учить детей, чтобы на краю всяких плит и выступов не скакали как сумасшедшие

Аноним 163: почему так плохо прилепили отделочники?

этой плитке уже далеко не один год, нормально она была прилеплена. но, возможно, зданию уже требуется ремонт

Аноним 990: Там директор ДК чего то ересь несёт.

Новости U-mama.ru: По свидетельству очевидцев, мальчик ползал по выступу здания и упал

ну раздули...я уж думала грудного оставили ползать и он погиб

Несколько лет назад, когда дочь занималась в ДК, с крыши упал лист железа рядом со мной. Ладно, другие родители крикнули, осторожно. Если бы не они, прилетел бы прямо на меня.

Аноним 885: впритык к этой стене не пойдешь и не придержишься точно. вероятность того что кто-то пойдет там стену обтирать и хвастаться за плиты равна нулю.

Там лесенка рядом с упавшей плиткой, судя по фото. Плитка упала прямо перед нижней ступенькой лестницы. Эта лесенка не предназначена для того, чтобы по ней ходить?

я это: Там лесенка рядом с упавшей плиткой, судя по фото. Плитка упала прямо перед нижней ступенькой лестницы. Эта лесенка не предназначена для того, чтобы по ней ходить?

предназначена, только если идти по лесенке, плита остается за углом и на вас ну никак не упадет

Там эти плитки держатся на честном слове. Директор лажу несет, давно пора ремонтировать входную группу, но, видимо, деньги на ремонт уже потрачены

И, честно, говоря, там все не по людски. Те же машины, которые разрешают ставить чуть ли не на ступеньках, когда такое масштабное мероприятие, там, того и гляди, под машину угодишь, рядом трамвайное кольцо, но из-за въезжающих/выезжающих машин туда просто не пройти без риска для здоровья.

Аноним 885: плита остается за углом и на вас ну никак не упадет

Почему тогда упавшая плитка лежит перед ступенькой, как раз на дороге, где предполагается ходить? Срикошетила об мальчика?

И там же на фото видно, как нижняя плитка на углу у лестницы держится на честном слове. Запнись кто-то за угол - отвалится.

ДК предназначен для детей и он должен быть безопасным для любого ребенка.

я это: Почему тогда упавшая плитка лежит перед ступенькой, как раз на дороге, где предполагается ходить? Срикошетила об мальчика?

эээ...ну как бы она упала и разлетелась, логично же

дело-то даже не столько в плитке, сколько в том, что мальчик скакал по краю этого выступа, там высота метра два-2,5. Он так и так бы свалился и ударился об машину или еще что.
Будет всем уроком. И мальчику и родителям и администрации ДК

Надо же, ребёнок просто бегал без присмотра. Нарушитель какой. Вот если бы бегал с бабушкой и прибило бы обоих, был бы другой разговор, конечно.

после прочтения новостей больше возмущает поведение деда.
Бабушка.то была внутри со старшим ребенком, а вот дед сидел в машине, вместо того, чтобы рядом с внуком быть.

Аноним 990: Там директор ДК чего то ересь несёт

сегодня по радио процитировали ее слова "Ребенок в порядке, всего лишь повредил руку" может, директору тоже руку повредить, что бы она лучше следила за состоянием фасадов ДК?
А если такая плита на голову прилетит кому-нибудь?

Очевидно, что это дефект производственный. Отвечает дк, который Эти работы принял, а потом уже пусть с подрядчиком разбираются. Так плитку не клеят.

Аноним 163: напуркуа тогда столько брать родни с собой, если дитё

А какое кому дело? Хоть всем цыганским табором придут. Там где находятся люди- должно быть безопасно для них. Больше и обсуждать нечего.

Новости U-mama.ru: Пока родители стояли в очередях, дети остались без присмотра: гуляли по зданию и на его территории.

А сколько часов родители (бабушка с дедушкой) стояли в очереди, чтобы записать старшую девочку в лагерь?
Может начальнику лагеря стоило добросовестно свои обязанности выполнять и нормально организовать процесс приёма документов, чтобы дети от безделья по стенам не лазали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы