При обрушении трибуны на детских соревнованиях погибла женщина, 15 детей ранены

Источник: https://www.u-mama.ru
Трибуна упала из-за шторма.
Фото: https://pixabay.com

Число пострадавших при обрушении трибуны на гребном канале в Ростове-на-Дону возросло до 26 человек, об этом заявил губернатор Василий Голубев. Одна женщина погибла, четверо детей находятся в реанимации.

«Всего на данный момент известно о 26 пострадавших, 15 из которых — дети. Одна женщина погибла. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь», — написал он в Telegram-канале.

30 мая трибуна обрушилась из-за сильного ветра. Группа родителей с детьми, наблюдавшая за соревнованиями, пряталась от дождя под навесом. Незакрепленная металлическая трибуна перевернулась прямо на них.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Чиновники уже назвали падение трибуны несчастным случаем. По сертификату ее не нужно было закреплять, а чемпионат проводили в шторм по календарному плану. Все дети — спортсмены-футболисты, возраст пострадавших 10-12 лет. На месте происшествия погибла мать одного из них.

Прекращено расследование трагедии на Таганской, где дети жили с умершими родителями

После гибели младенца при поджоге коляски полиция проверит многодетную семью

Зачем вообще проводят соревнования, когда непогода? Ветер сильный, дождь? Ради чего это?
Я ещё понимаю взрослый матчи какие-то среди мужиков. Но детские то? Зачем этот вечный спортивный надрыв у детей?

Про то, что не закреплена...тут даже слов нет. Всё у нас авось и так сойдёт.

Новости U-mama.ru: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,

А при чем здесь это, если

Новости U-mama.ru: пряталась от дождя под навесом.

Аноним 195: Зачем вообще проводят соревнования, когда непогода

Вчера в новостях очевидцы говорили, что погода была хорошая, очень резко и неожиданно буря пришла. А прогноз видимо никто не смотрел, а может и вовсе в прогнозе этого не было.

Сталина на них нет

Lёля: Сталина на них нет

Слушайте, я все чаще и чаще думаю также. Это же какой-то беспредел и безнаказанность должностных лиц.

Lёля,

+++ и не только на них.

Аноним 195: Про то, что не закреплена...тут даже слов нет. Всё у нас авось и так сойдёт.

Ну так написали же

Новости U-mama.ru: По сертификату ее не нужно было закреплять,

Хотя, глядя на эту этажерку, мне уже страшно. В этой хрупкой конструкции явно не хватает деталей для усиления прочности и устойчивости. Нагрузка же не маленькая, судя по количеству мест, тем более зрители не сидят неподвижно, двигаются, болеют, возможно вскакивают с мест... она и без шторма выглядит слабой и шаткой.
Видимо, сооружение не стационарное, временное, а организаторы решив сэкономить, выбрали что подешевле.

Когда в последний раз был штормовой ветер в Екатеринбурге, на Куйбышева упал забор около стройки, около Диализного центра. Просто упал на дорогу, еще секунд 15 и мы с ребенком там бы шли.. Обход по дороге как раз. Мужчина со стройки оттащил его в итоге хотя бы с дороги и хорошо, что никого там не было в этот момент. Но я, честно, побледнела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы