Более 10 миллионов выманили мошенники у екатеринбуржцев за выходные

Источник: https://www.u-mama.ru
Среди потерпевших и пенсионеры, и работающие граждане.

Фото: https://pixabay.com

Телефонные мошенники продолжают обманывать екатеринбуржцев от имени сотрудников правоохранительных органов и представителей банков.

6, 7, 8 и 9 мая были похищены порядка 7,4 млн рублей у пенсионеров и более 3 млн рублей у работающих горожан.

Все заявители пояснили полицейским, что им звонили неизвестные и представлялись сотрудниками правоохранительных органов или службы безопасности кредитной организации, клиентами которой они являются. Лже-специалисты заявили, что на имя собеседников поданы заявки на кредиты, и чтобы их аннулировать, клиентам необходимо перевести деньги на якобы безопасные счета, что граждане и сделали. По окончанию всех операций, когда звонки прекратились, потерпевшие поняли, что их обманули.

Ранее все обманутые граждане слышали о данных видах электронного мошенничества, но в этих случаях на них было оказано психологическое воздействие. Звонившие называли персональные данные собеседников, обращались по имени-отчеству.  

Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Сотрудники полиции предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Управление МВД России по г. Екатеринбургу в очередной раз призывает горожан быть бдительными. Если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился по имени и отчеству, знает, где вы живете, и сообщил, что с вашей карты происходит несанкционированное списание денежных средств, или кто-то пытается оформить кредит на ваше имя, – это, скорее всего, мошенник. Нужно незамедлительно прекратить разговор и обратиться в контактный центр банка по официальным телефонам клиентской поддержки.

Персональные данные могут попасть к злоумышленникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно. Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в органы внутренних дел.

Текст: отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Екатеринбурженка раскусила мошенников и отдала им 11 миллионов

И мне так же отказали.

Аноним 939: Мне по почте пришёл официальный отказ в возбуждении дела.
Никто же не пострадал....

Аналогично

Аноним 939: Когда я два года назад пришла и написала заявление в полицию о такого рода звонках мошенников. Мне по почте пришёл официальный отказ в возбуждении дела.

Вот вот , еще и подсмеиваются когда приходишь, мол сам (сама) лох.
Хорошо, я согласна быть лохом, но платите мне тогда компенсацию не большую за то что я не получаю никакой защиты от органов (согласна ее не получать, тольку то нет), а полицию, отделы по таким делам, расформируйте. И я не буду ни на кого надеяться, а часть обмана компенсирую из этой суммы компенсации.

Не понимаю как люди до сих пор ведутся на это. Ведь столько об этом говорят пишут и все равно. Мне вот лично звонят через день. И называют по имени отчества и адрес называют и что? Прям такая закрытая информация. Любой интернет магазин ей владеет

ЯтакаяОдна: Не понимаю как люди до сих пор ведутся на это. Ведь столько об этом говорят пишут и все равно. Мне вот лично звонят через день. И называют по имени отчества

Нас недавно так развели хорошо сумма небольшая и мы, мы! Которые про все знаем повелись. Но там голос был похож на хорошего знакомого. Голос, тембр, манера разговора. И мысли не возникло. Назвал мужа по имени, меня по имени, как говорит жена, как девочки, у нас две дочери. А мы еще по улице шли, шум и внимание рассеянное. Это говорит еще один мой номер телефонный- запиши))) муж говорит так я на улице, пока не удобно, вот с женой идем. А он, о, Лене привет, а девочки с вами? ))
Потом когда домой пришли и узнали что развод это, сами офигели и ржали насколько все технично произошло
Но мы большую часть денег вернули, так как у нас не получалось на карту перевести, три раза пытались на разные, как отводило. Перевели по номеру телефона на номер оператора, потом когда чухнули, с помощью настоящего знакомого, от чьего имени мошенники действовали,, быстрее заявление написали и часть суммы вернули, видимо что не успели снять или других уже кого « обули»
Потом говорю мужу. Слушай, надо наверное сейчас всем знакомым контрольные вопросы задавать. Ну и муж мне, я говорит тоже не подумал даже, с чего ему у меня денег просить, сроду не просил. А тем типа дай на час, сейчас до дома доеду, перекину тебе))

ЯтакаяОдна: Не понимаю как люди до сих пор ведутся на это.

и, я не понимаю, потому как сразу посылаю далеко и всё. ну, иногда могу поразвлекаться, пообщаться под настроение.
а, вот буквально пару недель назад коллеге так позвонили. она начала разговаривать и вдруг "поплыла", мы сначала наблюдали за всем этим, когда до "дела" дошло и она карточки достала, паспорт,то телефон пришлось отбирать практически силой. сидит взрослый человек, 55+, её трясет и она нас не слышит, мы для неё "мошенники", а там "капитан полиции". всем офисом человека в чувство приводили. оно, на том "конце провода", почувствовало, что человек поддался и минут через несколько снова звонит, там прямо угрозы уже пошли. уже я разговаривала, подробно разъяснила, куда ему пойти.
люди-то разные, полно таких, которым можно всё, что угодно внушить, такая вот особенность психики. и, далеко не всегда от возраста это зависит.

Маме звонили. Она мне гордо рассказывала, что ответила "присылайте повестку". На ответ звонившего "Вам 85 лет, вы ж не пойдете в отделение" сказала "Пойду"

Хотя я все равно злюсь, сколько раз предупреждала родителей - кладите трубку, не отвечайте. Все равно отвечают.

Эти мошенники уже на новом уровне работают - могут и по родственникам пробить информацию, и угрожать. Недавно слышала про такую разводку у знакомых. На самом деле самое безопасное - не продолжать разговор.

ЯтакаяОдна,
Что Вы не понимаете? Пенсионеров то легко омбануть...Не все прокачанные.

Опять удачные выходные у жулья. Неужели нет возможностей отследить всю эту схему в нашем ,цифровом государстве!От куда идут звонки и прервать всю эту паутину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы