Екатеринбурженка раскусила мошенников и отдала им 11 миллионов

Источник: https://www.u-mama.ru
Аферисты убедили жертву расстаться с деньгами.

Фото: https://pixabay.com

В список жертв телефонных аферистов продолжают попадать граждане различных социальных групп. В прошедшие выходные их пополнила женщина-индивидуальный предприниматель. Она обратилась в полицию по факту хищения у нее огромной суммы – более 11 миллионов рублей.

Женщина сообщила, что на ее телефон поступил звонок от человека, уже традиционно представившегося сотрудником службы безопасности банка. Она знала о телефонных мошенниках, поэтому немедленно прервала разговор и положила трубку.

Однако на следующий день злоумышленники вновь предприняли попытки ввести жертву в заблуждение. В ход пошел весь арсенал уловок – от звонков сотрудников «ФСБ» и «Центробанка» до предоставления посредством мессенджера различных документов. Потерпевшей прислали на WhatsApp «сканы», якобы подтверждающие оформление кредита на ее имя, а также фото служебного удостоверения сотрудника одного из силовых ведомств.

Сбитая с толку заявительница сдалась и согласилась следовать указаниям злоумышленников. Мошенники заставили женщину установить на свой телефон приложение для дистанционного управления смартфоном, но попытка вывести деньги с ее счета подобным образом не увенчалась успехом. Тогда ее отправили в отделение банка, где она осуществила переводы через кассу и при помощи банкомата.

Еще через день те же неизвестные вновь связались с обманутой екатеринбурженкой и сообщили об атаке на ее счета уже в другом банке. В этот момент женщина наконец поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию. В настоящее время по факту хищения у потерпевшей более 11 миллионов рублей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

Полиция Екатеринбурга обращается к жителям города с просьбой быть бдительными и не доверять неизвестным. Злоумышленники могут представляться сотрудниками любых силовых структур и госорганов, угрожать уголовным преследованием или списанием средств. Во избежание хищений необходимо лично перепроверять всю поступающую информацию в вашем банке или обращаться в правоохранительные органы.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу 

Пенсионерка похитила себя сама, скрываясь в Екатеринбурге по инструкции мошенников

Мизулина пообещала ещё ряд громких разоблачений блогеров-должников

Опять 25.

Уж сколько раз твердили миру... Заработать 11 млн ума хватило, а все туда же

Наверное ворованные деньги. Не верится, что заработанное можно выкинуть так легко

Откуда у людей столько денег? Вот меня даже если получится обмануть, так больше 30 тыс не уведут.. кредиты людям миллионами дают при обращении почти, а кто-то ипотеку месяцами пытается оформить и не дают... Мир сошел с ума.

Какое небо голубое... (С)

11 лямов
Как ? Где ?

Это я: Откуда у людей столько денег?

Ну, допустим, продала квартиру наследственную в Москве...

мне кажется, там какие-то методики применяют, типа НЛП или гипноз
иначе как объяснить, что вроде бы взрослые и соображающие люди вдруг резко тупеют, теряют разум и волю и отдают деньги

Аноним 437: , допустим, продала квартиру наследственную в Москве

Не у всех ведь наследство такое есть. А мошенники каждый день разводят людей, и там суммы не копеечные. Что ни день, то новости про мошенников.

Это я: Не у всех ведь наследство такое есть. А мошенники каждый день разводят людей, и там суммы не копеечные. Что ни день, то новости про мошенников.

Значит владеют информацией, у кого счета есть в банках.
Бывает, промахиваются, и разводят людей на кредиты. Мрази...

Новости U-mama.ru: раскусила мошенников что-то плохо кусала, раз>Новости U-mama.ru: отдала им 11 миллионов

Надежда: мне кажется, там какие-то методики применяют, типа НЛП или гипноз

Возможно. У меня брат так попадал. Тогда эти разводки только начинались. Метод был немного другой. У него не так много "выпросили" - 25 тысяч. У меня это тогда было около месячной зарплаты. Он у меня занимал часть суммы. Понял, что обманули, только после того, как отдал эти деньги разводиле.
Он потом к своему другу обратился, тот в ОБХСС работал каким-то начальником, свел его со знающим человеком в своей структуре. Он сказал брату про это НЛП, сказал, повезло тебе, что всего 25 тыщ, могли 2 миллиона попросить, и ты бы в доску расшибся, пока не отдал. Отпускает только после того, как выполнишь "задачу".

Надежда: там какие-то методики применяют, типа НЛП или гипноз

Вот по телефону же, может как-нибудь белый шум идёт, типа 23 кадра

Мою подругу так цыганка развела. Подруга работала продавцом, за прилавком и касса тут же.
Вот пришла женщина, завела с ней обычный разговор, очень пристально смотря в глаза. А потом подруга ей отдала полную сумку продуктов и все деньги из кассы
Опомнилась только когда та скрылась. Говорит, как будто волю потеряла, просто делала все, что скажут..
Страшновато

Аноним 437: Значит владеют информацией, у кого счета есть в банках.

Счета в банках в наше время есть у всех. А вот деньги на них- не у всех. Мне вот звонят регулярно, но у меня миллионов нет на счетах.

Сотрудники банков торгуют данными клиентов с деньгами. наверное.

Надежда: мне кажется, там какие-то методики применяют, типа НЛП или гипноз

да прям. мы знаем только о тех, кто повелся. а сколько сотен и тысяч людей их просто посылает?
мне тоже звонили, я просто бросила трубку и все, даже слушать не стала. они. правда, еще раз набирали, я просто не ответила. если бы настаивали, я бы сказала пару ласковых, а так просто времени на них было жалко.

Надежда: Мою подругу так цыганка развела.

Я сходила до дому, вынесла деньги и принесла через несколько часов в назначенное время.
Чтобы закрепить урок, в один и тот же день через год и ещё через год ко мне подходили цыгане за деньгами.
Один раз цыганка назвала "блаженной" и сама пошла прочь.
У меня в итоге после той встречи до галлюцинаций дошло, спать не могла, мерещилось всякое

Новости U-mama.ru: раскусила мошенников и отдала им 11 миллионов

Раскусила, но отдала. Сильна женщина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы