Объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожара жителей Сосьвы

Источник: https://www.u-mama.ru
Адреса и время работы пунктов.

Фото: https://pixabay.com

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поручил организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожара жителей поселка городского типа Сосьвы.

Для этого привлечены волонтеры центра «Мы рядом». Связаться с ними можно в любой день недели с 10:00 до 20:00 по телефону горячей линии: +7 (800) 101-51-62. Также обращения принимаются в мессенджерах Telegram, WhatsApp и социальной сети ВКонтакте. Адрес: ул.Пушкина, 16.

В поселке Сосьва Свердловской области от огня пострадали десятки строений. В настоящий момент пожар в локализован на площади 9 тысяч квадратных метров. Сотрудникам МЧС России удалось отстоять от огня около 1 тысячи 200 домов. Для подачи воды к месту тушения огнеборцами были проложены магистральные линии от реки Сосьва общей протяженностью 2 километра. Работы по ликвидации пожаров продолжаются. Быстрому распространению огня способствовали большое количество сухой растительности, порывы ветра до 20 метров в секунду и отдаление водоисточников.

Все коммунальные, энергетические и газовые службы региона по поручению губернатора Евгения Куйвашева с 25 апреля находятся в режиме повышенной готовности в связи с пожарами сразу в нескольких населенных пунктах региона.

В данный момент наиболее необходимыми являются:

1.  Одежда в хорошем состоянии (взрослая и детская);

2.  Домашний текстиль (пледы, одеяла, подушки и так далее);

3.  Кухонная посуда;

4.  Канцелярские принадлежности;

5.  Предметы личной гигиены;

6.  Продукты длительного хранения, питьевая вода.

Дополнительный пункт сбора помощи колл-центр «Мы рядом» открыл на базе отделения «Молодая Гвардия Единой России» в Нижнем Тагиле.

Кроме того, ежедневно с 09:00 до 18:00 гуманитарную помощь принимает пункт сбора «Единой России» и Народного фронта (улица Хохрякова, 9). Действует горячая линия общественной организации: +7 (343) 350-09-42.

Отделение «Красного Креста» в Свердловской области также организовало сбор в Доме добровольцев (улица Крылова, 2). Телефон для справок: +7 (932) 615-01-12.

Пожары охватили Свердловскую область, уничтожено около сотни домов в Сосьве

Могу много всего отдать (после переезда осталось) но везти не на чем... Жалко людей.

Аноним 493: но везти не на чем..

Позвоните, волонтеры приедут, заберут

Murzik87: волонтеры приедут, заберут

Даже такой вариант возможен, спасибо, позвоню

Где то может быть вечером можно вещи сдать ? С10 до 19 самое рабочее время.

Сбор одежды, необходимых вещей это очень хорошо. Надо бы клич повсеместно кинуть, чтобы все-все узнали о беде.
У нас такой большой город - 1.5 миллиона человек. А сколько ещё по области людей. Каждый бы скинулся погорельцам хотя бы по 100 рублей, вот и 150 миллионов на новое жильё для пострадавших. Нам не сложно, а людям реальная помощь.
Кто-нибудь знает, есть или сбор денег для пострадавших? Куда нести?

Новости U-mama.ru: поручил организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших от пожара жителей поселка городского типа Сосьвы.

люди у нас отзывчивые, помогут всем, чем могут. а власть, кроме как поручать организовать, как-то помогать собирается?

Аноним 359: Кто-нибудь знает, есть или сбор денег для пострадавших? Куда нести?

ИМХО, надежнее помогать финансово конкретному человеку, семье.

мышкаЮля,
Вот +100500, губер наш в Аргентине отдыхает, а люди опять скинуться должны. Задолбали. Сами то людям помочь никак?

мышкаЮля: а власть

Целых 10 тысяч - выплаты будут давать.

Аноним 544: губер наш в Аргентине отдыхает

О, а что так? А как же курорты Краснодарского края? Санатории Урала?
На е1 написано, что он срочно прервал командировку

Аноним 221,
Вчера отвезла на Пушкина, 16. Ребята до 20.00 работают. Помогли донести даже.

А почему только Сосьва? Горел и Таёжный и Висим. В новостях писали тоже десятки домов сгорели

Аноним 732: А почему только Сосьва?

Там просто хуже всего дела обстоят. Знакомые есть там, вчера рассказывали... Ад просто. Тоже собираем сегодня вещи, что есть, завтра знакомая все отвезет.

Аноним 162: Целых 10 тысяч - выплаты будут давать.

Сегодня утром в новостях на России 1 слышала про выплаты в размере 300 тысяч для сосьвинских погорельцев. Прямо отдельный сюжет был. Но как-то не верится.

Аноним 387: Но как-то не верится.

Сейчас посмотрела, да есть такая информация, но читаем внимательно:
"Жители свердловского поселка Сосьва, лишившиеся домов в результате пожара, смогут получить компенсационные выплаты до 300 тысяч рублей на семью , сообщает региональный департамент информационной политики."

Понятно. Тогда да, 10 тысяч - это тоже

Аноним 162: до 300 тысяч рублей на семью

Аноним 359: Каждый бы скинулся погорельцам хотя бы по 100 рублей

Я готова скинуться и даже больше, но я должна знать, что эти деньги 100% дойдут до пострадавших, а не осядут в чьих-то карманах.
Что касается сбора вещей, то тоже хотелось бы гарантий, что они дойдут до погорельцев, а не разойдутся по чьим-то дачам.
Очень хотелось увидить видео отчеты как и кому вручается помощь, но я таких не видела.

По дубль Гису я не вижу где институт Мун управлению на Пушкина 16. Где там вход?

Аноним 108,
Я тоже хочу отвести в субботу. Они работают? Как сделать пакет детской, мужской, женской одежды? Продукты можно? Посуду тоже нужно?

Olga_v_ekb2: эти деньги 100% дойдут до пострадавших, а не осядут в чьих-то карманах.

Мне кажется, 100 процентов никогда не бывает. Я хочу перечислить в Красный крест, тут где то был номер счёта. Так там наверное комиссия ещё

Olga_v_ekb2: Я готова скинуться и даже больше, но я должна знать, что эти деньги 100% дойдут до пострадавших, а не осядут в чьих-то карманах.
Что касается сбора вещей, то тоже хотелось бы гарантий, что они дойдут до погорельцев, а не разойдутся по чьим-то дачам.
Очень хотелось увидить видео отчеты как и кому вручается помощь, но я таких не видела.

Может у кого то с форума родственники, или близкие друзья есть? Чтобы адресно помочь?. А там поди что не нужно поделятся с соседями? Как то так? Я вижу по другому, можно самим собрать газель вещей, оплатить бензин. Я бы поехала и раздала на месте, как делали с беженцами! Но сначала записала бы в списки, кто берет вещи( как то так. Нужен список погорельцев, он точно есть в администрации сосьвы. Если кто-то готов на такую схему, давайте попробуем? Но я считаю что все вещи нужно подписывать ! Размер одежды в пакете, размер обуви, какая посуда. Девочки давайте если кто-то хочет заморочится то можно. Тогда точно уйдёт по назначению .

просточеловек: Тогда точно уйдёт по назначению .

это да ++
посмотрю, что можно собрать

Аноним 293,
Не знаю на счет субботы. Можно позвонить им. Я отвозила гигиену и еду долгого хранения.

Лилибeт,
Со стороны платной парковки, там есть вывеска и на двери распечатка с номером телефона волонтеров. Им можно позвонить и они помогут донести

Аноним 387: Сегодня утром в новостях на России 1 слышала про выплаты в размере 300 тысяч для сосьвинских погорельцев. Прямо отдельный сюжет был. Но как-то не веритс

10000 можно получить сразу. Потом - через оценку ущерба могут добавить. Которая будет когда-нибудь как-нибудь произведена.

С размещением оставшихся без жилья тоже все интересно.

И да, пишу так уверено, потому что у нас там друзья, домов и квартир лишившиеся которым мы сейчас помощь собираем и организуем.

Новости U-mama.ru: В данный момент наиболее необходимыми являются:

Возраст не принципиален, я так понимаю?
У нас почти от 0 до взрослых есть одежда. В очень хорошем состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы