Россияне потребовали оставить им зимнюю сказку новогодних каникул

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили сделать майские каникулы непрерывными за счет новогодних праздников. Фракция "Новые люди" разработала проект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогоднего праздничного периода. Его авторы считают, что "лучше поехать в дополнительные выходные в весенний лес на шашлыки, чем сидеть дома зимой с салатами". Кроме того, "Новые люди" предложили губернаторам уже сейчас продлить майские каникулы с 2 по 5 мая.

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, поддерживают ли подобную идею россияне. В опросе приняли участие 1600 граждан из всех округов страны.

Только 4 из 10 россиян приветствуют новый законопроект: «Весной у многих людей большие дачные заботы, а зимой радуются только лыжники»; «Пусть будет меньше в январе, многие отчеты сдают и поэтому сидят на работе». 42% — против инициативы: «Для меня зимние выходные значительно более ценные, чем майские праздники»; «Оставьте длинную зимнюю сказку!»

Чаще остальных идею о длинных майских праздниках поддерживают респонденты с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (45%).

В Госдуме предложили поменять салаты на шашлыки: майские каникулы вместо новогодних

Я тоже против. Нужна зимой передышка. Опять же школьников куда девать? А так можно неспешно провести время вместе, пельменей налепить....

Зимой каникулы, поэтому я тоже не поддерживаю перенос на майские.

Мне все равно. Мы что в новогодние, что в майские работаем

Оставьте зиму. И так не успеваем на коньках, лыжах , горках покататься. Отрываемся только в каникулы. А в мае дома сидим безвылазно, березонька пылит. И какие шашлыки, костры жечь нельзя. И клещи вовсю.

Новости U-mama.ru: Россияне потребовали

Требую ввести дополнительные осенние и летние каникулы.

Новости U-mama.ru: Россияне потребовали

Ой, а можно мы еще что-нибудь потребуем? Или одного разв достаточно?

Zeeee: Но если сделают длинные майские выходные и для детей, и для взрослых (что логично было бы), то суета явно будет до середины июня

Если детям на эти дни сделают выходные, то 4 четверть будет 1,5 месяца всего... Можно не ходить совсем тогда

тубероза: Нужна зимой передышка. Опять же школьников куда девать? А так можно неспешно провести время вместе, пельменей налепить....

Поддерживаю. Дайте с детьми спокойно провести время) И так работа/учеба без остановки.

Май последний учебный месяц. Месяц контрольных, зачетов, исправления оценок.
А тут полмесяца внеплановых каникул.
Кому это надо.
Про шашлыки и лес канеш агонь.
Леса горят, клещи атакуют, у депутатов шашлыки в лесу.

Готовит нас Госдума к самообеспечению.
Все на посевную!
Велкам в 90е.

А у нас дачи нет, на природе фигова туча клещей, даже городские парки ещё не все , наверно, успеют обработать, зато зимой горка, каток. Так что я тоже за новогодние каникулы.

ПумаLux: ныне отдыхать будем с 1 по 9 мая. Держим кулачки!@@@@

А в чем радость?

Аноним 774: Май последний учебный месяц. Месяц контрольных, зачетов, исправления оценок.
А тут полмесяца внеплановых каникул.

Алкосказку

ПумаLux,
Да? А когда решение будет опубликовано, неизвестно? А то неделя по сути осталась… я бы не отказалась отдохнуть. Крутяк.

Новости U-mama.ru: Его авторы считают, что "лучше поехать в дополнительные выходные в весенний лес на шашлыки

МЧС:

а, можно и в январе и в мае?))))

Аноним 752: а 42% это не те же "4 из 10 россиян"?

Хм. Т.е. у новостей ю-мамы еще и с математикой неважно

Forex: еще и с математикой

40% (4 из 10) за, 42% против, остальным пофиг.

Я за зимние. Зимой трудно вставать, какая то вселенская усталасть наваливается - нужен передых. А сейчас я уже половину рассады высадила, остальную тоже потихоньку после работы. переживу без длинных выходных до отпуска.

Новости U-mama.ru: 4 из 10 россиян приветствуют

Вывод у 4 из 10 зп зависит от отработанных дней, у 6 из 10 нет (бюджетники на пятидневке).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы