Погибшего актера из «Улиц разбитых фонарей» мог сбить пьяный самокатчик

Источник: https://www.u-mama.ru
Проверить связь между смертью актера и ДТП с самокатом поручил председатель СК .

Фото: фрагмент видео

9 апреля стало известно о гибели 60-летнего актера петербургского Молодежного театра на Фонтанке Вадима Волкова.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил петербургским следователям проверить информацию о ДТП с участием пьяного самокатчика. Как сообщается на сайте СК 16 апреля, в соцсетях появились сведения о том, что Волков был сбит 18-летним водителем электросамоката. Петербуржец пользовался кикшерингом в нетрезвом состоянии.

Причина смерти актера неизвестна. Уточняется лишь, что она была скоропостижной.

Вадим Волков — выпускник ЛГИТМиКа, ученик Игоря Владимирова и Ларисы Малеванной. До прихода в труппу Молодежного театра на Фонтанке работал в театре Ленинского комсомола («Балтийский дом»), «Формальном театре». Он сыграл в фильмах «Последнее путешествие Синдбада», «Аутсайдер», «Мушкетеры Екатерины», «Невский. Проверка на прочность», «Чума», а также в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

За гибель девочки, упавшей с самоката в детском саду, никого не накажут

Восемь детей-самокатчиков доставили в петербургскую больницу за один день

Надо запретить самокаты. Люди на них ездить не умеют, несутся как сумасшедшие на этих самокатах ни чего не видят.

Сколько ещё людей должно пострадать/погибнуть,чтобы запретили их? Ужасно пугаюсь их.Пару раз чуть не налетели.

Час назад видела как самокатчик на прокатном жёлтом самокате летел (именно летел) по узкой пешеходной дорожке и сигналил, чтобы ему уступили дорогу. Громко так сигналил, чтобы все разошлись. А там расходиться то некуда, бабушки прижилсь к железному забору и он погнал ещё быстрее лавируя между людей. Ну вот одни нехорошие слова вырываются.
Через проезжую часть он не спешивался, а также на скорости пролетел.
Или большое количество трагедий решит эту тему или митинги и сильные возмущения людей перед администрациями города. Больше ничего. Какой-то тупиковый вопрос.

Одни и те же новости - стрельба/резня, самокатчики и собаки

Аноним 124,

Хорошо хоть сигналил!
Велосипедисты и прочие, гонят бесшумно, только рядом с тобой вжик! и снова, сердце в пятках.
Или навстречу до последнего момента.
Ловлю себя на мысли, хочу что бы кувырнулся.
Оттачивают "мастерство".

Хочу ещё пару глаз на затылке.

Самокаты должны ездить по велосипедным дорожкам. Так же как и велосипедисты. Выехал на общий тротуар- штраф. Пешеход идет по велосипедной дорожке - штраф. Люди иначе не понимают! Скорость самоката в местах, не оборудованных велосипедными дорожками, должна быть принудительно ограничена до 5 км/час.
Я не понимаю инертности наших властей, эта проблема возникла не в этом году

TOD's,
Тоже всегда желаю таким навернуться наконец то.
Мне однажды такая не спешивающаяся велосипедистка выскочила на дорогу, под машину, так навернулась, думаю надолго запомнила. При этом я нипричем, она от машины уворачиваясь сгрохотала. Но не факт что это чему то научит такое существо к сожалению.
Для одаренных: при переезде проезжей части надо спешиваться. Ваш КО.

Аноним 272,
Где у нас дорожки для одних и для других?

TOD's,
Много где. Тротуары часто разделены полосой, либо одна часть выложена плиткой, а другая асфальт.

Аноним 124: Через проезжую часть он не спешивался, а также на скорости пролетел.

о, да! ф на днях видела эпическую сценку на малюсеньком перекрестке Ур рабочих и Ломоносова - со стороны Орджо несся мерс - на свой сигнал светофора, а дерзкий самокатчик на вушике решил быстренько так промчаться на красный, не спешиваясь....ну что - соскочить он успел, мерс задел самокат колесом, самокат из рук вырвался, видимо тормоз нажимался одновременно с соскакиванием - парень ушибся, но мало встав, грозил всеми карами мерсу, который ясен пень, давно улетел.
Ну вот и кто тут сам себе злобный буратино?! страшно было только за тех, кто стоял на стороне самокатчика, чтобы дорогу перейти...Все ж - ума нет, считай калека

Аноним 272,
В Новоуральске нету.

А отчего столько травм, если есть дорожки, тротуары?

TOD's,
В новоуральске не была. В Екб часто вижу. От чего так много травм - догадайтесь

Аноним 272,
Потому что дорожек нет

Короче, дорожки ваши не помогают, как видно из ежедневных новостей.
Если уж родители нарушают правила, то что говорить о меньших?
Штрафами тут делу не поможешь, только запрет на ввоз и использование.

Да и как штраф, может помочь ребёнку с сотрясением мозга или переломом?

Народ наш не готов к такому виду транспорта и долго ещё этого не случится.
Надо сначала машины водить научться и дорогу правильно переходить, а то, все как под пивом.

Новости U-mama.ru: Причина смерти актера неизвестна.

Странный вывод тогда

Вчера ребёнка своего выдернула из-под колёс самокатчика. Спускались с крыльца дома, двор. Я на ступеньку выше была. Деть ногой ступает на тротуар, и тут я понимаю, что летит самокатчик по тротуару. Я за шиворот схватила и дернула дитё обратно на лесенки, и самокатчик пронёсся у нас перед носом. Деть ревел и трясся от испуга от самокатчика. Даже думать не хочу, что бы было, если б сбил. Самокат прокатный. Ненавижу их, ненавижу! Гулять невозможно, только уворачиваешься.

TOD's,
Штраф - это хорошо для бюджета города.
А самокаты не запретят. Это ж деньги. Наверняка немало взяток дано, чтобы все осталось, как есть

Может несбил, а просто проскочил резко мимо. С сердцем запросто от такого плохо может стать. По себе сужу, но я и по центру не хожу по вечерам, для кого-то может привычно и буднично.

ЛисаЯ: Надо запретить самокаты

Много +++ Позавчера в очередной раз выдернула из-под колес ребенка, этот **** (вставить любое слово на свой вкус) несся, чтобы успеть переехать дорогу по пешеходному переходу, когда на светофоре оставалась 1 секунда. Спустя 3 минуты на соседнем перекрестке, такой же идиот несся под красный по пешеходному переходу, чутл не задев стоящих впереди меня людей, а я чудом отдернула собаку. Ненавижу их! Что за гениальные люди придумали эти электросамокаты завести в город? Это просто ад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы