Датские препараты от диабета не будут поставлять в Россию

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявила фирма-производитель.

Фото: https://pixabay.com

Как пишет РИА Новости, в пресс-службе Росздравнадзора сообщили, что в ноябре 2022 года датская компания Novo Nordisk официально оповестила ведомство о прекращении поставок препарата «Ребелсас» (МНН Семаглутид) с 2024 года. Поставки будут осуществляться до конца текущего года.

Препарат «Ребелсас» (действующее вещество семаглутид) предназначен для применения у взрослых пациентов с сахарным диабетом второго типа. Как отметили в Росздравнадзоре, на российском фармацевтическом рынке есть аналоги этого лекарства.

Ранее Novo Nordisk прекратила поставлять в Россию популярный препарат от диабета «Оземпик». Он применяется при сахарном диабете второго типа: стимулирует секрецию инсулина, помогает снизить уровень сахара в крови и аппетит.

Отец ребёнка избил педиатра после отказа отдать медицинскую карту

Девочку весом 560 граммов прооперировали в утробе матери

Шопоголики на сумасшедших днях в Стокманне: очереди, ностальгия и бренды! Плюс немного одежды для детей и молодежи

Почему?
Хотелось бы понять логику без домыслов

Где там фанаты импортозамещения, которые радуются уходу иностранных фирм с рынка? Что на это скажете?

Без комментариев...

ОlgaLov: там фанаты импортозамещения, которые радуются уходу иностранных фирм с рынка? Что на это скажете?

Я не фанат, но в новости написано что они сами ушли. Их никто не выгонял. И им наплевать на сво, там совсем другие интересы

Пока не коснётся лично каждого,так и будут говорить,что нам не нужно импортное.сами справимся.
У меня астма.многие отечественные препараты мне не помогают.если импортные уйдут,то я не понимаю как нормально жить буду

ОlgaLov: Где там фанаты импортозамещения, которые радуются уходу иностранных фирм с рынка

Аноним 210,
А если коснётся? Как запретить уходить тому, кто хочет уйти

Аноним 40: Почему?

ОlgaLov: с февраля прошлого года

да, иностранные фарм.производители отказались от проведения клинических испытаний в России, при этом клинические испытания в собственных странах остались и качество препаратов не изменилось.
По НАШИМ правилам продавать без клинических испытания в нашей же стране нельзя.
Переписывать правила мы не хотим, глядишь это бонусом стимулирует развитие собственных фарм.фирм.
А людям журналисты напишут, что это они нам больше лекарства не поставляют.
Новости сейчас такие новости...

Rery: Как запретить уходить тому, кто хочет уйти

Почему не быть нашим гибкими и не переписать правила поставок без клинических испытаний в нашей стране,
так то людям нужны лекарства, или тем кто пишет они не нужны, а остальные сами если надо из Турции привезут

Убрали конкурентов.

Все прекрасно, скоро заживем оземпик, кстати, очень клёвый был, у меня много пациентов на нем сахар держали.

Аноним 439: оземпик, кстати, очень клёвый был, у меня много пациентов на нем сахар держали.

Хороший препарат. Вы в частной медицине? Мало кто из пациентов его мог себе позволить. Ни в один льготный список не входил, только за свой счет.

Аноним 439: Все прекрасно, скоро заживем оземпик, кстати, очень клёвый был, у меня много пациентов на нем сахар держали.

Вчера узнала, что одна из московских клиник, у которой в наличии эти лекарства открыла клинику в Дубае. Подозреваю, что у них будет возможность приобрести.

Rery: Как запретить уходить тому, кто хочет уйти

Вопрос не к тем,кто сам захотел уйти.а к тем,кто запретил ввоз или запретил

Аноним 126: Переписывать правила мы не хотим, глядишь это бонусом стимулирует развитие собственных фарм.фирм.

Леди на пледе: Вы в частной медицине? Мало кто из пациентов его мог себе позволить. Ни в один льготный список не входил, только за свой счет.

Вот тут-то и затык: кто мог его себе позволить, будет покупать его за бугром дальше. 99% диабетиков из гос клиник даже не знают подобных препаратов (коих уже целое поколение). Но раньше была струя надежды, что начнут ими лечить и тех, кто за чертой бедности, внеся эти препараты в льготу, но нет, развиваемся дальше.

Аноним 439: внеся эти препараты в льготу, но нет, развиваемся дальше.

Даже надежды никто не питал, вы что)

Аноним 210: Пока не коснётся лично каждого,так и будут говорить,что нам не нужно импортное.сами справимся.

++ Пока лично каждого не коснётся, что он или его родственник будет умирать без какого-то препарата, так и будут говорить "у нас свое все есть" А дело все в том, что как ни крути, наше правительство не проявляет гибкости там, где надо, где надо защитить интересы своих людей. Это ведь нормально и естественно, брать у других то, что не можешь делать сам. А у нас все сами-сами, самые гордые мы, не можем признать мы, что не умеем все, да и невозможно это - уметь все. Надо ведь создать максимальные условия для привлечения и удержания тех, кто нам нужен.

Леди на пледе: Даже надежды никто не питал, вы что)

Ну давайте за всех не будем говорить. Лично я свято верила в светлое будущее. И надеялась, что российские диабетики тоже будут жить полной жизнью.

ОlgaLov: По той же причине

А конкретнее можно?
Мне вот непонятна причина

Да уж. После того, как в 2014 г начали вещать об импортозамещении и под шумок прекратили закупать онкопрепараты, спасало то, что родственники из Германии и Испании привозили сами или передавали с оказией , сейчас , случись подобное, хоть головой об стенку. Страшно.

Аноним 439: кто мог его себе позволить, будет покупать его за бугром дальше

Как покупать дальше за бугром дорогие лекарства при болезни Паркинсона например?
Здесь упаковка финского Сталево стоила 4500 рублей, на месяц надо было 3-4. Где его взять сейчас? За каким бугром? Куда везти маму, которая еле ходит, для выдачи рецепта? Забугор по нашим рецептам такие лекарства не продает!!!
На этом препарате у мамы много лет была 2 стадия, что будет сейчас на аналогах??? Мне лично просто страшно.
Очень надеюсь, что Вам нет.

Black raven: все сами-сами,

Не начали мы делать сами. Индию возим, израильские препараты. Пока что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы