Activia, Actimel и Danone получат новые названия в России

Источник: https://www.u-mama.ru
Компания выведет мировые бренды из РФ.

Фото: https://pixabay.com

Французский производитель молочной продукции Danone намерен отказаться от своих глобальных брендов в России. Это касается брендов Activia, Alpro, Actimel и непосредственно Danone, об этом пишут «Известия».

Названия могут изменить, например, с помощью выпуска новых видов продукции для «Простоквашино».

В России Danone развивается с 1992 года, на территории страны у производителя 13 заводов, которые выпускают молочные продукты, йогурты, десерты и творожки под брендами «Простоквашино», Activia, Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «BioБаланс», «Тема», Alpro, и другие.

Danone может не возражать против использования созвучных глобальным брендам названий и узнаваемых элементов оформления упаковки — в частности, «АктивиЯ» вместо «АктивиА». В любом случае новому собственнику придется вложить серьезные средства в маркетинг и продвижение для того, чтобы сохранить место на полке и заинтересовать покупателей.

Ситуация развивается на фоне сокращения потребительского спроса на десертные молочные товары, что может осложнить ситуацию. Согласно информации NielsenIQ, продажи йогуртов в российских городах за год упали более чем на 15%. Также сократилась реализация ряженки, простокваши и сливок. При этом спрос на основную молочную продукцию не снижается.

"Акулы - будут!" Первый магазин белорусского аналога IKEA откроется 15 апреля

Шопоголики нашли фейковые «Джорданы», много разных кроссовок, одежда для садичных выпускников и новый Levis

Новости U-mama.ru: Danone

еще в 1992 году стало понятно, что ничего полезного в нем нет
Жалеть не буду.

Как в известной книге про рекламу - ммм Манон?

Новости U-mama.ru: Согласно информации NielsenIQ, продажи йогуртов в российских городах за год упали более чем на 15%. Также сократилась реализация ряженки, простокваши и сливок.

Конечно. Всё дорожает поэтому и снижение спроса.

Кима Веленстович: Жалеть не буду.

ну другим то продукция нравилась, раз столько лет на рынке продержались.
И для потребителя всегда лучше, когда есть конкуренция, есть разные производители.

Кима Веленстович: еще в 1992 году стало понятно, что ничего полезного в нем нет
Жалеть не буду

Вы как англичанин из анекдота - это клуб, в который я хожу, а это клуб, который я игнорирую.
Что будет, если закроется клуб, который вы игнорируете? Правильно, всё пойдут в ваш клуб.
Сначала случится локальный дефицит, потом производитель нарастит объем производства, снизив качество.

Аноним 106: Сначала случится локальный дефицит, потом производитель нарастит объем производства, снизив качество.

да не случится ничего. Куда это все денется? местного будет больше. Свято место пусто не бывает.

Кима Веленстович: Свято место пусто не бывает.

Так да. Только при росте объемов падает качество.

Аноним 106: Правильно, всё пойдут в ваш клуб.

да никуда этот йогурт не денется.

Аноним 106: Так да. Только при росте объемов падает качество.

ну так и Данон качеством не блистал никогда
Какого Вы качества сейчас хотите? Давно уже везде один крахмал.

Кима Веленстович: Какого Вы качества сейчас хотите? Давно уже везде один крахмал.

не будет конкуренции - будет ещё хуже.
Сыры импортные ушли, что-то не стали у нас больше качественных сыров производить.

Уктусский йогурт рулит.
Активиа дети любят, а я считаю, что дорого продают то, что столько не стоит. Покупаю им, как вкусняшку.

Аноним 253: Активиа дети любят, а я считаю, что дорого продают то, что столько не стоит. Покупаю им, как вкусняшку.

У меня сын молочные коктейли любит, беру каждый день, так вот у растишки на мой взгляд самый химозный вкус. Те же "3 коровы, 2 кота" и то лучше.

Кима Веленстович: да не случится ничего. Куда это все денется?

Вы это объясняете людям, которые год назад истерили, что вату вместо прокладок использовать будут и лопухом опу вытирать. Не тратьте время))

Зачем изобретать велосипед? Кефир, йогурт этого достаточно

Аноним 713: не стали у нас больше качественных сыров производить.

Будем есть такие, какие производят я патриотка, и за отечественного производителя, ну, пусть не так вкусно, хотя король сыров, конечно, не беру))) село зелёное вполне себе качество, но я простушка, мне все хорошо, что более менее

ну как Абибас типа)

Странные рассуждения. А Данон не местный разве? Производство локализовано, заводы в России, сырье местное, речь в новости всего лишь о смене названий для продукции, но нет, всё равно надо догнать и сказать, что скучать не будем

Кима Веленстович: ну так и Данон качеством не блистал

Это неправда. У меня приятель много лет работает в Чехове на заводе Данон, там очень жесткие требования к ингредиентам и технологическим процессам.

Эх, из «кисломолочного» дочь только актимель/иммунель пьет.

Кима Веленстович: Будем есть такие, какие производят

Кима Веленстович: пусть не так вкусно

Шедеврально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы