В Париже запретят езду на электросамокатах из-за аварий

Источник: https://www.u-mama.ru
Был проведен референдум.

Фото: https://pixabay.com

По результатам проведенного референдума, мэр Парижа Анна Идальго заявила, что с 1 сентября 2023 года в городе запретят аренду электросамокатов. Запрет одобрили от 85,77 до 91,77 процентов проголосовавших в 20 округах.

По словам Идальго, парижане обозначили свою позицию и чиновники поддержат их решение.

Префектура полиции Парижа представила статистику, согласно которой за 2022 год произошло свыше 400 ДТП с участием самокатов, электросамокатов и других подобных видов транспорта. Три человека погибли и более 450 пострадало.

Власти Парижа в 2018 году агитировали за электронные скутеры, стремясь продвигать экологически чистые виды городского транспорта. Но по мере роста популярности двухколесных транспортных средств, особенно среди молодежи, росло и количество аварий. Сейчас на парижских улицах находится почти 15 тысяч электронных скутеров. Водители регулярно нарушают запрет на езду по тротуарам, бессистемно паркуют самокаты или бросают их в реку Сену.

Мужчину на электросамокате оштрафовали за отсутствие водительских прав

Детям до 14 лет запретили выезжать на электросамокате за пределы тротуара

Новости U-mama.ru: парижане обозначили свою позицию и чиновники поддержат их решение.

Вот нам бы так.

Видела уже с утра новость. Давайте тоже референдум проведем, блин. Достали

Запретить ввоз подобного вида транспорт.

Ну если даже Европа, которая так ратует за экологичность транспорта, выкинула это с улиц, то и нам пора.

Новости U-mama.ru: запретят аренду электросамокатов.

но останутся, те кто их сам купил
Надо ограничить скорость на электросамокатах. Причем на всех - и арендованных и своих. Сейчас ограничение - 25 км/ч и это много!
Выпускают такие самокаты, которые разгоняются до бешенной скорости. Вот народ и летает.
Максимум 15 км/ч - примерно как у велосипедиста.

Я очень надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх и их запретят. Хожу по улицам с оглядкой, где это видано

МАрковка: примерно как у велосипедиста.

Эти тоже носятся как сумасшедшие. По тротуарам вообще ходить опасно. Проще по дороге ходить между рядами машин. Те хоть едут ровно по своей полосе если что, палец вниз не я вам поставила.

ОlgaLov: Вот нам бы так.

Нам так не будет. Мы же не готовы отстаивать свои интересы. А с французами правительству приходится считаться. Они, чуть что, на баррикады лезут)

Новости U-mama.ru: от 85,77 до 91,77 процентов проголосовавших в 20 округах.

В голосовании приняли участие около 7% населения .круто, что их услышали

МАрковка: но останутся, те кто их сам купил

Пожалуста, права категории А и велкам на дорогу с тротуаров. За детей же страшно(

Морозко: А с французами правительству приходится считаться. Они, чуть что, на баррикады лезут)

вот не ради спора, но что - помогли им баррикады с пенсионной реформой?! нет.
А это просто из практичности вывод - убрать самокаты, реально опасно и слишком много прецедентов.
Хотя наши Вушики даже на айпио полезли...и даже там объемов нет), кто из патриотизма брал бумаги и не слил вовремя, сидят в минусе.

Доброврушка: Хотя наши Вушики даже на айпио полезли...и даже там объемов нет), кто из патриотизма брал бумаги и не слил вовремя, сидят в минусе.

В переводе на русский - акции компании Whoosh сильно подешевели? Я правильно поняла?

Танюшкина радость: акции компании Whoosh сильно подешевели? почти сразу упали сильно, сейчас может и отрасли, я не слежу за ними...сразу было понятно, что выходить зимой такой бумагой ну такое.
Хотя рынок сейчас интересный, во второй и третий эшелон заходят объемы, может и вушикам прийти

ОlgaLov: Эти тоже носятся как сумасшедшие. По тротуарам вообще ходить опасно. Проще по дороге ходить между рядами машин. Те хоть едут ровно по своей полосе

так я это и имела ввиду сообщением выше
То есть приравнять эти электросамокаты к велосипедам и даже жестче сделать. С 14 лет на дорогу в общий поток и все. А до 14 не допускать до езды, т.е. только по паспорту

ОlgaLov: если что, палец вниз не я вам поставила.

не смотрю на пальцы)))

МАрковка: но останутся, те кто их сам купил

У нас еще сами же взрослые своим детям покупают электросамокаты. Моему 8-летке недавно друг дал во дворе прокатиться. Теперь на ДР просит электросамокат. Мы с мужем резко против, но другие-то покупают своим чадам. Вот где трэш.

А велики как? Если все на дорогу, то есть детей с велосипедов долой чтоли) мне такой бешенный гном влетел в ногу, поллета хромала и сейчас вмятина. Лет 5 ребеночку. Мальчишки постарше тоже дай бог гоняют. А ролики? Их тоже на дорогу?

Аноним 494: Лет 5 ребеночку

ну зачем передергивать? а когда "деточка" под 100 кг на скорости 25 км влетит, там серьезные травмы будут, вот об этом речь.

Доброврушка: ну зачем передергивать? а когда "деточка" под 100 кг на скорости 25 км влетит, там серьезные травмы будут, вот об этом речь

А я не передергиваю) как контролировать будут сколько лет детке и когда он должен с великом переместиться на дорогу? Кстати, все готовы своих 14-15 летних на дорогу на велосипедах выпускать?
Или на великах гонять по тротуарам можно, а на самокатах нельзя?

Аноним 494,

Велики- ролики?
Вот сначала с этим разбираться, а занять это может годы.
Поэтому, всё остальное нельзя нашему народу.
По дорогам- то ходим, как из лесу вышли, а тут какие- то моно- колёса и прочая хрень.

TOD's,
Велодорожки бы лучше делали, чем всю эту мобильную фигню запрещать. Да, даже с учетом отъема места на дороге у машин)

В прокате у них около 10 тыщ. А купили за прошлый год 600 тыщ
В выходные передачу про это была на радио каком то

Морозко: За детей же страшно(

Дети и ездят(((
Не запрещать, а обустраивать среду, выпускать внятные правила, обучать правилам (выдавать права). Ну, прекрасно же когда будет меньше машин на дорогах, а сотворять кашу из автомобилей ... и вот этих " моноколес" Автобусы, весь ОТ, фуры, грузовики вы реально не отражаете масштабы самокатчика и автобуса, или фуры, КАМАЗа? Трех-четырех полосные магистрали... Тут не придумать правил даже... Как проехать прямо самокатчику, вынужденному ехать в крайней правой полосе, при условии что два ряда машин (разнокалиберных) поворачивают налево? Безбашенных и бесстрашных много... живут только недолго.

Аноним 494: Велодорожки

Это не помогает. Поверьте.
Сделаны они бестолково чаще всего, плюс люди правил не знают. По ним с колясками/детьми/собаками гуляют, т.к. покрытие приятнее, чем плитка рядом

Мелкие дети все равно не понимают, что нельзя шаг в сторону сделать, а проезжающие с коробками курьеры меня несколько раз задевали, просто потому что тесно, хотя мы оба на своих дорожках находились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы