Ради удалёнки готовы потерять в зарплате около половины россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

На снижение зарплаты ради удаленной работы сегодня согласны 4 из 10 россиян, тогда как в 2021 году об этом сообщал лишь каждый третий. В опросе сервиса SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Массовая удаленка уходит в прошлое, но россияне не хотят с ней прощаться. Чтобы трудиться из дома, каждый пятый (19%) согласен лишиться 5% заработка, каждый восьмой — 10%. Получать на 15%, 20% и даже 25% меньше готовы по 3%. Не хотят отказываться от части заработка ради удаленки 37% россиян.

Тех, кто не готов терять в доходах ради дистанционной работы, среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет почти вдвое больше, чем среди молодежи до 24 лет (43% против 24% соответственно).

Чем больше зарабатывают опрошенные, тем чаще они отказываются от каких-либо финансовых жертв ради удаленки: если среди респондентов с доходом менее 30 тыс. руб. их 30%, то среди зарабатывающих свыше 80 тыс. руб. — уже 46%.

Место проведения опроса: Россия, все округа, время проведения: 22—29 марта 2023 года.

Названы профессии с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

«Головой надо думать!» Самые раздражающие фразы начальника

Не всё так плохо?

Не понимаю в чем прикол ?
Тёрять доход ради то что бы находиться дома ?)))

Синдирелла: Не понимаю в чем прикол ?

И мне не понятно....

Не верю опросам уже никаким. Судя по всем опросам россияне стали уже настолько богаты, что не знают, куда деньги девать.

Новости U-mama.ru: На снижение зарплаты ради удаленной работы сегодня согласны 4 из 10 россиян

Ждем законопроекта на снижение зарплат "по просьбам трудящихся"?

Синдирелла: Не понимаю в чем прикол ?
Тёрять доход ради то что бы находиться дома ?)))

Еремей: И мне не понятно....

Так дети маленькие- удобно отводить и забирать и вставать можно попозже на час, так как ехать никуда не надо и дома уже вечером.
На те же больничные не надо ходить, работаешь и ребёнка дома лечишь

Метаморфоза: Зато экономия на транспорте, офисной одежде, бизнес-ланчах это как раз не напрягает.
Такая себе экономия или вы каждый месяц обновляете гардероб для офиса?

Синдирелла: Тёрять доход ради то что бы находиться дома ?)))

А вы посчитайте расходы. На проезд, еду, дорогу, одежду. Тут и за половину зп выгоднее может получится, как то считали. Но конечно от работы и зп тоже зависит, но кому то значительно выгодно.

Синдирелла: Тёрять доход ради то что бы находиться дома ?)))

чтобы не тратить время и деньги на дорогу до офиса, сократить расходы на офисную одежду и обувь.
Питаться домашней едой, а не в столовой или на бизнес ланче, что тоже гораздо дешевле.
Эти 5-15% абсолютно нормальная цена за работу дома.
Элементарно, расход туши для глаз в разы меньше и лака для волос.
Или я раз в неделю ресницы накрашу или 5 дней подряд.

это же такая экономия сил и времени! Не отвлекаешься на совещания, ответы на звонки, на дорогу не тратишься. А если глобально, то можно работать в городе, где зарплата выше, чем где живешь или даже в другой стране. А вот это уже реальный кайф.

НаталЪя: Питаться домашней едой, а не в столовой или на бизнес ланча, что тоже гораздо дешевле.

это, при внимательном рассмотрении, кстати тоже большой бонус, знаешь на каком масле приготовил и ешь не когда "работодатель сказал" а по своему графику

Просто в нашей стране, это приведёт к тому, что начнут предлагать массово удаленку, без оборудования в том числе, с зп, которая ниже....это ж у нас быстро все будет посчитал

НаталЪя: Питаться домашней едой, а не в столовой или на бизнес ланча, что тоже гораздо дешевле

И гораздо вкуснее и полезнее))

Еремей: Просто в нашей стране, это приведёт к тому, что начнут предлагать массово удаленку, без оборудования в том числе, с зп, которая ниже....это ж у нас быстро все будет посчитал
модератору

я вот очень ищу удаленку юристом на полный день! Не нужен мне никакой офис и МФУ с ноутом у меня есть, из любой страны могу работать. Но на всех вакансиях говорят, что такие гениальные юристы на удаленке у них уже есть, и это не то... им нужен кто в любой момент готов прискакать на совещание, отсканировать документы, ответить контрагенту и поехать в госорганы вот прям сейчас.

Посмотрите на московское метро утром
Сразу становится все понятно почему у этого опроса такие результаты.
Так же и города-миллионники, вечно в пути.

И если есть свободное время в течение раб.дня - можно с пользой его потратить, а не жопочасы высиживать у компьютера и ИБД изображать

НаталЪя: Элементарно, расход туши для глаз в разы меньше и лака для волос.
Или я раз в неделю ресницы накрашу или 5 дней подряд.

А вы укладку и мейк только на работу делаете ?

С начала пандемии из дома работаю. Прям мировосприятие поменялось. Шмоток в люди стало гораздо меньше, приличной домашней одежды гораздо больше. Косметика практически не тратится. Высыпаюсь. Голову мыть утром не обязательно, можно в течении дня)
Работы много как и было в офисе, но тут ни откуда не дует, ничего не отвлекает

Синдирелла: А вы укладку и мейк только на работу делаете

А вы из дома без мейка не выходите)) я только на выходных, когда с мужем куда-нибудь ходим. Погулять с собакой или дойти до магазина как-то обхожусь

Синдирелла: А вы укладку и мейк только на работу делаете ?

сейчас в 48 уже да
мейк слово то какое
это не отменяет чистых волос и ежедневного ухода за кожей.
Но мейк я каждый день не делаю

НаталЪя: мейк

Мейкап аха, прости хосспади
Я не красилась всю жизнь, не знаю почему, лень наверное.
Если я раз в месяц накрашусь это праздник какой-то Это в прямом смысле, это значит я иду на праздник

Метаморфоза: Зато экономия на транспорте, офисной одежде, бизнес-ланчах.

Увеличиваются расходы на инет, канцелярию, оргтехнику и свет.

некто: Увеличиваются расходы на инет, канцелярию, оргтехнику и свет.

Все эти расходы в купе меньше, чем один только проезд на работу-с работы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы