Трагедия на Волге: основатель группы Cream Soda провалился под лед вместе с братом

Источник: https://www.u-mama.ru
Группа молодых людей переходила реку по тонкому льду.

Фото: https://pixabay.com

В ночь с 19 на 20 марта 34-летний основатель группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов (Dima Nova) с друзьями провалился под лед во время прогулки по Волге.

Группа молодых людей отмечала день рождения Дмитрия в домике в районе села Диево-Городище Некрасовского района. Они переходили реку два раза: первый раз - удачно. Прогулки по льду они совершали ежегодно, такая была традиция. На обратном пути лед проломился, пятеро человек оказались в воде. Двоим удалось выбраться, один скончался по дороге в больницу.

Выжила только девушка Дмитрия Лера Дерман. Тело Дмитрия Свиргунова достали из воды, его брата и еще одного мужчину ищут водолазы.

Cream Soda — российская музыкальная группа, основанная в 2012 году. Ее создатели — Дмитрий (Нова) Свиргунов из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуева. Группа ворвалась в чарты три года назад с хитом «Плачу на техно». Их альбом «Комета» занял третье место в чарте Apple Music, клип посмотрели более 65 миллионов раз. Среди наиболее популярных песен музыкантов — «Хэдшот», «Красиво», «Никаких больше вечеринок», «Уйди, но останься». Они обрели популярность за счет нетипичных для российского шоу-бизнеса клипов, которые снимали при сотрудничестве с шоуменом Александром Гудковым.

Жители села хорошо знали погибших братьев, которые жили в этом доме в детстве, а потом часто приезжали, снимали в нем клипы. Неподалеку от места трагедии люди спокойно переходят реку, сидят рыбаки. Они рассказали журналистам, что в этом месте лед крепкий, а компания Свиргунова провалилась чуть дальше на Волге, где никто не ходит. В том месте течение сильное, поэтому лед неравномерный по толщине. 

Авербух заявил, что сделает все, чтобы Роман Костомаров вернулся на лед

Звезду советского кино Наталью Фатееву вновь ограбила сиделка

Что в голове у всех этих рыбаков, которые по весне уезжают на льдинах и любителей холить по тонкому льду?
Ну ведь не дети вроде....

Новости U-mama.ru: Неподалеку от места трагедии люди спокойно переходят реку, сидят рыбаки.

Весна, конец марта

Штрафовать всех, кто пищит и лезет на этот лёд, иначе никак.
Первый раз 5.000, второй 10.000 и т д.

Залезут туда, потом МЧС их вылавливает.
Вот русскому нужно прпробовать, а вдруг выдержит?
Я же говорил выдержит!

Каждый год одно и тоже.

Вообще инстинкта самосохранения нет.. толпа людей, и ни у одного не возникла мысль, что это опасно.

Это я,
Так наверное не сильно трезвые ещё были... Вот так, по собственной глупости...
И ведь каждый год,каждый!!! Кто то так тонет. Потому что " Чётакова? Здесь все ходят, я тут каждый год хожу "...

Аноним 210: Так наверное не сильно трезвые ещё были

Конечно не трезвые. Где-то писали, что др справляли чей-то.

Новости U-mama.ru: Группа молодых людей отмечала день рождения

Выпили и решили поиграть с судьбой. Проиграли

Какая трагедия, очень жаль((
Надо больше освещать таких случаев, чтобы доходило до людей, насколько опасно соваться на лёд весной, тем более, если это река с течением

Новости U-mama.ru: Прогулки по льду они совершали ежегодно, такая была традиция

судя по всему, это был вопрос времени

У нас на Исети лед уже темный, видно воду, а Волга в более теплых краях находится…

Новости U-mama.ru: Прогулки по льду они совершали ежегодно, такая была традиция

Фиговая традиция, до поры до времени. В этом году весна ранняя, выход на лёд у нас уже запрещен, недели две назад, не знаю в каком месте Волги они были, но прогулки по льду во второй половине марта.. ну такое. Жаль, молодые, родным и близким соболезную.

Вот честно, говоря, я и в разгаре зимы в морозы неуютно себя на льду чувствую, как представлю, что меня от ледяной бездны несколько сантиметров отделяет, брр..

Аноним 939: мда, вот поэтому мальчики живут на десять лет меньше девочек

Девочки там тоже были им просто повезло больше

Очень жаль, талантливые ребята, необычное творчество у них очень. Глупая и нелепая смерть в таком молодом возрасте. Вот к какому итогу приводит такая беспечность и русское пронесёт. Не пронесло.
Позавчера наблюдала бродящих по верх-исетскому пруду, хотя он уже таять начал(

Аноним 517: Какая трагедия, очень жаль((
Надо больше освещать таких случаев, чтобы доходило до людей,

И как освещение помогает. Из года в год одна и та же песня. Не ходите по тонкому льду, катаетесь по официальным склонам. Но всегда находятся желающие по играть с судьбой в рулетку.

Аноним 939,
Девочки бывают похлеще мальчиков еще

Боже, как жаль парней такая глупая и ужасная смерть.
Родителям сил пережить такое горе

Мадам Грицацуева: И как освещение помогает.

ну меня вот случай с женщиной на крещение потряс, мне в голову раньше вообще не приходило, что река в данном случае даже опаснее озёра из-за течения

Аноним 588: решили поиграть с судьбой. Проиграли

Ага, только результат они не узнают. Родителей и девушку жаль

Аноним 517: Надо больше освещать таких случаев, чтобы доходило до людей, насколько опасно соваться на лёд весной

Бесполезно. Каждый себя мнит крутым челом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы