Более 5 тысяч рублей в месяц тратят на витамины и добавки четверть россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

По результатам опроса онлайн-сервиса Budu и логистического оператора СДЭК, более половины опрошенных россиян постоянно принимают витамины и другие биологически активные добавки (БАД). Каждый третий участник опроса тратит на добавки от 3 тыс. до 5 тыс. рублей в месяц, каждый четвертый - 5 тысяч и выше.

Более трети респондентов принимают витамины и добавки в период смены сезонов с целью поддержания и укрепления иммунитета, 29% желают увеличить бодрость. Только 18% россиян приобретают БАДы по рекомендации врачей.

Среди популярных БАДов лидируют рыбий жир и омега-3, на третьем месте витамин D. Его популярность обусловлена распространенным мнением о нехватке солнечных лучей, которое зародилось еще во времена СССР. Мультивитаминные комплексы выбирает 50% респондентов. Далее в рейтинге витамины группы В, витамин С и минералы.

Лишь 27% опрошенных перед приемом добавок проходят полное медицинское обследование. Большинство (90%) респондентов заявили, что наблюдали ожидаемый эффект от витаминов и БАДов во время их приема.

"Депрессия бывает с 5 лет": психиатр из клиники на Сибирском тракте рассказала, когда стоит показать ребенка врачу

Лучшей клиникой свердловчане назвали стоматологию в Первоуральске

Я видимо не россиянин

Мира22: Я видимо не россиянин

Вы просто в большинстве из остальных 3/4, а не из той четверти с пятью тысячами на БАДы.

Как говорится, заставь дурака Богу молиться
Помешались с этими бадами уже лет так 6 все.

Я думала, что только мы такие фанатики, а оказывается то что)) прям списали с нас

Леди на пледе: Как говорится, заставь дурака Богу молиться

Например,анализы дали показатель 35 витамин Д, 10 ферритин.
Как думаете? Не стоит принимать и тратить 5000 в месяц?

Аноним 502: Как думаете?

Я думаю, что нужно лечить латентный или самый что ни наесть железодефицит препаратами, а не витаминами, выявляя его причину.

В моей практике была пациентка с выявленной дислипидемией, и Вит Д 30. Ей назначено было «нутрициологом» доморощенным 12!!!! задумайтесь только количеству капсул и таблеток которые она глотала больше года бесполезно, бадов. В 50 лет.

Леди на пледе: Помешались с этими бадами уже лет так 6 все.

Да какой 6? Это вообще древняя история уходящая своими корнями в мумиё и Гербалайф. Популяризация БАДов не прекращалось и не прекращается, это мощный бизнес.

AshatanSity: Да какой 6.

Не не, 6 это как совсем лихо. Сайты эти, темы на разных ресурсах, открытие магазинов спорт питания.
С одной стороны как лучше же хотят, но получается как всегда.

Леди на пледе,
Врач из Шанса назначил омегу, детримакс и железо пить

Аноним 502,
Я не могу комментировать назначения. Анализы не лечат, лечат пациента.
Омега, всеми вдруг любимая, это вообще отдельная тема для разговора.

Мне невролог в 33 больнице назначил восполнять дефицит витамина Д по анализам. 2-3 раза в год сдаю этот анализ. При понижении снова пропиваю вит Д. Поднимаю с 23 до 45-50 в течении 3 месяцев.
И магний принимаю в форме хелата. Только на магний уходит 1200-1500 в месяц для дозировки 800((( для меня это очень дорого.

Потому что профилактика лучше, чем лечение. И лучше укрепить иммунитет, чем потом антибиотики пить..
А дефициты витаминов и микроэлементов почти у всех есть))

Витамин Д пью курсами и цинк,в чем выявили явный дефицит. 2500 в месяц получается,это только мне. Детям вит.д старшим такой же беру 10000 ед,младшим в каплях,и такая же сумма получается. 5000 минимум,если поддерживать организм и пить хотя бы Вит. Д🙈
Я не фанат аптек и вообще считаю,что в себя закидывать надо как можно меньше лекарст,но и то нет-нет,да и покупаю что-то в аптеках. А так как дорого сейчас все,суммы приличные получаются.🙈

Леди на пледе: Не не, 6 это как совсем лихо

Я с вами согласна! Помните, тему про бады с херба. Помню заходила туда сначала, писала, что куда вы столько сами себе назначаете, ой, меня там просто, как Тузик грелку на сто кусочков растерзали за это - на святое покушалась:))))

Леди на пледе: Омега, всеми вдруг любимая, это вообще отдельная тема для разговора.

Её вообще всуе не упоминайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы