Результат ЕГЭ по русскому будет необязательным при поступлении в технические вузы

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщили в Минпросвещения.

Фото: https://pixabay.com

Минпросвещения РФ разработало новый порядок проведения ЕГЭ. Теперь участники экзамена смогут менять предметы, указанные в заявлениях, и сроки сдачи экзаменов при наличии уважительных причин.

Также ведомство изменит дополнительную дату проведения итогового сочинения: с первой рабочей среды мая на вторую среду апреля. Документ находится на стадии публичных обсуждений, в случае принятия он вступит в силу с 1 сентября 2023 года.

С 2024 года результаты ЕГЭ по русскому языку перестанут быть обязательными для поступающих в вузы на инженерные специальности, об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков. Обязательными остаются экзамены по математике, физике и информатике.

"Системная мера, которую мы хотим ввести с 2024 года, достаточно революционная для вузов, - мы хотим принимать на инженерные специальности и направления только по математике, физике и информатике, а русский язык учитывать как дополнительный", - сказал министр на совещании по подготовке кадров для российского авиапрома в Рыбинске.

Театральные спектакли будут соответствовать школьной программе по литературе

Соискателям с татуировками могут отказать в приеме на работу в банк или госструктуру

Новости U-mama.ru: результаты ЕГЭ по русскому языку перестанут быть обязательными для поступающих в вузы на инженерные специальности,

дожили, блин

И правда что. Зачем нам грамотные инженеры.

Новости U-mama.ru: Минпросвещения РФ

Продолжает пробивать дно

Да все правильно, нафига инженер с 90+ по русскому и 50 по физике, вместо 90 по физике и увы 45 по русскому. Всегда так было в наши годы. Русский просто сдал- не сдал, сдавали все, кто сдал физику на 5. И это правильно. У меня суперумный есть знакомый с радиофаком, а русский с ошибками до сих пор и что.

Прекрасная Женщина: нафига инженер с 90+ по русскому

не нужно с 90+, но тся и ться желательно бы, чтобы правильно писал. Чтобы негении могли его документацию спокойно читать.

У меня технический склад ума. И я не понимаю, как это может мешать быть грамотным человеком?
это очень удручающая новость. говорит о том, что внимания этому предмету будет уделяться еще меньше.

Мне кажется, что возмущенные дезинформированы
ЕГЭ - это не про элементарную грамотность
Этого не понимаешь, пока не погружаешься в предмет
А уж сочинение, что тут обсуждать, там совершенно безумные требования - две позиции, три аргумента, четыре обоснования на 200 слов
Русский должен быть приличный базовый для всех
и профиль для поступающих на журналистику, филологию
Ровно как с математикой

Новости U-mama.ru: 2024 года результаты ЕГЭ по русскому языку перестанут быть обязательными для поступающих в вузы на инженерные специальности

Наконец-то!!!! Столько умнейших людей не поступило на технические специальности из- за русского языка.
Эти сочинения бич какой-то
Шах и мат гуманитариям

Аноним 487: И я не понимаю, как это может мешать быть грамотным человеком?

могут мешать дисрафия и дислексия. У них это семейное, мать такая же и оба сына, хотя мать педагог, экзамены русский за нее подруга сдавала, но додолбила, пишет грамотно, но усилий это стоило неимоверных. Зачем это талантливым технарям

mamaAlex: А уж сочинение, что тут обсуждать, там совершенно безумные требования - две позиции, три аргумента, четыре обоснования на 200 слов

+++ Вот да и вообще все условно устные предметы, это маразм, не 3 аргументов, привет - балл, а то и 2, а это в итоге - 5 баллов, нет еще чего-то - еще минус. На олимпиадах такой же маразм

Персефонa: И их места занимали девочки с русским под сотню и физикой в районе 60.

++++ Которые пришли за женихами чисто

GALAktika-Z: Зачем нам грамотные инженеры.

А зачем вам инженер, который стихи пишет и правила все по русскому знает? Грамотно писать и сдать красивое сочинение и ЕГЭ вообще ничего общего не имеет

Считаю правильным решением.
Когда в своё время поступала в УПИ, технические науки оценивались по 10 бальной шкале, русский язык по 3-х.

Аноним 57: чтобы инструкция понятные писали

для этого достаточно определить разумный базовый уровень
не отменять ЕГЭ по русскому ни в коем случае, а сделать его адекватным

Чохотел: Грамотно писать и сдать красивое сочинение и ЕГЭ вообще ничего общего не имеет

Факт

Прекрасная Женщина: Зачем это талантливым технарям

считаю, что грамотными должны быть абсолютно все специалисты. независимо от того, гуманитарий он или технарь.
грамотность - это визитная карточка, это моральная норма. Знание своего языка - это абсолютная норма. Очень грустно, что ее занижают, вместо того, чтобы ввести адекватное преподавание. Язык можно преподавать очень интересно. Так, что любой технарь справится с его освоением. Но вместо этого, решили отменить понедельники

Вполне разумное решение.

давно пора уже русский, как математику, сделать базу и профиль.
А то с одними и теми же требованиями и на филфак поступают, и в технари

Аноним 487: считаю, что грамотными должны быть абсолютно все специалисты

и я считаю
но я видела задания и требования ЕГЭ
и это не адекватно

[

Аноним 57: чтобы инструкция понятные писали

Вы с гастробайтерами не перепутали? Базовая грамотность и Егэ на 90 баллов это разные галактики. Также как и физика 50 и 90 баллов. Зачем гуманитарии на тех специальностях. Точно также как с математикой нужен базовый русский, гре грамотность преимущественно и профильный для филологов и иже с ними

А можно тогда и математику сделать необязательной для тех, кто в гуманитарные поступает?

Варварка: А можно тогда и математику сделать необязательной для тех, кто в гуманитарные поступает?

для них математика база придумана

Варварка: А можно тогда и математику сделать необязательной для тех, кто в гуманитарные поступает?

она и необязательна
В сумме баллов же не учитывается при поступлении.
А русский в тех.специальностях учитывается. Отсюда и

Прекрасная Женщина: инженер с 90+ по русскому и 50 по физике, вместо 90 по физике и увы 45 по русскому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы