В Чите мальчик сжег квартиру, пытаясь скрыть от родителей пятно от чая

Источник: https://www.u-mama.ru
Обогреватель взорвался при сушке белья на нем.

Фото: https://pixabay.com

В Забайкальском крае 27 января в квартире взорвался обогреватель, об этом сообщил Telegram-канал «Борзинская газета».

12-летний мальчик был дома один, родители ушли на работу. По предварительной информации, подросток пролил чай на постельное белье и испугался, что его будут ругать. Он решил просушить белье с помощью обогревателя. Неожиданно прибор взорвался. Ребенок не пострадал - в панике он убежал к соседям, которые вызвали пожарных.

Пожарные оперативно прибыли и потушили возгорание, эвакуировав из дома 8 человек, но объем повреждений получился большой - квартира сгорела.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю уточнили, что обогреватель не взрывался. Ребенок оставил включенный спиральный обогреватель на кровати, приблизив его к мокрому пятну. Из-за короткого замыкания электропроводки произошел хлопок.

Московские медики спасли трехлетнего мальчика, ужаленного ядовитой медузой

Жительница Новосибирска обвинила бывшего мужа в насилии только после десяти лет побоев

Испугался, что пролил чай!? Ну кто-то в этой семье был слишком требовательным к чистоте… Мать поди палку перегибала. Ну пролил и пролил… а тут аж испугался.

дело не в ИСПУГАЛСЯ, а в том что не обучен технике безопасности в доме, не рассказали ребенку, что нельзя ничего вешать на обогреватель. Неужто, если вы прольете чай на покрывало, то так и оставите как есть, бояться ведь нечего!? Любой ребенок пролив - начнет устранять. Либо тряпкой затрет (от испуга чтоль?), либо повесит сохнуть. На обогревателе сохнуть - самое то! А вот то что он взорвался... вот тут уже прям большие вопросы к производителю.
Ни на одном моем обогревателе не написано было "осторожно, все взорвется!", а просто напсиано "не накрывать"

Аноним 375: Неужто, если вы прольете чай на покрывало, то так и оставите как есть, бояться ведь нечего!?

Снять испорченное и убрать стирку - вот что следует сделать ребенку. Тут же ребенок пытался скрыть «преступление».

Новости U-mama.ru: испугался, что его будут ругать

Зима уже близко…: Тут же ребенок пытался скрыть «преступление».

ну тоже так себе "сокрытие" - пятно же наверняка видно бы осталось. Возможно он постирал его сам и повешал сушить.. а об этом не написали.
В целом для 12-летки такая самостоятельность тоже нормальна.
Дети , бывает, боятся всего. Даже просто недовольного лица, дак что ж теперь из матери тирана делать?
Сейчас он конечно скажет, что испугался.. что можно еще сказать когда вся хата сгорела?

Бедныйи ребенок. Как же его замучили руганью и придирками если банальное пятно это ужас ужасный

Аноним 375: Даже просто недовольного лица, дак что ж теперь из матери тирана делать?

Ваши дети тоже пролив чай побежали бы постельное застирывать? Мои бы просто его поменяли… я тоже в детстве боялась свою мать, по любому поводу критика! Не поверите, я даже во взрослом возрасте, будучи замужем про беременность на 6 мес только рассказала.

Такой антиквариат как спиральный обогреватель вообще трогать надо запретить ребенку. Можно только выключать. Мало мальцу сейчас не покажется((( хорошо хоть тушить не дотумкал, водичкой там.

Феном эффективнее. И безопаснее...
Хорошо хоть этот мальчик не пострадал. Интересно, а если квартира застрахована, такой случай страховой?

Аноним 670: Ваши дети тоже пролив чай побежали бы постельное застирывать?

Не знаю) они еще мелкие.
Но я в свои 12 вполне осознавала, что пятно от чая надо сразу застирать. Меня часто одну оставляли на сутки. На белье ни разу в жизни не проливала, но футболки/майки/штаны сразу стирала. И кто знает.. может и повесила бы на обогреватель тоже, если бы он был.
Сейчас итак вешаю на свой , чего таить 😁 но без присмотра не оставляю и огнетушитель у меня есть. Ни разу не взрывался

представляю как его сейчас запилят

Аноним 375: Любой ребенок пролив - начнет устранять. Либо тряпкой затрет (от испуга чтоль?), либо повесит сохнуть. На обогревателе сохнуть - самое то!

Моя снимет и засунет в стиралку.7 лет ей.

Бедный парень. Натерпелся. Взрыв, пожар, родители там может отругали еще… Хорошо, что не пострадал. Надеюсь, что родители там адекватные.

Новости U-mama.ru: Ребенок не пострадал - в панике он убежал к соседям, которые вызвали пожарных.

Хорошо хоть убежал, а то мог бы и начать самостоятельно тушить и получить ожоги или надышаться угарным…

Shashka: Моя снимет и засунет в стиралку.7 лет ей.

Ну это вы так думаете, а дети в панике порой по другому себя ведут. Например, некоторые дети при пожаре от стресса садятся в дальний угол/шкаф или залезают под кровать и погибают угарного газа. А некоторые в окно выпрыгивают.

ДанилараЯ: Вообще не факт. Меня за порванное\испачканное не ругали и не наказывали.

Я вот тоже никогда не ругаю, но порой дети сами пытаются исправить или замести следы происшествия.

Аноним 373: Бедныйи ребенок. Как же его замучили руганью и придирками если банальное пятно это ужас ужасный

тоже об этом подумала((((

Аноним 361: Ну это вы так думаете, а дети в панике порой по другому себя ведут. Например, некоторые дети при пожаре от стресса садятся в дальний угол/шкаф или залезают под кровать и погибают угарного газа. А некоторые в окно выпрыгивают.

Мы там не пожар обсуждали, а попытку мальчика высушить пятно.
Про то, что мой ребёнок кидает грязное в стирку, я достоверно знаю, стресса ситуация, когда пролил чай/сок/молоко не вызывает.

Тоже помню историю, мне было лет 7 а сестре значит 4. Мы решили посмотреть как кипятильник работает и включили его, положив на палас в комнате нас смутил запах, дымок и черное пятно, мы его из розетки вытащили быстро, а пятно выстригли😁. Пипец как нам попало

Аноним 361: Я вот тоже никогда не ругаю

ваши дети спокойные по темпераменту?
мне искренне не понятно как не отругать, если несколько раз попросила не играть дома с мячом, объяснила, почему это не хорошо, через час просьба уже забылась и мяч легонько пинается, закручивается, отскакивает от стула в обеденный стол, разбивая тарелки из нового красивого фарфорового сервиза, новый красивый бокал и проливается красное вино на новую скатерть, водоотталкивающие свойства которой оказались не всесильны
ну вот первая эмоция далеко не " милый мальчик, не переживай"

Аноним 17: ваши дети спокойные по темпераменту?
мне искренне не понятно как не отругать, если несколько раз попросила не играть дома с мячом, объяснила, почему это не хорошо, через час просьба уже забылась и мяч легонько пинается, закручивается,

Я стараюсь объяснять так, чтобы дети сразу понимали. Если не поняли, то потом еще раз напомню. Если надо, то и третий раз скажу, но ругаться не буду. Строго сказать, конечно, могу.
Ругань это запугивание, стресс. Дети реагируют на ругань не потому, что осознают поступок, а потому что их отругали.

Аноним 361: Я стараюсь объяснять так, чтобы дети сразу понимали. Если не поняли, то потом еще раз напомню. Если надо, то и третий раз скажу, но ругаться не буду

вы на вопрос не ответили, дети холерики?

Аноним 17: вы на вопрос не ответили, дети холерики?

Мне не нравится категорическое деление по типам.
У меня обычные активные дети. Один из детей сгдв. Тихонь нет.

Аноним 361: Если надо, то и третий раз скажу, но ругаться не буду. Строго сказать, конечно, могу.

ну вот для меня (мягкого ребенка) в детстве строгость - была эквивалентом "ругаться", поэтому я бы тоже спешила замести следы "проделок". Так что и тот ребенок мог испугаться обычной строгости

Аноним 17: ну вот для меня (тихого меланхоличного ребенка) в детстве строгость - была эквивалентом "ругаться"

Конечно, строгость строгости рознь. Иногда могут так строго прошипеть, что и жить не захочется. У меня мама была такая.
Я не такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы