Большинство российских родителей регулярно кричат на детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Результаты проведенного опроса показали, что каждый третий родитель часто повышает голос на своего ребенка. Лишь 8% родителей никогда не кричат на детей.

Говоря о тактике воспитания, 47% респондентов рассказали, что действуют по ситуации и наитию, каждый третий старается быть для ребенка другом, 11% определяют свою позицию, как главенствующую, а 6% пытаются максимально избегать конфликтов.

68% опрошенных относят себя к тревожным родителям. 88% испытывают чувство тревоги и беспокойства из-за ребенка или детей постоянно, и лишь 12% говорят, что беспокоятся редко, по какому-то определенному поводу.

Каждому второму респонденту не хватает времени, чтобы проводить его совместно с детьми. При этом большинство опрошенных (69%) отмечают, что сейчас их отношения с детьми ближе, чем были в детстве с собственными родителями. 

По мнению 66% опрошенных, характер и основные качества человека формирует семья. 15% родителей уверены во врожденных причинах формирования характера.

Отвечая на вопрос «считаете ли вы себя хорошим родителем», 56% ответили утвердительно.

Каждый третий родитель регулярно смотрит образовательные программы и видео на тему воспитания, еще треть опрошенных читают тематическую литературу. 18% черпают знания из блогов известных родителей. 3% опрошенных посещают специализированные курсы по воспитанию детей. 19% никак дополнительно не изучают тему родительства и воспитания.

Отвечая на вопрос «согласны ли вы с фразой «воспитай сначала себя, а потом ребенка», 91% опрошенных ответили утвердительно.

Исследование проводилось образовательной компанией MAXIMUM Education с 13 по 17 января 2023 г. среди родителей учащихся 9-11 классов. Количество участников — более 1,7 тыс. человек, география — все регионы РФ.

Лишь 7% екатеринбуржцев после разноса от начальства работают лучше

Студенты Екатеринбурга рассчитывают на зарплату в 40 тысяч рублей

Новости U-mama.ru: 68% опрошенных относят себя к тревожным родителям

Стала такой когда младшая дочь перенесла две пневмонии за 6 мес, и как следствие фиброз лёгкого.

Новости U-mama.ru: Лишь 8% родителей никогда не кричат на детей.

Пусть закидают меня помидорами, но я к этому числу не отношусь.

Поня: Пусть закидают меня помидорами, но я к этому числу не отношусь

Можно и в меня тогда. Ненавижу повышать голос, я вообще тихий и спокойный человек. Но... Деть умеет довести. Все же когда тебя не хотят понимать нормально с 15 раза, выхода уже порой не остаётся. Но стремлюсь, конечно, минимизировать это

Black raven: стремлюсь

аналогично
я интроверт, могу вообще не разговаривать ни с кем долго, если нет особой необходимости.
но с детьми, когда надоедает роль попугая, приходится повышать голос

Поня: младшая дочь перенесла две пневмонии за 6 мес, и как следствие фиброз лёгкого.

Ужас. У меня старший в 5 лет трижды переболел пневмонией за 3.5 месяца, один раз со стационаром, но все обошлось без последствий
По теме: прям сенсация!

Других инструментов не видят, поэтому остаётся один, он не занимает много места для рефлексии и даже действует поначалу (( выстраивать отношения с детьми очень сложно и требует много внимания к себе прежде всего. Поэтому всегда будут орать, иначе сложно

Новости U-mama.ru: При этом большинство опрошенных (69%) отмечают, что сейчас их отношения с детьми ближе, чем были в детстве с собственными родителями

В этом причина 👇

Новости U-mama.ru: Каждый третий родитель регулярно смотрит образовательные программы и видео на тему воспитания, еще треть опрошенных читают тематическую литературу. 18% черпают знания из блогов известных родителей. 3% опрошенных посещают специализированные курсы по воспитанию детей.

Как ни крути дети раньше имели больше ответственности и взрослеть приходилось раньше, поскольку родители были в вечной гонке на выживание ( по крайней мере, в моём окружении в детстве именно так и было) . Не было времени на изучение нужной литературы и информации по психологически правильному воспитанию ребёнка.

я вот не хочу кричать, но сын прям сидит и выпрашивает.

Больше написать не о чем? Очень интересная новость

Новости U-mama.ru: Большинство российских родителей

нормальные живые люди. всего навсего.
со своим темпераментом и эмоциональной выносливостью.

Капитан Очевидность

---ДоЗа СчАсТьЯ---: я вот не хочу кричать, но сын прям сидит и выпрашивает.

Аналогично

А я никогда не кричу на дочь. Но не потому что я идеальная мать, а потому что стоит только повысить голос и все, она тут же закрывается и хоть ори хоть не ори, толку не будет. Она гораздо лучше понимает, если с ней спокойно разговаривать.

я вот тоже считаю, что не кричу на ребенка.
А она мне вчера заявила, почему вы на меня кричите?
( Кричите- это резко отвечаю, когда лезет не вовремя)
Я думаю, вот тебе доча повезло, что не знаешь, что такое кричат на детей.

Поэтому если опросить детей, там 100% будет ответ наверное.

Аноним 886,
А как не кричать, если по 273ФЗ я должна учить сама ребенка. А я не умею, но должна. А он не зочет учиться, ему не интересно в современной школе. Сколько не мотивировала-ноль. Врт и ору с 3 класса.
Да, я продукт срветской школы и не ожидала чио так все печально в огэегошном мире

Я меньшинство. Я не кричу. Чтобы я стала орать, должно произойти что-то экстраординарное, угроза жизни ребенка к примеру
Было такое, что рявкнула на старшего ребенка, когда он перевесился с балкона вниз. Я испугалась, дернула его внутрь, и потом рявкнула, что так можно выпасть. Он аж заревел. Шесть лет ему было, он не помнит этот эпизод, я помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы