В России изменились правила начисления зарплаты

Источник: https://www.u-mama.ru
Это произошло из-за изменения частоты уплаты НДФЛ.

Фото: https://pixabay.com

В России изменились правила начисления зарплаты из-за реформы налогового законодательства. 

С 1 января 2023 года зарплату начисляют по новым правилам уплаты НДФЛ, поэтому многие работники получили в январский аванс меньше, чем планировали. При этом общая сумма зарплаты не меняется. Подоходный налог стали удерживать два раза в месяц: с аванса и с заработной платы. Раньше удержание происходило только раз в месяц.

Невыплаченную разницу работники получат уже при следующей выплате. Пример: если оклад составляет 40 000 рублей, после вычета подоходного налога в 13% сотруднику выдадут 34 800 рублей. До 1 января он получал 16 тысяч аванса и 18 880 рублей заработной платы. Теперь же ему начислят аванс в размере 13 920 рублей и заработную плату — 20 880 рублей.

С 2023 года датой получения дохода в виде оплаты труда будет не последний рабочий день месяца, а фактический день выплаты работнику (ст. 223 НК РФ).

Студенты Екатеринбурга рассчитывают на зарплату в 40 тысяч руб.

В Свердловской области отменили «праздничный» ночной тариф на электричество

Боже, нет аванса нет проблемы 15 лет работаю зарплата 1 числа каждого месяца. Копейки эти вычитать из копеек, бред.

Леди на пледе: Боже, нет аванса нет проблемы 15 лет работаю зарплата 1 числа каждого месяца. Копейки эти вычитать из копеек, бред

У меня не было аванса, сегодня пришёл
В бухгалтерии объяснили, что теперь всём будет приходить . По новым требованиям , дважды в месяц начисления и отчисления.
Официалка у меня 25 - 6 с копейками пришёл аванс.
Зачем он мне я не понимаю, че там вычитать действительно

Аноним 619: Всего год продержалась новая система расчетов, вернулась старая.

какая старая? - другая новая...

Новости U-mama.ru: зарплату начисляют по новым правилам уплаты НДФЛ

Журналисты, не надо об этом писать. Это не Ваше!

Леди на пледе: зарплата 1 числа каждого месяца.

Нарушение ТК.

Заработная плата выплачивается НЕ РЕЖЕ двух раз в месяц.

всего-то нового НДФЛ платить с зарплаты за первую половину месяца. так-то, в ТК РФ никакого "аванса" и не существует. есть обязанность работодателя не реже, чем каждые полмесяца выплачивать заработную плату, многие так и платят. в чем ужас-то опять? чего так все переполошились?

Прибавили работы бухам, это ладно большое предприятие, а у меня полтора землекопа , сиди теперь 2 раза в месяц гваздайся (это бух бухтит), а мне опять расходы лишние.

Аноним 304: Нарушение ТК.

Заработная плата выплачивается НЕ РЕЖЕ двух раз в месяц.

Мне точно так не надо) ибо там делить на 2 раза нечего

Аноним 304: Журналисты, не надо об этом писать. Это не Ваше!

ну о чем писать то? Надо что бы бурлило и брызгало на вентилятор.
поэтому уровень тем: у нас все плохо, жизнь маргиналов, развлечения илиты, и шелупонь как цвет нации

Опять Para (уженержу): Прибавили работы бухам,

Вот, следи вечно за выплатами, то категорию забудут посчитать, то вредность, то рзо. А так на 2 раза разделят копейки, вообще еще и должен останешься.

в кедах: какая старая? - другая новая...

До 22 года как считали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы