Качество воды в Екатеринбурге в несколько раз лучше нормативов СанПин

Источник: https://www.u-mama.ru
Водоканал подвел итоги за прошедший год.
Фото: МУП Водоканал

Центральная лаборатория Водоканала обобщила результаты отбора проб за 2022 год. По их итогам, качество холодной воды, которая подается в сети Екатеринбурга, по отдельным показателям в десятки раз лучше действующих нормативов СанПиН.

В 2022 году Центральная лаборатория Водоканала получила лицензию на гидрометеорологические исследования, что позволяет проводить наблюдения за физическими и химическими процессами в окружающей среде и водоемах для прогнозирования качеств исходной воды. Благодаря этому в водоподготовку оперативно вносятся корректировки, а екатеринбуржцы получают максимально чистый ресурс.

Информация предоставлена МУП «Водоканал».

Екатеринбургский цирк закрылся на два года

Строительство трамвайной ветки в Академическом ведется опережающими темпами

Смешно

А в горячую обратку подают. Чего про горячую то молчат?

Редиsка Кэт: Чего про горячую то молчат?

Горячая вообще атас. Особенно после подачи тепла в дома. Видимо, моют ею все трубы

... не мешки, прошу прощения, ворочать...

Новости U-mama.ru: воды, которая подается в сети Екатеринбурга

Хитрые какие! Пусть померяют ту воду, которая по трубам доходит до потребителя
Со всей ржавчиной, бактериями и прочей хрень, собранной с километров труб

Редиsка Кэт: А в горячую обратку подают. Чего про горячую то молчат?

Какое отношение водоканал имеет к горячей воде?

Допускаю, что в их лаборатории она лучше, чем у меня в кране.

Новости U-mama.ru: результаты отбора проб

Где отбирали пробы?

Новости U-mama.ru: екатеринбуржцы получают максимально чистый ресурс.

Я набираю холодную воду для полива цветов в трехлитровые банки. И после каждого полива мою банку, потому что на дне слой ржавчины. От трех литров воды - уже слой ржавчины. Трубы в стояке поменяны на пластиковые. Про запах этой холодной воды я вообще молчу Ботаника. Или я какой-то другой екатеринбуржец?

Astrum*: Где отбирали пробы?

На выходе с очистных, а потом вода попадает в трубы,,,

Это они « пошутили»?!🤡🤡🤡 водичка очень минерализованная и целебна в особенности горячая ароматизированная 💩💩💩

Новости U-mama.ru: в десятки раз лучше действующих нормативов СанПиН.

я надеюсь работники Водоканала пьют сырую воду из под крана.

Хочу видеть эти результаты

Я в 90-х годах работала химиком-аналитиком, ну и ради интереса проверила как-то водопроводную воду. На различные катионы и анионы. Бакисследования не проводилось, не было оборудования. Тоже все верещали об отвратительном качестве воды. И что? Ни по одному показателю не было превышения, всё в пределах нормы, и железо, и хлор, и карбонат-ионы. Пробы брала из крана, район - Октябрьский. Так что новости верю.

EВА: и железо

Значит то, что сантехнику приходится часто чистить от ржавчины, видеть ржавый налет налет на банках, в которых отстаивается вода для цветов, это всё не показатель того, что вода у грязная и для питья не пригодна?

Мне всегда нравится, как в новостях нам рассказывают, насколько хорошо мы живем.

Аноним 597,
Я не знаю, что это за налёт, какой его химсостав. У нас в саду в колодце превышение ПДК по железу, вода прозрачная, никакого осадка. Воду пропускаем через фильтр. Так что про вашу воду ничего сказать не могу.

Я бы посмотрела как директор Водоканала и директор его центральной лаборатории с семьями выпьют по стакану этой живительной холодной сырой воды .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы