В Екатеринбурге 8 студентов отравились шаурмой из закусочной "У Аро" на Декабристов

Источник: https://www.u-mama.ru
Всего пострадало 15 человек.

Фото: t.me/rospotrebnadzor_66

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки, организованной из-за отравления екатеринбуржцев шаурмой из закусочной «У Аро» на улице Декабристов. Среди заболевших — пятеро подростков 16-17 лет.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего пострадало 15 человек, среди них - 8 студентов колледжа имени Ползунова. У заболевших наблюдается клиника средней степени тяжести — повышенная температура, рвота. Возбудитель заболевания — норовирус второго типа, который обнаружили в том числе у трех сотрудников заведения.

В ходе проверки в закусочной зафиксированы многочисленные нарушения СанПиН. Лабораторные исследования выявили бактерии группы кишечной палочки во всех пробах шаурмы с курицей и со свининой, хот-догом в лаваше и в овощах. При проверке в павильоне не было воды и дезинфицирующих средств, заведение не оборудовано туалетом с раковиной.

Составлен протокол о временном запрете деятельности объекта, принадлежащего ИП Бадалян А.С. В суд направлены документы для решения вопроса о приостановлении деятельности павильона.

Владелец киоска с шаурмой в беседе с e1.ru опровергла все обвинения в антисанитарии. Ее сотрудники самостоятельно закрыли павильон и заказали выезд дезинфекторов. По ее словам, в закусочной соблюдаются все необходимые меры, проводится ежедневный опрос сотрудников на наличие признаков острой кишечной инфекции. Что касается отсутствия туалета - работники пользуются им в здании Белинского, 86 по соглашению с организацией.

Власти Екатеринбурга снесут старые дома на Шейнкмана ради строительства школы

Около половины свердловчан тратят на вредные привычки до 5 тысяч рублей в месяц

Новости U-mama.ru: При проверке в павильоне не было воды и дезинфицирующих средств, заведение не оборудовано туалетом с раковиной.

а разве киоски того же Шампурико оборудованы туалетом? они прямо на остановках общественного транспорта установлены

Морозко: а разве киоски того же Шампурико оборудованы туалетом?

Про Шампурико не знаю, но широко известно, что покупать еду можно только там, где раковина есть. Особенно мясо...

Бедняги. Сочувствую.

Больше уже и главное, многие ее советуют, кгда тут тема была, я даже попробовала сходила, фигня редкостная вообще.
И мне интересно, как допускают к работе такие лавки, если нет раковины банальной и туалетов нигде.

Новости U-mama.ru: При проверке в павильоне не было воды и дезинфицирующих средств, заведение не оборудовано туалетом с раковиной. удивительная новость. Как будто все остальные ларьки у нас с туалетами и с раковинами.
Прекрасная Женщина: редкостная вообще.
И мне интересно, как допускают к работе такие лавки, если нет раковины банальной и туалетов нигде

++++ Одно дело прирожками упакованными торговать, а другое дело готовить. Никаких раковин и туалетов нет ни у кого, или просто " для проверок" . Куда им воду с раковин девать.

Я в 2015-2017 годах работала рядом с этим киоском. Раз в месяц точно ходили с коллегами девочками, а парни наши ели там чуть ли не ежедневно. Ни разу на моей памяти никто не травился

Какие там раковины с туалетами? Эти шавермы на голом асфальте стоят, кто им там канализацию с водопроводом провёл? Две-три пятилитровки воды вот их весь водопровод, они же и канализация. В одном тазике и руки моют, и столы на улице протирают, если они там есть. В другой тазик/ведро нужду малую справляют. За большой может и бегают в ближайший общественный туалет, а сикают они все в одно ведро, которое стоит у них тут же в вагончике. Овощи вообще там не моют, так как они сами же говорят, что мытый овощ быстро теряет свой внешний вид, портится.
Так что вообще ничего удивительного в отравлении нет.

РазДваТри: Раз в месяц точно ходили с коллегами девочками, а парни наши ели там чуть ли не ежедневно. Ни разу на моей памяти никто не травился

Так у Вас просто уже одна на всех палочка кишечная была, хеликобактер пилори. Вы просто адаптировались и иммунитет сами выработали.)

Ну, не знаю...
Мы на Волгоградской частенько летом нет-нет, да покупали у Аро шаурму, когда гуляли. Вкусно, блин. Ни разу не траванулись

AshatanSity: Так у Вас просто уже одна на всех палочка кишечная была, хеликобактер пилори

Возможно
Сегодня бурно обсуждали эту новость с коллегами, они часто шаурмой балуются. Я осуждала. Прихожу домой, а муж заказал доставку из Югославии
Такой же ларек.
Пока все живы

Мой сын-школьник не вошёл в статистику по отравлениям, но точно траванулся там в пятницу вечером(((
Из трех товарищей двое ели шаурму и им обоим стало плохо(((
Я дома ему тоже делаю, но вот надо и на улице купить(
Главное, что ничему не научило , вчера опять спрашивает - можно шавуху куплю.....

Считаю, человеческий фактор. Пришел сотрудник больной на работу и привет. Никого не оправдываю. Скорейшего всем выздоровления. Хорошо, что ни я, ни знакомые не заболели. Ем шаурму из этого киоска много лет, и друзья, родственники тоже. Да, на любителя, но любителей именно этой шаурмы очень много. Летом там огромные очереди бывают. Вот ни разу не было ни у кого проблем.
У Сушкова тоже была такая история на Щербакова
Думаю, что внутри организации они уже выявили, кто болел.

Аноним 144: Главное, что ничему не научило , вчера опять спрашивает - можно шавуху куплю.

Пусть покупает, в чем проблема? Просто нужно выбрать место, где ее делают не на улице в киоске, а в обычном кафе (причем ведь и стоит не дороже, не понимаю этих ларьков).

Я там едала шаурму иногда)) вкусная.
В сентябре таки нарвалась, незабываемая ночь в туалете ну день потом так себе прошел.
С тех пор боюсь шаурму, хотя хочется

А вот у известного Мангалыча на Уралмаше, как думаете, тоже нет раковин и туалета ?

Прекрасная Женщина: И мне интересно, как допускают к работе такие лавки, если нет раковины банальной и туалетов нигде.

Это вообще в голове не укладывается
То за любую мелочь стационарный общепит наказывают, а тут в киоске грубейшее нарушение и подобные заведения разрешены

У них вроде была раковина, может конечно просто для вида стояла

Аноним 827: То за любую мелочь стационарный общепит наказывают,

+++ Там в туалет в халате нельзя, потоки чтобы не пересекались и много чего еще, а тут.

Я не так давно тоже отравилась шаурмой. Киоск на Ленина/Бажова … очень плохо было, голова раскалывалась. А вчера зашла через квартал в дом выпечки, купила на обед пельмени. Горячие еще… на обед начала есть и понимаю что фарш то тухлый… Вот что делать- хочешь не хочешь, а надо готовить самой, не лениться и брать обеды из дома.

Здесь их советовали. Там всегда очередь была. Сдуру летом купили шаурму там с ребенком. Результат - инфекционка стационар.
Коллеги тоже после их шаурмы травились.
Так что это не единичный случай.
С тех пор только сами готовим. Ну нафик.
И кстати я заметила, что очередь поредела осенью к ним.

Аноним 827,
И я удивляюсь, кафе, рестораны, детские центры, для своей работы проходят 100 кругов ада
А эти открываются постоянно и работают

Аноним1,
сегодня ели это шаурму из известного мангалыча. ии я не поняла прикола. ну дорого и огромная да а на вкус посредственно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы