Пандемия ухудшила репродуктивное здоровье россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявили в Минздраве.

Фото: https://pixabay.com

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что темпы распространения COVID-19 в России снижаются, но пандемия существенно повлияла на репродуктивное здоровье россиян, включая "отдаленные последствия". Министр отметил важность своевременной вакцинации мужчин и женщин репродуктивного возраста.

Мурашко призвал россиян вакцинироваться, особенно тех, кто планирует рождение детей, и беременных.

Коронавирусная инфекция может вызывать поражение яичников и сперматозоидов, оказывая негативное влияние на женскую и мужскую репродуктивную систему, в то время как препараты против COVID-19 не воздействуют на репродуктивное здоровье.

За прошедшую неделю число новых случаев заболеваемости коронавирусом возросло на 40,5%. Увеличилось и число госпитализаций, в пересчете на 100 тыс. жителей — на 32,1%. Как объяснили изданию «КоммерсантЪ» в Роспотребнадзоре, рост показателей обусловлен возвращением россиян с новогодних каникул, и через пару недель заболеваемость стабилизируется и пойдет на спад.

Семьям с детьми, оказавшимся в сложной ситуации, помогут погасить ипотеку

Семьи смогут самостоятельно выбрать вид выплат на детей

Новости U-mama.ru: препараты против COVID-19 не воздействуют на репродуктивное здоровье.

Сильно интересуюсь, а сбитые циклы после прививки у очень многих женщин разного возраста это куда?

Аноним 888: Сильно интересуюсь, а сбитые циклы после прививки у очень многих женщин разного возраста это куда?

у меня вот не было ничего после прививки кроме боли в месте инъекции.

только на репродуктивное??

Дак прививка,наверно, и есть причина. И, якобы, миф о ней и репродуктивном здоровье вовсе не миф?

Из трамвая: у меня вот не было ничего после прививки кроме боли в месте инъекции.

Естественно, вы же на рубль дороже. чем остальные.

А, может, не коронавирус повлиял на репродуктивное здоровье граждан, а самоизоляция и связанная с ней гиподинамия, стресс, увеличение употребления алкоголя, снижение доходов и тд? Не?

Из трамвая: у меня вот не было ничего после прививки кроме боли в месте инъекции

аналогично

Меня вот рост онкологии больше бесрокоит после ковид у тех, кото лечили моноклональными и т.д препаратами, 2 человека с лимфомами, молодые, здоровые, полечили зачем-то у нас в первую волну, когда и состояния угрожающего не было, всем кололи

Аноним 888: а сбитые циклы после прививки у очень многих женщин разного возраста это куда?

После короны целый букет, где сбитый цикл меньшее из зол, у меня ни на день не сбился и вообще ничего не было, кроме точки в месте укола. Хотя уже и возраст ближе к климаксу. А вот онкология у 3 знакомых, про 1 еще забыла, тоже в течении полугода после ковид и лечения "самого лучшего"

У меня после прививки эстроген упал. Стала беспокоить сухость при половом акте, пошла проверяться, а там нижняя граница, как при климаксе. Мне 33 было.

Не угомонятся никак?

Из трамвая: у меня вот не было ничего после прививки кроме боли в месте инъекции.

аналогично. всегда как часы цикл, до сих пор

после болезни фолликулы кончились тока еще до прививки
ну мне оно и не надо, возможно, это возраст и естественное начало климакса раннего.

Новости U-mama.ru: Мурашко призвал россиян вакцинироваться, особенно тех, кто планирует рождение детей, и беременных.

еще раз у вакцины срок продлили? Всё никак не закончится?

У моего сына после болезни остановилось речевое развитие, было около года ему и начинал разговаривать. А как заболел, замолчал на полгода.
У сестры беременной остановился рост ребенка после болезни. В 40 недель родила дочку, а по развитию оказалась как недоношенная на 36 недель. Врач сказал, что ковид виноват. Как раз в 36 недель заболела. Поэтому верю, что возможно влияние и на репродуктивную систему

а у нас пандемия-то закончилась?

подруга беременная переболела-у нее все ок было, ребеночек здоровый прекрасный родился
от организма, похоже, много чего зависит

Аноним 888: Естественно, вы же на рубль дороже. чем остальные.

у вас странная реакция на обычный ответ.
индивидуальные особенности у вас. и да, верю что вас группа лиц может бать.
так же как таких как я - без проблем в плане цикла.

Прекрасная Женщина: Меня вот рост онкологии больше бесрокоит после ковид у тех, кото лечили моноклональными и т.д препаратами, 2 человека с лимфомами, молодые, здоровые, полечили зачем-то у нас в первую волну, когда и состояния угрожающего не было, всем кололи

вы стоимость моноклональных антител знаете? их не кололи никому так просто. более того их получить удача оромная была.
препаратов просто столько не было в свободном доступе. и цена 1 укола порядка 80-170 тр

Из трамвая,
знаю, конечно, без ума кололи молодым парням у нас в начале, все и удивлялись зачем вообще и такие дорогие.

Прекрасная Женщина: уже и возраст ближе к климаксу.

Может в этом дело. По моим наблюдениям, чем старше человек, там легче он переносил прививку.
У ВСЕХ моих молодых знакомых были сбои цикла после прививки.

Новости U-mama.ru,
У меня после ковида иммунитет упал,точнее просто рухнул( С репродуктивной системой тоже похоже все стало гораздо хуже...

Ася,
Молодые, это сколько лет? Мне 36 лет, сбоя цикла не было.

У меня сбился цикл и до сих пор так и не восстановился и это именно после прививки. До нее было все четко. Хотя саму прививку перенесла легко и ковидом не болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы