Психологи в свердловских больницах ежегодно отговаривают от аборта более тысячи женщин

Источник: https://www.u-mama.ru
В женских консультациях организована многоуровневая психологическая помощь.

Фото: https://pixabay.com

По сообщению департамента информационной политики, в Свердловской области ежегодно сохраняют жизни около 1200 детей, благодаря комплексной психологической помощи беременным женщинам.

Медицинские психологи консультируют в 72 женских консультациях. В регионе создана трёхуровневая система психолого-социальной помощи во главе с Научно-методическим образовательным центром помощи беременным женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, которая работает в непосредственном взаимодействии с Министерством социальной политики и Министерством образования. На территории Екатеринбурга помощь организована во всех женских консультациях.

Каждая территория совершенствует методики по консультированию пациенток в состоянии репродуктивного выбора. Так, в городской больнице Каменска-Уральского до принятия окончательного решения будущие мамы общаются с медицинским психологом. По итогам консультации в текущем году каждая третья женщина, которая намеревалась сделать аборт, сохранила ребёнка (для сравнения, два года назад жизнь своему малышу сохраняла только каждая шестая будущая мама, обратившаяся к психологу). 

«Я никого не уговариваю. Моя задача — объяснить, что аборт — это не выход из ситуации, он не решает имеющиеся проблемы. Чаще всего причины сомнений находятся в социальной, экономической, бытовой и карьерной сфере. Но ни одна из этих причин не может быть важнее человеческой жизни. Выход найдётся всегда! Как правило, после аборта всё только усугубляется. Ещё ни одна женщина не пожалела о решении сохранить беременность», — говорит специалист женской консультации №1 городской больницы Каменска-Уральского Наталья Шевелёва.

Руководством медучреждения организованы бесплатные юридические консультации, в ходе которых специалисты помогают женщинам разобраться в мерах государственной поддержки социально незащищённых семей. Женская консультация сотрудничает с благотворительными организациями и Каменской епархией: беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получают в подарок кроватки, коляски, продуктовые наборы и многое другое.

«После второго ребёнка передо мной стоял выбор: пойти за третьим или нет. Я боялась рожать малыша из-за нестабильной ситуации в стране и склонялась к аборту. Гинеколог отправила меня к психологу. Мы долго разговаривали. Больше всего в душу запали слова, что внутри меня уже бьётся живое сердечко. Эти слова до сих пор в моей голове. В решении рожать меня поддерживал любимый муж. Сейчас у нас в семье трое мальчишек. Младшего все обожают, а старшие дети очень мне помогают», — рассказывает одна из пациенток больницы.

Специалисты Свердловской области неоднократно становились победителями Всероссийского конкурса «Святость материнства», который проводит Фонд Андрея Первозванного при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2022 году одним из победителей в номинации «Лучшая заведующая женской консультации по организации работы с женщиной в ситуации репродуктивного выбора» стала Анна Сарапульцева из городской больницы Первоуральска. 

В ноябре в Екатеринбурге состоялось выездное совещание Министерства здравоохранения РФ по анализу ситуации с репродуктивными потерями в Уральском федеральном округе, где результаты работы специалистов Свердловской области получили высокую оценку.

В Североуральске многодетная мать потеряла ребенка после домашних родов

Депутат Нина Останина обвинила Киркорова и Лазарева в покупке детей

Это ужасно. Уговорили, родили, а потом в нищете и не знают, чем кормить, на какие деньги лечить.
Давят на беременную и дела нет, что там потом с женщиной и ребенком после родов

А дальше что уговорили- девушки родили они, а воспитывать, поднимать на ноги то же они будут.

Новости U-mama.ru: после аборта всё только усугубляется. Ещё ни одна женщина не пожалела о решении сохранить беременность», — говорит специалист женской консультации №1 городской больницы Каменска-Уральского Наталья Шевелёва.

Этот специалист как оценивает, пожалела или не пожалела женшина? Выходит в адрес на патронаж? В какие периоды?

Психолог отговорил?.. Грош цена такому психологу.
Осознанный выбор женщина должна делать, т.е., психолог может помочь сделать осознанный выбор. А не уговорить/отговорить…

Можно как в штатах, родила - отдала на усыновление.

психологи на самом деле должны работать с мужчинами. 99 из 100 женщин делающих аборт имеют мужчину настающего на этом или вообще не имеют мужчины. именно мужчины хотят секс без презика и верят что ппа это панацея. за аборты женщин, за беременность должны нести ответственность мужчины. и это должно быть по закону и обязательно.

Как -то (несколько лет назад) пришла в гинекологию на ЖБИ, надо было справку взять, типо открепиться от ЖК и встать на учёт по беременности в другом месте. Врачу все объяснила, попросила меня подождать в коридоре, минут через 10 выходит и на весь коридор " я вам тут направление на аборт написала". Мля нет слов. я и не собиралась на аборт
Врач Шарабрина, надеюсь она там уже не работает.
А тут про психологическую помощь... Хоть в какой больнице это есть?

Вечная история. Позиция внешнеобвиняющая. Опять кто то виноват.
На женщину "давят, заставили родить..."
Как же вас легко заставить что то делать.
Диво прям

Аноним 77: Можно как в штатах, родила - отдала на усыновление.

Желательно тому "психологу", кто отговаривает.

Новости U-mama.ru: Ещё ни одна женщина не пожалела о решении сохранить беременность

В смысле ни одна в рожу не плюнула что ли? или как она поймёт, что пожалел кто то? Всех обошла и спросила? Так ей и сказали.

Не знаю, что там за комплексная поддержка. Мне вручили тест. Я ответила, мне потом прокомментировали "как надо было ответить" из разряда розовых соплей.
Всё.
Штатная единица психолога - это очень важно. Но нужен реально хороший специалист, помогающий принять осознанное решение, а не отговаривающий. На ломать дров ещё больше так можно. А потом по детдомам дети отказники распределяются, со сломанной психикой дети и матери живут.

Тут все накинулись на психологов, а я знаю двух женщин, которые очень жалеют, что в свое время сделали аборт и никто им не помог. И мужья были, и деньги... Одна на эмоциях после ссоры с мужем в 12 недель пошла на аборт, вторая переживала так как до этого у нее умер сын-подросток и боялась что и с этим ребенком что-то может случиться.
Обе сделали выбор на сильных эмоциях, обе жалеют. Думаю, что психологи в первую очередь нужны чтобы привести в чувства, успокоить и посмотреть на ситуацию трезво. Если это так, то я обеими руками за.

Считаю, что ребенок на 200% должен быть желанным, иначе не стоит рожать. И уж тем более отговаривать от аборта неуверенных что справятся, женщин.
Вся эта благость разбивается о быт, когда не можешь позволить себе в магазине лишний фрукт, мясо. Когда не видишь назначенных судом алиментов. Одно дело отговаривать от аборта, учить жить, а другое дело - материально помочь. Тут никто не разбежится.

Новости U-mama.ru: Я никого не уговариваю. Моя задача — объяснить, что аборт — это не выход из ситуации

Как обычно, люди читают чем придётся.

Опять Para (уженержу): кто отговаривает.

Аноним 878: Психолог отговорил?.. Грош цена такому психологу.

Varvara-77: уговорили- девушки родил

Омномним,
Очень хорошо написали, соглашусь.
Аборт считаю недопустимым, но еще бОльшая дикость, на мой взгляд - "залеты" при современных возможностях контрацепции. Для меня это безграмотность, безмозглость и безответственность. Причем с обеих сторон - и с мужской, и с женской.

Аноним 3: психологи на самом деле должны работать с мужчинами. 99 из 100 женщин делающих аборт имеют мужчину настающего на этом или вообще не имеют мужчины. именно мужчины хотят секс без презика и верят что ппа это панацея. за аборты женщин, за беременность должны нести ответственность мужчины. и это должно быть по закону и обязательно

И с Вами соглашусь.

Была я у такого психолога, гнобёжка одна, со словами «чего ревешь-то? Раньше думать надо было»
О сделанном не жалею, пусть меня тоже в статистику учтут ))

В магазинах даже не все могут отказать консультанту, особенно после долгой примерки отказаться от покупки. А тут тем более пойдут на поводу у психолога, боясь осуждения. Только когда по судам будут бегать, подавая на алименты в тдс, чтоб хоть что то выбить из отца, потому что ребенка на зиму нужно одеть в зимний комплект, ботинки зимние прикупить, психолога рядом не будет.

Дико, что в 21 веке кто-то делает аборты, убивает своих детей.
И нет, я не считаю, что надо по 20 человек рожать. Просто есть широкий выбор вариантов контрацепции, и все адекватные люди, не планирующие детей, её используют

А мне интересно зачем туда ходить, если и не собирался аборт делать? Вот запишитесь и обязательно нужна запись психолога, а туда очередь. Вот сиди с токсикозом и жди эту запись. Нафига?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы