Россияне за 9 месяцев скупили больше антидепрессантов, чем за весь прошлый год

Источник: https://www.u-mama.ru
Всего потребители потратили на таблетки около 19 млрд рублей.

Фото: https://pixabay.com

В период с января по сентябрь 2022 года россияне купили 108 млн упаковок успокоительных и 8,4 млн упаковок антидепрессантов. Потребители потратили на таблетки от депрессии в общей сложности 18,9 млрд рублей, об этом «Известиям» сообщили в Центре развития перспективных технологий.

Чаще других приобретают антидепрессанты москвичи и жители Санкт-Петербурга, а в Псковской, Тверской и Тамбовской областях предпочли запасаться успокоительными.

«Специалисты сейчас более загружены, и людям приходится дольше ждать своей очереди. Пациенты жалуются на тревогу, постоянное плохое настроение, нарушение сна, слезы, раздражительность, вспышки гнева. Многие связывают их появление напрямую с напряженной внешней ситуацией и неопределенностью, но, как и раньше, люди приходят и из-за проблем в семье или на работе», — заявила «Известиям» врач-психиатр телемедицинского сервиса «Доктис» Елена Бурделова.

Также люди жалуются на обострение хронических заболеваний или так называемые соматоформные расстройства, когда человек испытывает неприятные симптомы (головную боль, тошноту, учащенное сердцебиение).

В России распространяется штамм коронавируса "цербер"

Шопоголики на новогодних базарах, мега-распродажа в ОБИ, новый "Восток" и трусы с пайетками

Правительство направит регионам 59 миллиардов рублей на повышение зарплаты медикам

Фармы ещё богаче стали.
Хорошие руководители процессом, браво!
Врачи всем выписывают АД,
кто просит?

Лучше успокоительные и прочая, чем крышей двинуться

Я тоже на АД с января. Никогда в жизни бы не подумала, что я, такая жизнерадостная и целеустремлённая, окажусь в таком ужасном тревожном состоянии. Мечтаю с них слезть, но вижу, что пока не вывезу. Головой все понимаю, но сил нет бороться с тревожностью.
Так что никого не осуждаю и ни от чего не зарекаюсь.

Я за 8 месяцев почти дошла до антидепрессантов.
Отключила все мессенджеры информационные и жизнь включилась.
Отлегло сразу, на второй день. Ушла апатия - признак тревожности. Силы вернулись.

Нормальный доктор посоветует это же самое, объяснив как работает наш мозг в условиях инфошума тревожного.

Анонимчик: Я тоже на АД с января.

Есть какая-то причина для этого?

Аноним 438,

Анонимчик: ужасном тревожном состоянии.

Необъяснимая тревожность, физическая тряска. Медитации, валерианка, афобазол, магний, йога-не помогли

Капец как люди себя доводят

Аноним 54: Капец

• сколько психически нестабильных людей

знакомые мамы и жены мобилизованных все на ад.
сама пропила летом, накрывало сильно...

Аноним 974: Отключила все мессенджеры информационные и жизнь включилась.
Отлегло сразу, на второй день

+++++
Как только выключаю телевизор, начинаю замечать жизнь вокруг себя.
Как только телек включён на новости- всё, из дому выйти страшно

1580: сколько психически нестабильных людей

И наговорите. Обычно русские славились железными нервами. Скоро будем слабыми особями совсем. Печально.

Аноним 308: жены мобилизованных

В моем окружении много знакомых жен мобилизованых, все переживают, но обходятся без АД, По-моему только тут на форуме нагнетают, нагоняют жути.

TOD's: Врачи всем выписывают АД,
кто просит?

мне не выписывают. у меня грандаксин и нанотропил.

Аноним 538: Многие ещё закупались впрок так как не понятно будут ад в продаже или снимут как недавно писали про золофт

Ещё уезжающие впрок закупились.
Но у меня психотерапевт говорит, капец как много тревожных расстройств стало.
Так что много факторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы