Старшеклассники начнут изучать курс "Россия - моя история" в следующем году

Источник: https://www.u-mama.ru
Отдельного экзамена по нему вводить не планируется, сообщил глава Минпросвещения.

Фото: https://pixabay.com

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов во вторник сообщил журналистам, что апробация нового курса для старшеклассников "Россия - моя история" начнется в следующем году.

- Планируем, что со следующего года начнется апробация, и по итогам апробации мы его уже введем на постоянной основе. <...> Он будет в рамках курса истории, поэтому отдельного экзамена не планируется, все в рамках предмета, - сказал Кравцов.

О том, что в школах введут новый курс по истории России, стало известно в начале лета. На занятиях старшеклассникам будут рассказывать о значимых исторических событиях, их влиянии на становление государства.

Минцифры прекратило подключать школы к Wi-Fi и субсидировать цифровые профессии

В российских школах по просьбе учителей появится модуль по игре в лапту

Радует то,что это старшаки и у них уже есть своё сформированное мнение.У нас на уроках о важном то перья летят в 9-м классе,не все согласны с методичками.Учителя бедные,меж двух огней) Вообще завидую свободе мышления современных детей,они росли не под гнётом

А сейчас они историю России не изучают что ли?

Мария Ф: А сейчас они историю России не изучают что ли?

Видимо последние 20 лет будут изучать в нужном аспекте

Аноним 328,
Ну а толку что с собственным мнением наши дети - высказал свое мнение ученик и родителей к директору школу сразу вызвали … директор сразу беседу проводит и с родителями и с учеником -если хотите в школе остаться - пусть ваш ребёнок свое мнение и неудобные вопросы держит при себе.. вот так …

1Юлия: высказал свое мнение ученик и родителей к директору школу сразу вызвали

Меня ни разу не вызывали.Но я бы легко сходила на беседу с директором ,я ж не немая и разговор поддержать смогу. В школе остаться?Вы смеётесь?Хулиганов и прочих асоциальных элементов то выгнать не могут,рычагов нет,а тут за разговоры на внеурочке?)))

Мне не понять, история которая сейчас у детей включает большой объём, зачем еще вводить дополнительно что то.Сейчас сын в 10 классе,собирается сдавать ЕГЭ историю, невероятно большой объём.
И да,нам намекнули учителя, например по русскому языку ,писать сочинения только то, что даётся в учебниках, без своего мнения, иначе экзамен не сдаст ребёнок .С историей так же будет.

Как я рада что дочь школу закончила)

Аноним 412: , зачем еще вводить дополнительно что то. подсуетились
Попилить миллиарды, пока горячо.
Вы знаете сколько было попилено на разработку уроков о важном?

Аноним 328,
Ну у нас видимо другая школа, директор и учителя другие- которые держатся за свои места, нас вызывали и просили с ребёнком переговорить. Конечно прямо не сказали что из школы вылетим- но мягко намекнули.

1Юлия: Конечно прямо не сказали что из школы вылетим- но мягко намекнули.

Что за школа у вас такая крутая, откуда по намеку вылететь можно?

1Юлия: высказал свое мнение ученик и родителей к директору школу сразу вызвали …

регулярно высказывает дочь 7-классница мнение на уроке, и в "письме солдату" писала про пожелания скорейшего мира и вернуться домой. Все живы
вот запугали то народ.....

Аноним 889: в "письме солдату" писала

Сын отказался писать
Мотивировал тем, что может только пожелать побыстрее вернуться домой живым. Больше ему написать нечего

Аноним 889,
Дочь Высказывает мнение «отличное» от общепринятого и втираемого на Российских каналах?
Тогда странно конечно…
видимо наша школа особенная, знаю еще одну гимназию в которой также одно «неверное» выражение повлекло к вызову родителей в школу .

Пофиг уже вообще. Дочь в 8 классе, мнение по поводу всего уже есть, с мнением, принятым дома согласна. Это вообще уже ничего не изменит, как ни подпрыгивай с разговорами и письмами.

Аноним 889: регулярно высказывает дочь 7-классница мнение на уроке, и в "письме солдату" писала про пожелания скорейшего мира и вернуться домой. Все живы
вот запугали то народ.....

Так и 30 лет назад писали так же. Это пожелания обычного нормального человека. Разве где то пропагандируют иное? И программ где пугают, я не наблюдаю, разве только 5 колонна наших либералов накручивает, вот они ждут, что сейчас их погонят Колыму поднимать.

1Юлия: Дочь Высказывает мнение «отличное» от общепринятого и втираемого на Российских каналах?
Тогда странно конечно…

Дирижера Гергиева исключили из шведской музыкальной академии, потому как не осудил действия своей стране, и не назвал их агрессорами.
На этом свобода у Гергиева закончилась в цивилизованном мире. Не сказал "общепринятого и втираемого на Европейских каналах"
А свободы слова нет только у нас, не так ли?

У камина...: Это пожелания обычного нормального человека. Разве где то пропагандируют иное?

ну даже тут рассказывали, как из-за подобного пожелания чуть не из школы исключают...

У камина...: А свободы слова нет только у нас, не так ли?

" сосед жену бьет, а мне че, нельзя?"

абъюзерская позиция

Aквилeгия: Попилить миллиарды, пока горячо.
Вы знаете сколько было попилено на разработку уроков о важном?

Сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы