Детский омбудсмен Львова-Белова призвала избавлять многодетные семьи от "ореола маргинальности"

Источник: https://www.u-mama.ru
Она заявила о необходимости повышать авторитет многодетных.

Фото: t.me/malvovabelova

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова обозначила три основных вектора поддержки семьи с позиции института омбудсменов. Первый вектор – учет мнения родителей, как лучших экспертов в вопросах семьи и детства. Второй – уважение к семье, защита ее достоинства, чтобы чиновники "видели живых людей за циркулярами и отчетами".

- Третий вектор – помощь многодетным семьям, повышение их авторитета, их значимости, избавление их от ореола маргинальности, - заявила уполномоченный в ходе Всемирного русского народного собора "Православие и мир в XXI веке".

По ее мнению, многодетные семьи часто сталкиваются с непониманием в обществе.

- Выходишь с детьми и видишь, как прохожие высчитывают, какое количество у тебя детей, и вслед несется: "А понятно, нарожали, на пособия живут" и прочее. Или еще хлеще, когда мы сталкиваемся с тем, что в садиках и школах, если вдруг что-то пропадает, то первые, на кого падают подозрения, это дети из многодетных семей, - рассказала Львова-Белова.

По ее словам, дети, которых воспитывали в многодетных семьях, впоследствии чаще, чем другие, сами создают многодетную семью. Она напомнила, что президент назвал будущим России - семьи с двумя, тремя или более детьми, поэтому "нужно сейчас ресурсы всех ведомств, церкви, общества направить как раз на те сферы, от которых зависит качество жизни семей".

У Марии Львовой-Беловой девять детей: пятеро родных и четверо приемных. Под опекой находятся еще 12 молодых людей с инвалидностью.

Елена Вяльбе рассказала, как тренеры запрещали ей рожать

В Госдуме предложили отдавать зарплатные карты мобилизованных семьям, присвоив им статус малоимущих

Новости U-mama.ru: По ее словам, дети, которых воспитывали в многодетных семьях, впоследствии чаще, чем другие, сами создают многодетную семью

Если были младшими в семье. Старшие дети вряд ли

Аноним 77: Если были младшими в семье. Старшие дети вряд ли

Ну я была старшей в семье с пятью детьми
У меня трое, больше возраст рожать не позволил смотрю на младенцев с тихой грустью

Аноним 77: Если были младшими в семье. Старшие дети вряд ли

Да и младшие вряд ли)
я младшая из 5 детей

Аноним 478: Усыновите и грустить не придется

Младенца? А воспитывать его когда?

Новости U-mama.ru: Она напомнила, что президент назвал будущим России - семьи с двумя, тремя или более детьми

С тремя детьми вокруг замечательные семьи. Больше уже сложнее, обязательно нужны помощники в виде бабушек.

Новости U-mama.ru: По ее словам, дети, которых воспитывали в многодетных семьях, впоследствии чаще, чем другие, сами создают многодетную семью.

У меня по знакомым иная статистика...
У дамы цифры есть, исследования, или так бла-бла-бла...

Аноним 478: детки сами по себе

Чё эт?
Детки на военной подготовке

Я видела многодетные семьи, не так много таких знакомых, но есть. Пять детей о более, восемь в самой большой знакомой семье
И налёт маргинальности есть, что уж говорить
Отец всегда на работе, мать всегда бытом замученная, дети всегда сами по себе, с раннего возраста. Внимания каждому катастрофически не хватает, так что воспитание у них постольку поскольку , как уж получится
Конечно, нельзя сравнивать обычную среднестатистическую многодетную семью и семью с нянями, помощницами по хозяйству и тп. Таких очень немного

Многодетные, ха! 80% бедных в России - это семьи с детьми. Хотя бы с одним ребёнком. Давайте лучше подумаем, что не так с нашей экономикой и соц программами, раз рожая ребёнка семья опускается за черту бедности. Великая страна

Аноним 796: И налёт маргинальности есть, что уж говорить

У наших соседей было 6 детей. С виду не сказать, что прям маргинальные. Обычные среднестатистические. Но спать младших укладывали матом 🙈
Это на сколько по шкале маргинальности, интересно?

Хотя знаю несколько семей с 4мя детьми достаточно обеспеченных и довольных жизнью, с регулярными поездками заграницу, частными школами и т.д. Но это, скорее, исключение.

moreshine: матом

На детей или рядом с детьми - тут, мне кажется, ответ однозначный , разве нет?

Аноним 796: На детей

На детей, естественно.
Мне не по себе было. Но дети всегда выглядели и одетыми, и сытыми. Родители не бухарики, отец в школе труды вёл, мать тоже где-то в бюджетной сфере.

На улицах подобное отношение к детям тоже много раз наблюдала. И не от многодетных.
Психологический абъюз и газлайтинг в нашем обществе вообще норма. Хотя, многие, до сих пор, и физические наказания нормальным считают. Даже здесь на форуме.

Аноним 275,
Совершенно верно, ни разу пособия не получили, трое детей.
От слова «вообще ни разу»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы